03.11.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Встречу вратарей-героев может сорвать юбиляр

Александрия – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Мариуполь

С оглядкой на сыгранные накануне кубковые баталии, два матча очередного тура УПЛ выглядят особенно привлекательно. Все дело в том, что лишь в парах «Ворскла» – «Десна» и «Александрия» – «Мариуполь» встречаются участники 1/4 финала. А учитывая, что жеребьевка этой стадии турнира состоится аж в декабре, интерес к предстоящим противостояниям только повышается.

Обеим командам кубковые успехи, несмотря на домашнее проведение игр, дались с очень большим трудом. Приазовцы лишь в компенсированное арбитром время благодаря голу со штрафного вышедшего на замену Чурко сломили сопротивление «Олимпика», а александрийцы только в «футбольной лотерее» выбили из розыгрыша «Зарю».

При всей разнице в сюжетах кубковых матчей, общее в них – героизм вратарей. Олег Билык отбил удары с «точки» двух Владиславов, Кочергина и Кабаева, подарив путевку «Александрии», а Евгений Гальчук заслужил порции оваций благодаря сэйвам в концовке игры. «Мы уже привыкаем к такому – у нас в команде два высококлассных вратаря. Наверное, лишний раз не стоит об этом говорить, чтобы Женя не расслаблялся. Держим его в тонусе», - сказал после игры капитан приазовцев Сергей Яворский.

Олег Билык прокомментировал успех «Александрии» также не без юмора и со скромностью. «Нам немного больше повезло. Все-таки удачно во время пятого пенальти прыгнул в тот угол. Как удалось отбить? Получается, я прыгал низом, и мяч застрял в ногах. Вот так получилось», - сказал голкипер дубля «Александрии» и молодежной сборной Украины. Интересно, доверят ли Билыку место в основном составе или в «рамку» вернется Юрий Панькив, между прочим, в день игры отмечающий 35-летний юбилей?

Касаясь взаимоотношений команд, отметим, что «Мариуполь» в текущем сезоне – особый для «Александрии» соперник, ведь только с этого выезда команда привезла больше одного пропущенного мяча (поражение – 1:2). И тут дело совсем не в уровне остальных соперников, ведь в ходе минувшего отрезка сезона подопечные Владимира Шарана успели погостить и у «Шахтера», и у «Динамо», и у «Зари» (те же два пропущенных гола в трех матчах в сумме!). В целом же, баланс встреч в трех последних чемпионатах (когда оппоненты беспрерывно играют в УПЛ) абсолютно равный, в общей же летописи – небольшой перевес за «Мариуполем».

Возвращаясь к дням сегодняшним, видим, что соперники соседствуют в таблице, при этом 4-очковый перевес оставляет «Александрию» для мариупольцев недосягаемой. Отметим, что два последних тура стали для команд знаковыми. «Мариуполь» впервые в сезоне выиграл два матча подряд (еще и не пропустил!), а «Александрия» впервые за две кряду встречи не забила. Любопытно, получат ли серии свои продолжения?

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Александрия»: Панькив, Стецков, Дубра, Бабогло, Лучкевич, Запорожан, Третьяков, Довгий, Гречишкин, Задерака, Безбородько.

«Мариуполь»: Гальчук, Быков, Дава, Чоботенко, Горбунов, Федорчук, Танковский, Кирюханцев, Мишнев, Чурко, Вакула.

3 ноября, воскресенье

«Александрия» — «Мариуполь»
Александрия. КСК «Ника». 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
АЛЕКСАНДРИЯ – МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности