Манчестер Сити одержал волевую победу над Челси

Коллектив Гвардиолы рискует потерять трех ключевых исполнителей перед матчем с Шахтером

Манчестер Сити одержал волевую победу над Челси
© twitter.com/ChelseaFC

С треском был провален футболистами действующего чемпиона Английской Премьер-лиги первый поединок против главного конкурента на их пути к защите титула. Выезд в Ливерпуль завершился поражением 1:3, что стало уже третьей осечкой подобного рода от команды испанского специалиста Хосепа Гвардиолы в текущем сезоне. Что тут сказать? Растерять одиннадцать очков в двенадцати встречах на внутренней арене – с таким «достижением» будет крайне сложно вернуться на первую строчку турнирной таблицы.

На этом фоне, предстоящий домашний матч в Лиге чемпионов УЕФА против донецкого «Шахтера» отходил для «горожан» на второй план, а главенствующую роль в календаре «Манчестер Сити» занимала игра против лондонского «Челси» в очередной футбольный уик-энд АПЛ. Команда Фрэнка Лэмпарда занимала третью позицию в турнирной таблице, опережая при этом «лунных котов» всего на один пункт. Согласитесь, неплохое подспорье для отчаянной битвы за результат в очной дуэли.

Первыми, кто ощущают снижение ответственности за результат на футбольном поле, становятся футболисты играющих команд. И не сказать, что отчетная дуэль была лишена важности, однако открытый стиль на первых минутах мог подкупить даже самого отчаянного критика. В этом контексте немного непривычно говорить о «Челси», который не особо стеснялся загонять своего соперника в глубокую оборону, проводя размеренный контроль мяча на чужой половине поля. Однако подопечные Гвардиолы все равно старались серьезными «укусами» держать оппонентов в напряжении, и первый из таких произошел уже на четвертой минуте встречи, когда мяч встретился с основанием левой штанги после удара Кевина Де Брюйне с противоположного угла штрафной.

Ответные голевые моменты Томори и Виллиана психологически приближали команду Лэмпарда к забитому мячу, пусть эти попытки и пришлись лишь в опасной близости к воротам. Гол в ворота «Сити» отчетливо назревал. Оставалось лишь дождаться вскрывающей оборону передачи. Ее отдал Ковачич с левого фланга на ход Нголо Канте в штрафную, после чего француз сумел пробить под Эдерсоном, даже не смотря на сопротивление Менди.

С удивительной педантичностью подошел к использованию ошибок соперника клуб из Манчестера. Как бы хорошо не смотрелся «Челси» в контроле мяча на чужой половине, но их серии передач редко проходили без мелких погрешностей в исполнении. И коллектив Гвардиолы занял абсолютно правильную позицию, в прессинге поджидая нужный момент для контратаки. Первым допустил серьезную осечку Жоржиньо. Итальянский полузащитник мало того, что не смог разобраться с мячом в центре поля, так еще и пропустил Кевина Де Брюйне мимо себя во время рывка бельгийца к воротам. Да, удару Де Брюйне не суждено было бы пробить Кепу, если бы не удачный рикошет в частоколе ног защитников, который исключил голкипера из эпизода.

Нечто похожее на пассивность партнера продемонстрировал эпизодом позднее хорват Матео Ковачич, когда не смог отдать простую передачу через центральную зону, а затем не навязал борьбу Рияду Марезу. Алжирец вложил мяч под левую штангу прицельным обводящим ударом. Ошибался и сам Кепа Аррисабалага. Момент с попаданием мяча в перекладину после удара Куна Агуэро под занавес первого тайма полностью на его совести – выносить мяч от ворот надо было куда качественнее. Однако привести в пример игру визави испанца также не получится. Эдерсон допустил подобный Кепе огрех, когда попал выносом мяча в корпус Батшуайи, рикошет от которого, к счастью для «горожан», пришелся уже в сторону от ворот.

«Сити» вел игру к логическому завершению медленно, но скрупулезно, пожелав довершить свои старания уже в компенсированное время благодаря точному удару Стерлинга. И если к исполнению от Рахима вопросов нет, то к отдавшему передачу в оффсайд его партнеру по команде они уже имеются. Чемпион начал новую серию, попутно потеряв Куна Агуэро, Давида Силву и Родри по ходу непростого противостояния в результате повреждений различного характера. И все это перед игрой с «Шахтером»!

В следующем туре лондонский «Челси» сыграет принципиальный поединок против «Вест Хэма» перед родной публикой, а «Манчестер Сити» отправится на выездное противостояние с «Ньюкасл Юнайтед».

Английская Премьер-лига. 13-й тур. 

Манчестер Сити – Челси – 2:1

 Де Брюйне, 29, Марез, 37 – Канте, 23

 Жоржиньо, 61 – Гюндоган, 90+2

Манчестер Сити: Эдерсон – Менди, Фернандиньо, Стоунз, Канселу – Давид Силва (Фоден, 67), Родри (Гюндоган, 51), Де Брюйне – Стерлинг, Агуэро (Жезус, 76), Марез.

Челси: Аррисабалага – Аспиликуэта, Зума, Томори, Эмерсон (Джеймс, 59) – Канте,  Жоржиньо (Маунт, 74), Ковачич – Виллиан, Абрахам (Батшуайи, 74), Пулишич.

Арбитр: Мартин Аткинсон (Драйлингтон, Великобритания)

Стадион: «Этихад Стэдиум» (Манчестер, Великобритания)

Удары (в створ): 15 (4) – 10 (2)
Угловые: 8 – 2
Оффсайды: 3 – 4.

МАНЧЕСТЕР СИТИ-ЧЕЛСИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Libero GO
      Libero GO, 23.11.2019 21:41
    0
    Челсі дуже непогано виглядає, приємно дивитись гру. Молодец Лемпард!
    Libero GO
      Libero GO, 23.11.2019 21:41
    0
    Челсі дуже непогано виглядає, приємно дивитись гру. Молодец Лемпард!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности