Манчестер Сити – Челси. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Не отстать от «Ливерпуля». Или вылететь с чемпионской гонки

Манчестер Сити – Челси. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© ФК Манчестер Сити

23 ноября на «Этихаде» состоится центральный поединок 13-го тура АПЛ «Манчестер Сити» - «Челси». В последние годы матчи между этими соперниками стали не только украшением чемпионата, но и превратились в настоящее противостояние. Сейчас же, кроме всего вышеперечисленного, эта игра может считаться в некотором роде определяющей. В первую очередь – для хозяев поля.

Относительно неудачный старт «горожан» (команда занимает четвертое место в таблице, отставая от «Ливерпуля» уже на девять очков), как и не всегда убедительная игра команды, подогрели интерес относительно будущего наставника мерсисайдцев Гвардиолы. Многие тамошние инсайды утверждают, что нынешний сезон испанца на «Этихаде» может стать последним. Мол, Пеп уже исчерпал себя в «Сити», он не может дать этой команде чего-то нового, вот она и пробуксовывает в последнее время. А коль так, Гвардиола уйдет первым, не дожидаясь отставки. И хотя сам тренер всячески пытается доказать, что уходить не намерен, дыма без огня не бывает.

В этой связи весьма интересно будет посмотреть и на мотивацию самого Пепа, и на мотивацию его подопечных в матче против принципиального соперника. Ведь если с настроем на матч у «Сити» будет все нормально, если Гвардиола и дальше будет голодным до побед, то о его недавних словах о том, что, мол, золотые медали уже можно вручать «Ливерпулю», все забудут. Но если «Сити» будет играть через пень колоду, то тренеру непременно напомнят о его малодушии. Как и о том, что его команда в двух последних поединках перед игрой с «пенсионерами» не может выиграть («влетели» своему главному конкуренту по АПЛ – «Ливерпулю» 1:3, сыграли вничью с «Аталантой» в ЛЧ 1:1).

Что касается визави Гвардиолы, то он, по всеобщему мнению, сейчас просто получает наслаждение от своей работы и своих подопечных. Лэмпард уже вошел во вкус, он разобрался с возможностями коллектива, смог достучаться до своего «детсада». И вот после стартовых оплеух «Челси» совершил настоящий спурт (шесть побед подряд), и сейчас заслуженно восседает на третьем месте в таблице.

Предстоящий матч интересен еще и тем, что он станет своего рода генеральной репетицией для соперников накануне их важнейших поединков в Лиге чемпионов. Напомним, что на следующей неделе «МанСити» будет принимать наш «Шахтер», а «Челси» нагрянет с визитом к «Валенсии».   

Из-за травм и дисквалификаций оба тренера не смогут выставить оптимальный состав. У хозяев вне игры Силва, Зинченко, Сане и Ляпорт, а вот травмировавшийся в матче Лиги чемпионов против «Аталанты» голкипер Эдерсон уже тренируется в общей группе. И именно бразилец должен выйти в основе на матч против лондонцев. Потери гостей – ван Гинкел, Лофтус-Чик и Рюдигер.

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Менди, Стоунз, Родри, де Брюйне, Сильва, Фернандиньо, Марез, Стерлинг, Агуэро 

«Челси»: Кепа, Зума, Аспиликуэта, Томори, Эмерсон, Виллиан, Ковачич, Маунт, Жоржиньо, Канте, Абрахам.  

                                                                                             23 ноября, суббота

«Манчестер Сити» — «Челси»
Манчестер. Стадион «Этихад». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Setanta Sports»
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЧЕЛСИ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Мартин Аткинсон
Прогноз Sport.ua — 2:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности