Продэксим не сумел зацепиться за очки в матче против Барселоны

Подопечные Хави Родригеса решат свою судьбу в поединке против пражской Спарты

Продэксим не сумел зацепиться за очки в матче против Барселоны
© МФК Продэксим

Сыграть два поединка элитного раунда главного клубного трофея Старого Света менее чем за 24 часа, имея в качестве одного из соперников действующего чемпиона Испании, каталонскую «Барселону». Почему бы и нет? Таковы будни сильнейшей команды Украины по футзалу – херсонского «Продэксима», для которого отчетная встреча на паркете Дворца спорта «СКА» проходила в рамках второго тура Лиги чемпионов.

«Мельники» справились в полной мере с задачей в первый игровой день. Победа над принимающей поединки нашей группы стороной в лице беларуской «Сталицы» (2:1) позволила подопечным Хави Родригеса, наравне с «Барсой», которая обыграла пражскую «Спарту» ровно с таким же счетом, возглавить турнирную таблицу квартета D. В следующий раунд сможет пройти только одна команда, поэтому в противостоянии ситуативных лидеров нашей группы предстояло узнать главного фаворита в этой глобальной борьбе.

Взрывное начало получилось у отчетного поединка благодаря двум голам за три сыгранных минуты. Украинский болельщик на мгновение испытал колоссальное удовольствие от изящного переката на левом фланге и удара под голкипером в исполнении Рониньо, которого нашел в свободной зоне точной передачей Волянюк. К сожалению, радость продлилась не долго, а игроки «Продэксима» пропустили несколько быстрых выпадов соперников, один из которых завершился фолом Скорого на левом фланге обороны. Штрафной удар испанцы решили разыграть в виде короткой передачи Айкардо под удар Диего, выстрел которого под перекладину оказался на удивление точным.

И куда же без лучшего бомбардира текущего розыгрыша чемпионата Испании – Феррао. Таранный форвард показал небывалую цепкость на левом фланге атаки, после чего проскочил мимо старавшегося сыграть как можно более аккуратно Скорого, после чего последовал удар со входа в штрафную в правый нижний угол. Два эпизода с голами испанской команды за весь первый тайм, в которых голкипер Ципун ничего поделать не сумел. В остальных ситуациях Кириллу удавалось демонстрировать высочайший уровень мастерства на линии, о чем, как минимум, говорит отсутствие голов у Лосано, Шираиши и Адольфо.

К чести херсонцев, под натиском именитого соперника, они не стали прижиматься к воротам, а лучший свой момент упустили в результате попадания мяча в левую штангу у верхнего угла чужих ворот после удара Давида с близкого расстояния.

С самых первых минут второго тайма ворота украинской команды довелось защищать Юрию Савенко, а «добродушные» оппоненты сразу подарили ему повод как следует размяться – Феррао прорвался в глубину правого фланга, откуда не смог переиграть нашего стража ворот. Порой, складывалось ощущение, что на паркете находится больше игроков херсонской команды, нежели соперников. Во всяком случае, такое обманчивое впечатлением могло иметь место быть после феноменального невезения номинальных гостей, которые трижды сотрясли каркасы наших ворот по обе стороны от Савенко. В условиях напряженного счета 1:2, «Барселона» не хотела долго находиться, от чего всячески старалась подловить украинцев на ошибках в обороне. Когда же продавить «мельников» в силовом противостоянии не удалось, в ход пошла персональная удача отдельных исполнителей. А как иначе назвать отскок на ногу Шираиши, после очередного сейва Савенко из эпизода противостояния с Феррао на левом фланге обороны. Удар по пустым воротам просто не было кому отражать!

Игроки «Продэксима» подарили небольшую надежду на успешный исход, когда за восемь минут до конца Белоцерковец продавил корпусом оппонента в штрафной и мощно прострелил в район левой штанги, где в нескольких сантиметрах к линии ворот удачно подставил ногу Зварич. Времени оставалось не так уж и много, но непрекращающееся наступление херсонцев обернулось лишь ударом в левую штангу от Белоцерковца. «Барселона» сыграла на предельной выдержке, удачно подловив розыгрыш пятого полевого с нашей стороны ударом по пустым воротам усилиями капитана Лосано аккурат к финальной сирене. Во втором матче уступаем, чем серьезно ставим свои амбиции под удар!

Групповой этап для херсонского «Продэксима» будет завершать поединок против пражской «Спарты», а каталонской «Барселоне» предстоит встретиться с хозяевами паркета – беларуской «Сталицей».

Лига чемпионов. Элитный раунд.

Продэксим – Барселона – 2:4

 Рониньо, 2, Зварич, 32 — Диего, 3, Феррао, 8, Шираиши, 29, Лосано, 40

 Скорый, 3, Корсун, 31.

Продэксим: Ципун – Скорый, Рониньо, Волянюк, Ланько – Савенко, Давид, Д. Сорокин, Зварич, Шотурма, Белоцерковец, Бессалов, Корсун.

Барселона: Плана – Айкардо, Диего, Феррао, Хоселито – Хуанхо, Повиль, Рожер, Шираиши, Адольфо, Лосано, Ривильос, Марсенио.

Арбитр: Болаж Фаркаш (Ньиредьхаза, Венгрия)

Стадион: Дворец спорта «СКА» (Минск, Беларусь)

Удары (в створ): 33 (10) – 42 (21)
Угловые: 7 – 7

ПРОДЭКСИМ-БАРСЕЛОНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sadixson
      Sadixson, 21.11.2019 23:41
    +9
    первый матч на моей памяти за много последних лет, где наша команда играла против фаоврита, а не тупо отбивалась всю игру без вариантов. спасибо ребятам и тренеру за это, молодцы. Было понятно, что Барса сильнее, но по игре надежда была, это уже дорого стоит!
    Sadixson
      Sadixson, 21.11.2019 23:41
    +9
    первый матч на моей памяти за много последних лет, где наша команда играла против фаоврита, а не тупо отбивалась всю игру без вариантов. спасибо ребятам и тренеру за это, молодцы. Было понятно, что Барса сильнее, но по игре надежда была, это уже дорого стоит!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности