Андрей ПЯТОВ: «Принципы игры Шевченко для многих были в новинку»

Вратарь сборной Украины – о работе с Андреем Шевченко

Андрей ПЯТОВ: «Принципы игры Шевченко для многих были в новинку»
© УАФ. Андрей Пятов

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов накануне товарищеского матча с Эстонией рассказал о работе с главным тренером сборной Андреем Шевченко:

«К такому футболу игрокам легче адаптироваться. В Европе предложенные Шевченко принципы ведения игры уже привычны, а для большинства играющих в Украине ребят это было в новинку. Не будем скрывать, что раньше в сборной работали тренеры, считающие, что исповедуют футбол Лобановского. Они делали ставку, например, на быстрые фланги.

Нынешний тренер пришел и внедрил несколько другие требования. Мы и раньше добивались результата, но это все было как-то на жилах, в постоянной борьбе. Да, борьба – это часть футбола, но игра состоит не только из единоборств, нужно же уметь и контролировать ее. Владеть мячом, правильно использовать тактику, делать выводы.

Последний матч с Португалией показал, насколько умно наш штаб выбрал тактику. Мы же не просто бились-боролись. Вот, казалось бы, мелкий нюанс – перевести Яремчука на левый фланг, а Марлоса поставить в центр нападения, чтобы он оттягивал на себя двух центрбеков соперника. Это смелый тренерский шаг, который себя оправдал.

Раньше как говорили: «Дайте мяч Коноплянке или Ярмоленко, они что-то придумают». А представьте, если игра не пошла ни у того, ни у того – мы уже не знаем, что делать! Пытаемся на них играть, а соперник изучил наш стиль, отправил против них по два игрока – и все, кислород перекрыт. Сейчас, как видите, мы работаем всей командой. Никто не передерживает мяч, все открываются, знают свои функции на поле. Играем быстро – в короткий пас. Как результат, забить может каждый, от защитников до форвардов, а не только Ярмоленко и Коноплянка. Это и есть общая работа всей команды.

Стиль работы Шевченко я назвал бы европейским, сопоставимым с работой топ-тренеров – Пепа Гвардиолы, Юргена Клоппа. Насколько мне известно, он хорошо общается с Карло Анчелотти, а вообще, берет от каждого специалиста лучшее. Кроме того, сила Шевченко – в помощниках. Думаю, и сам Андрей Николаевич понимает, насколько большую работу проделывают его ассистенты, с которыми он является гармоничным целым. Он отдается работе полностью: подсказывает, работает. А помощники анализируют очень важную информацию и предлагают тренеру варианты».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    digsum
    online
      digsum, 14.11.2019 13:26
    +5
    С Андрюхой в разведку нельзя ходить) Выложил в двух абзацах больше инфы, чем Шева на всех прессухах))
    name_footbol
      name_footbol, 14.11.2019 12:54
    +1
    Тут полностью согласен!
    digsum
    online
      digsum, 14.11.2019 13:26
    +5
    С Андрюхой в разведку нельзя ходить) Выложил в двух абзацах больше инфы, чем Шева на всех прессухах))
    name_footbol
      name_footbol, 14.11.2019 12:54
    +1
    Тут полностью согласен!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности