03.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия в большинстве справилась с Мариуполем

Все голы команды забили во втором тайме

Александрия в большинстве справилась с Мариуполем
© twitter.com/fco1948
Результат поединка между «Александрией» и «Мариуполем» был чрезвычайно важным для обоих соперников. Для «желто-черных» был свой подтекст этого матча, ведь в первом круге они потерпели поражение от азовцев (1:2).
 
У обеих команд вышли боевые стартовые составы. У «Александрии», по сравнению с кубковым матчем против «Зари», Владимир Шаран выпустил семь новых футболистов. Неожиданностью стало отсутствие на поле номинального центр-форварда, его функции должен был выполнять хавбек Кирилл Ковалец. Также пропускал игру капитан команды Евгений Банада, его не было даже в запасе. Александр Бабич провел меньшую ротацию состава. После кубковой игры с «Олимпиком», в старте вышли пять свежих футболистов: Чоботенко, Кирюханцев, Горбунов, Танковский и Чурко.
 
С первых минут гости взяли мяч под свой контроль, и чаще появлялись в штрафной александрийцев. Хозяева играли в излюбленной манере на контратаках, преимущественно правым флангом, где активно подключался Валерий Лучкевич. Дождливая погода вносила свои коррективы в ход поединка. Так, уже в дебюте матча получил травму Танковский, и Александр Бабич вынужденно заменил его на Чеха. Обе команды играли слишком осторожно, без голевых моментов, никто из соперников не хотел рисковать.
 
При такой игре можно рассчитывать только на стандарты, или вынужденную ошибку противника. Так и произошло, на 28 минуте Гречишкин со штрафного сделал подачу во вратарскую, где рукой Быков остановил мяч. Пробивать одиннадцатиметровый взялся сам Гречишкин, но Гальчук мастерски отразил пенальти. Сразу после этого, в центре поля Быков грубо врезался в голову Лучкевича, отправив его в нокаут. Арбитр без раздумий показал защитнику мариупольцев красную карточку.
 
Оказавшись в большинстве, «Александрия» перевела игру на половину поля «Мариуполя», но реализовать свое преимущество в первом тайме не смогла, отложив эту задачу на второй тайм.
 
Сразу после перерыва Владимир Шаран выпустил на поле чистого форварда Дениса Безбородько, который заменил опорника Довгого. Нападающий «желто-черных» активно включился в игру, и на 55-й минуте замена сработала. Кирилл Ковалец сделал прострел во вратарскую площадку «Мариуполя», где Безбородько в одно касание переправил мяч в ворота Гальчука. А уже через две минуты Кирилл Ковалец удвоил счет, когда метров с 20-ти точно пробил в створ «Мариуполя». Такого хода матча азовцы не ожидали, ведь именно они активнее играли до пропущенного мяча.
 
Третий гол в ворота Гальчука получился несколько курьезным. Гречишкин сделал подачу с углового, где борьбу выиграл Бабогло, пробив головой. Голкипер «Мариуполя» отбил мяч на Корниенко, от которого сфера срикошетила по собственным воротам. Сразу же антигерой эпизода Виктор Корниенко реабилитировался. Пройдя своим левым флангом, он навесил в штрафную «Александрии» на Мишнева, мяч попал в перекладину, отскочил к Чурко, и тот переправил его в ворота Панькива. Азовцы, играя в меньшинстве, создали два стопроцентных голевых момента, и могли сократить разрыв в счете, если бы реализовали свои шансы Топалов и Чурко. Но счет остался неизменным - 3:1 в пользу александрийцев.
 
В итоге «Александрия» получила важные три очка, не отпуская своих прямых конкурентов за медали, и с хорошим настроением будет готовиться к игре Лиги Европы с «Сент-Этьеном». А «Мариуполь», несмотря на поражение, остается в верхней «шестерке», однако расстояние до пятой позиции увеличилось до семи очков.
 
Украинская Премьер-лига. 13-й тур.
 
«Александрия» – «Мариуполь» – 3:1

Денис Безбородько (55), Кирилл Ковалец (57), Виктор Корниенко (69, автогол) – Вячеслав Чурко (71)

На 29-й минуте Дмитрий Гречишкин не реализовал пенальти (вратарь).

Владислав Бабогло (38) – Алексей Быков (28), Дава (43), Владислав Вакула (49), Сергей Чоботенко (78)

Алексей Быков (34, грубая игра)

«Александрия»: Юрий Панькив, Денис Мирошниченко, Каспарс Дубра, Владислав Бабогло, Глеб Бухал, Павел Пашаев, Кирилл Ковалец (Василий Грицук, 83), Алексей Довгий (Денис Безбородько, 46), Максим Третьяков, Валерий Лучкевич (Жоао Тейшейра, 91), Дмитрий Гречишкин,

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Дава, Сергей Чоботенко, Алексей Быков, Игорь Кирюханцев, Валерий Федорчук, Дмитрий Мишнёв, Сергей Горбунов (Виктор Корниенко, 61), Вячеслав Танковский (Максим Чех, 15), Владислав Вакула (Дмитрий Топалов, 73), Вячеслав Чурко

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

КСК «Ника» (Александрия)

АЛЕКСАНДРИЯ - МАРИУПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Omen
      Omen, 03.11.2019 18:59
    +1
    Хорош ПФК! Ждем победы над Сент-Этьеном!
    Игорь Нестеренко
      Игорь Нестеренко, 03.11.2019 16:25
    +6
    Если Десна не сдуется, не видать Марику еврокубков! А вот с Зорей и Олександрией рубка за 3-е место будет веселая весной
    Игорь Нестеренко
      Игорь Нестеренко, 03.11.2019 16:25
    +6
    Если Десна не сдуется, не видать Марику еврокубков! А вот с Зорей и Олександрией рубка за 3-е место будет веселая весной
    Omen
    online
      Omen, 03.11.2019 18:59
    +1
    Хорош ПФК! Ждем победы над Сент-Этьеном!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности