Продэксим завершил выступление в элитном раунде ЛЧ победой над Спартой

Коллектив Хави Родригеса подловил соперника на ошибках в концовке встречи

Продэксим завершил выступление в элитном раунде ЛЧ победой над Спартой
© МФК Продэксим

К большому сожалению для поклонников украинского футзала, матч третьего тура элитного раунда Лиги чемпионов для херсонского «Продэксима» – единственного представителя нашей страны в главном турнире Старого Света – равно как и для соперника «мельников», пражской «Спарты», увы, не носил никакого турнирного значения. Причина такого явления заключается в результатах главного фаворита квартета D, каталонской «Барселоны», в поединках против своих прямых конкурентов.

Коллектив Хави Родригеса начал данную стадию с натужной победы над хозяевами паркета Дворца спорта «СКА», беларуской «Сталицей» (2:1), и уже менее чем через 24 часа должен был противостоять действующему чемпиону Испании, с которым разделял первую строчку турнирной таблицы, при условии равенства по всем показателям. Чуда не произошло, украинцы отчаянно боролись, но класс соперника взял свое, а удар капитана «Барселоны» Лосано со своей половины поля по пустым воротам херсонцев окончательно закрепил за каталонцами статус первого участника Финала четырех. В матче против чешской команды от херсонцев ожидали демонстрации характера при достижении как можно более высокого результата в группе четырех чемпионов своих стран.

Не успели футболисты «Продэксима» как следует отпраздновать быстрый успех в начале поединка – Волянюк продавил корпусом соперников после передачи на левый фланг от Рониньо, и точно пробил в дальний верхний угол – как счет на табло вновь стал равным. Оборона «мельников» прозевала выход соперников в контратаку, а Савенко так и не смог встретить на выходе из ворот Драговски, которому для дриблинга была отведена вся свободная зона на правом фланге.

Столь бодрое начало имело вполне ожидаемое продолжение и в дальнейшем течении первого тайма. Команды обменялись сейвами в исполнении голкиперов, после чего херсонцы удачно сходили в позиционное наступление на чужие ворота, в завершении которого Зварич пожертвовал собственной возможностью для удара из центра штрафной в угоду набиравшему ход по правому флангу Шотурме. Петр тут же нанес удар под ближнюю штангу, на который Да Силва среагировать не сумел.

Здорово схлестнулись команды в борьбе за мяч, а по-спортивному агрессивное поведение не осталось без большого количества нарушений правил. Уже за три минуты до конца первого тайма с обеих сторон было по пять фолов, однако ни одна из команд так и не допустила роковую ошибку до свистка на перерыв. Чехи дважды проверили на прочность каркасы наших ворот посредством ударов с обеих сторон поля от Вилде и Драговски, а также несколько удачных выходов продемонстрировал голкипер Савенко. Но и этого не хватило для ухода от совершенно ненужной для «Продэксима» ничьи перед сиреной. Новак прострелил с правого фланга в центр штрафной, где из борьбы с защитником в одно касание протолкнул мяч в сетку Рицк.

Пришлось пережить неприятные десять минут украинскому болельщику после возвращения команд на паркет, в течении которых футболистам «Продэксима» пришлось сдерживать атаки соперника. И все же, Хави Родригес сумел переиграть визави по тренерскому мостику с точки зрения тактики, допустив к розыгрышу мяча Савенко в качестве пятого полевого игрока. Это позволило Волянюку остаться без опеки на левом фланге атаки, после чего оставалось лишь дождаться точной передачи в свободную зону от Ланько. С мощным ударом с близкой дистанции проблем не возникло.

Вполне ожидаемо было, что чехам, которым было достаточно зацепиться за ничью, будет необходимо повторять тактику соперника, но при этом подключать явно не игрока с номинальной позицией в воротах. И вот тут, на первый план вышла способность Зварича поражать цель ударами со своей половины поля. Две попытки оказались вполне успешными, чего в достатке хватило для итогового успеха.

На этом, выступление «Продэксима» в элитном раунде Лиги чемпионов по футзалу подошло к концу. Херсонский клуб занял второе место в турнирной таблице. Остается лишь поблагодарить подопечных Хави Родригеса за счастливые мгновения, который чемпион Украины смог подарить всей спортивной общественности нашей страны.

Лига чемпионов. Элитный раунд.

Спарта – Продэксим – 2:5

 Драговски, 2, Рицк, 19 – Волянюк, 1, 37, Шотурма, 6, Зварич, 38, 39

 Коцич, 29 – Ланько, 9, Шотурма, 33

Спарта: Да Силва – Амадеу, Новак, Вилде, Драговски – Плециты, Рицк, Коцич, Брахими, Крживанек, Гора, Грбеша.

Продэксим: Савенко – Дани Фернандес, Скорый, Рониньо, Волянюк – Ципун, Давид, Д. Сорокин, Зварич, Шотурма, Ланько, Белоцерковец, Бессалов.

Арбитр: Алессандро Мальфер (Италия)

Стадион: Дворец спорта «СКА» (Минск, Беларусь)

Удары (в створ): 38 (12) – 35 (20)
Угловые: 4 – 8

СПАРТА-ПРОДЭКСИМ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Kherson384
      Kherson384, 23.11.2019 13:45
    +8
    Молодцы ребята!
    Kherson384
      Kherson384, 23.11.2019 13:45
    +8
    Молодцы ребята!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности