Федор ИЛЬЕНКО: «Проходных матчей точно не будет – ожидаем тяжелую борьбу»

Генеральный директор ХК «Донбасс» - о подготовке команды к третьему раунду Континентального кубка

Федор ИЛЬЕНКО: «Проходных матчей точно не будет – ожидаем тяжелую борьбу»
Единственный представитель Украины на европейской хоккейной арене – хоккейный клуб «Донбасс» - продолжает поход за главным трофеем Континентального кубка Международной федерации хоккея.
 
Дончане сумели одержать победу во втором раунде кубка и завоевали путевку в полуфинал соревнования. Отметим, что матчи второго раунда состоялись с 18 по 20 октября в Броварах, Киевская область. Турнир организовали ХК «Донбасс» совместно с Украинской хоккейной лигой.
 
«Донбасс» в третьем раунде выступит в группе F – игры пройдут с 15 по 17 ноября в польском Кракове. Соперники дончан: «Краковия», казахстанский «Бейбарыс» и белорусский «Неман».
 
 
Накануне старта третьего раунда Континентального кубка, генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко рассказал о подготовке команды, соперниках дончан и призвал болельщиков поддержать команду в борьбе за Континентальный кубок.
 
- Какие выводы по итогам второго раунда смогли сделать клуб и команда?
 
- Мы продолжаем двигаться вперед, потому что цель всегда одна – только победа. Престижно участвовать в турнире такого уровня. Было непросто, но команда – молодцы, смогли проявить характер. Понимаем, что впереди стоит более тяжелая задача – все соперники сильные. Будем настраиваться на каждую игру и рассчитываем только на положительный результат.
 
- Расскажите о подготовке команды к турниру в Кракове.
 
- Команда продолжает тренировочный процесс в Дружковке. Часть состава находится в расположении национальной сборной. По результатам селекционной работы клуба, состав основной команды пополнили три опытных исполнителя (Евгений Курбатов, Виталий Карамнов и Олег Шишлянников – прим.) Уверен, что это достойное усиление для нашей команды, и эти игроки помогут нам пройти в финал.
 
- «Краковия», «Бейбарыс», «Неман». По Вашему мнению, кто является сильнейшим?
 
- Сложно выбрать фаворита из этой тройки – каждая команда сильна по-своему. Каждый из участников раунда будет настраиваться только на победу. Проходных матчей точно не будет – ожидаем тяжелую борьбу за выход в финал.
 
 
- Игроки и тренерский штаб дончан отмечали, что одним из факторов успеха в Броварах была поддержка трибун…
 
- Да, действительно, фанаты «Донбасса» создают отличную атмосферу на всех матчах, поэтому особенно приятно сообщить, что наша команда не останется без поддержки в Кракове – ребята из Украины приедут «поболеть» за наш клуб. Фанаты «Донбасса» уже известны в Украине, и теперь у них в очередной раз появится возможность показать себя на международной арене.
Хочу обратиться ко всем нашим болельщикам – мы благодарны вам за поддержку. Ваша вера в команду мотивирует смело идти к новым победам. Всех любителей хоккея призываю смотреть трансляции матчей третьего раунда Континентального кубка-2020 в эфире телеканала XSPORT.
 
Напомним, что параллельная Группа Е разместится в датском Военсе. Участники турнира - местный «Сендерюске», венгерский «Ференцварош», британский «Ноттингем» и французский «Амьен».
 
В Финал турнира выйдут по две лучшие команды от каждой полуфинальной группы.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности