Юрий САПРОНОВ: «Кубок Федерации? Украине падать дальше некуда»

Бывший спонсор Элины Свитолиной – о перспективах Украины в Кубке Федерации

Юрий САПРОНОВ: «Кубок Федерации? Украине падать дальше некуда»
© Superiorresort.com. Юрий Сапронов

Меценат и бывший спонсор Элины Свитолиной Юрий Сапронов в интервью Sport.ua рассказал о перспективах сборной Украины на Кубке Федерации в 2020 году:

«Честно говоря, я еще не вникал в новый формат проведения этого турнира. Читал, что мы играем в Таллине, по-моему, семь сборных – в одной группе четыре, в другой – три. Одна команда только выходит в плей-офф.

Какая перспектива в этом матче? Падать дальше некуда. Для меня это как притча во языцех. Посмотрите: Свитолина, Ястремская, Цуренко, Козлова, сестры Киченок, молодые девчонки на подходе. Правда, с этими девочками надо играть в финале Кубка Федерации? Ну, хотя бы в четверке. Все остальное – разговоры для бедных. Это вопрос к менеджменту, к Евгению Зукину, который, не знаю, что сделал не так, как сделал. Это тонкие психологические вещи. Контактировать надо в течение года, контактировать постоянно с родителями, с девочками, с личными тренерами. Надо отправлять тренера сборной на турниры, чтобы посмотреть девчонок. И так далее. Очень много аспектов, которые нужно делать, и которые очень важны. Успех, как и неуспех, он в деталях, в маленьких нюансах. Нужно постараться их все учесть.

Ведь все же считается. Сколько зарабатывает игрок, какой он в рейтинге, сколько недель он играет. Все это нужно поправлять и общаться нужно самому. Нельзя это перекладывать. У меня этими вопросами занимался лично я и Кевлич. Всего два человека. Больше никаким менеджерам я не перекладывал полномочий.

Я сам общался с мамой Алены и Кати Бондаренко, с личными тренерами, с Сережей Жицким – тренером Юлианы Федак и так далее. Я возлагаю всю ответственность за неудачу последних двух лет на Федерацию тенниса Украины и конкретно на Евгения Зукина. Все эти разговоры, что Свитолина два года не играла… А вы с ней разговаривали? А с мамой, папой? С кем говорили? С ее менеджером – Стефаном Гуровым разговаривали? Вы снизойти до менеджера не хотите? Так в мире так принято. Он ее менеджер. Он представляет ее интересы. Так принято, это спорт. Я надеюсь, что выводы после этих двух лет будут сделаны. Мне просто жалко денег Сергея Лагура. Это тратятся его деньги, президента Федерации.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Andrey Kuzma
      Andrey Kuzma, 29.10.2019 01:45
    0
    До плей-оф виходила одна команда раніше, тепер буде вдвічі більше, тобто дві команди вийде.
    Але все це теж можна програти, якщо грати слабким складом.
    Andrey Kuzma
      Andrey Kuzma, 29.10.2019 01:45
    0
    До плей-оф виходила одна команда раніше, тепер буде вдвічі більше, тобто дві команди вийде.
    Але все це теж можна програти, якщо грати слабким складом.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности