Владислав ВАЩУК: «Шахтер точно захочет взять реванш у Динамо»

Бывший игрок столичного клуба считает, что донетчане могут и пожертвовать этим матчем

Владислав ВАЩУК: «Шахтер точно захочет взять реванш у Динамо»
© Sport.ua. Владислав Ващук
Пять дней остается до самого главного матча осенней части сезона в Украинской Премьер-лиге. Донецкий «Шахтер» на своем поле примет киевское «Динамо». Сейчас дистанция между командами составляет 10 пунктов. Действующий чемпион уверенно лидирует и киевлянам, чтобы включиться в борьбу за золотые медали, необходима победа в предстоящем поединке. Легендарный защитник киевского «Динамо» Владислав Ващук поделился своими ожиданиями от предстоящего «класичного».
 
- «Динамо» многих удивило в кубковом матче, сыграв против «Шахтера» агрессивно и на атаку. Можно ли ждать от киевлян такой же игры и в чемпионате, или Михайличенко попробует придумать что-то новое, чтобы снова удивить соперника?
- Как вы сказали, никто не ожидал, но «Динамо» выложилось на полную и выиграло матч Кубка. Матчи, которые проходят между «Динамо» и «Шахтером», они как будто не привязаны под чемпионат, под места, под Кубок. Эти команды между собой всегда соперничают, независимо от турнира. Я думаю, что обе команды будут стараться показать лучшую игру. «Шахтер» точно захочет взять реванш, а «Динамо» – доказать, что они действительно сильнее сейчас. Так что посмотрим, что обе команды приготовят на матч. Не стоит забывать, что у обеих команд есть важные игроки, которые пропустят эту игру. Увидим, кто лучше подготовится к матчу. А придумывать здесь нечего. Нужно выходить и играть.
 
- Если «Шахтер» обыграет «Динамо», то отрыв между командами увеличится до 13 очков. Столько в истории чемпионата Украины никто не отыгрывал. С этой точки зрения, можно ли сказать, что главный матч сезона сыграют уже в ноябре?
- Да, может быть. Но повторюсь, что все будет зависеть от задач «Шахтера» на сезон. «Шахтер» сейчас делает ставку на Лигу чемпионов, а в чемпионате Украины они уже будут играть теми людьми, которые будут в надлежащем состоянии после матча еврокубков. 
 
- За «Динамо» идет довольно плотная группа преследователей в лице «Десны», «Зари» и «Александрии». Если динамовцы проиграют матч «Шахтеру», могут ли они впервые со времен Блохина остаться даже без серебряных медалей?
- Сложно сказать. В «Динамо» сейчас идет определенный переходной период. Тренерский штаб по-новому работает для тех игроков, которые сейчас находятся в «Динамо». Неизвестно, как они воспримут ту подготовку, которая сейчас идет, какие-то конфликты в команде могут возникать. К тому же, сложно сказать какая задача у «Динамо» в приоритете на сезон – Лига Европы, Кубок или чемпионат. Так что остается только смотреть по ходу сезона.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности