Шахтер U-19 в меньшинстве удержал ничью в матче против Динамо З

Ошибка Анатолия Трубина не позволила дончанам набрать максимум очков

Шахтер U-19 в меньшинстве удержал ничью в матче против Динамо З
© ФК Шахтер

Параллельным основной команде курсом движется по розыгрышу Юношеской Лиги чемпионов УЕФА футболисты донецкого «Шахтера» возрастом до 19-и лет. Под руководством Андреса Карраско собралась добротная группа перспективных исполнителей, однако результаты на международной арене у юных «горняков» оставляли желать лучшего. Матчи против английского «Манчестер Сити» (1:3) и итальянской «Аталанты» (2:2) принесли лишь одно очко в турнирной таблице, поэтому от двухматчевого противостояния против загребского «Динамо» (на момент второго тура – одного из лидеров группы) от «горняков» ожидали максимально возможного результата.

Однако начало первого тайма для команды Карраско оказалось максимально приближенным к провальному. Дончане с большим трудом выходили со своей половины из-под прессинга, а до завершения первой четверти игрового часа лишь однажды сходили на чужую половину поля, завершив атаку заработанным на правом фланге угловым, после подачи с которого Якубов имел все шансы вывести из игры голкипера хорватов Йосиповича по итогу жесточайшего столкновения во вратарской.

За тот же период времени Трубин уже несколько раз успел побывать ключевым участником эпизодов в своей штрафной. Анатолий сумел справиться с непростыми ударами в исполнении Шипоша и Марина. Седьмой номер гостей был наиболее заметным в составе своей команды по ходу всего поединка, и не спроста ему отводилась роль главного «бьющего». Антонио показал себя с лучшей стороны, но, к счастью, мяч не попадал ворота «Шахтера» после его многочисленных попыток.

Команды ушли на перерыв с неприятным оттенком бессилия дончан перед прессингом соперника. Однако коллектив Карраско провел пятнадцать минут за качественным разговором в подтрибунном помещении, и уже с момента возобновления игры сумел перейти большим числом исполнителей на половину поля соперника. Сыграла простая комбинация с забросом в штрафную на Даниила Сикана. Форвард пробросил мяч мимо голкипера Йосиповича, который по инерции снес соперника с ног в попытке совершить перехват. Пенальти. Бондаренко взялся его исполнять и не без проблем сумел поразить ворота соперника ударом низом практически по центру ворот. Йосипович отразил удар в сетку собственных ворот.

«Шахтеру» пришлось отходить на свою половину поля для отражения атак соперника, который тут же бросился отыгрываться. И уж никто не мог ожидать, что в наиболее ответственный момент дрогнет последний рубеж обороны «горняков». Трубин не справился с внешне простым ударом от Янковича из правой половины штрафной площадки.

Напряжение у ворот хозяев под конец поединка обеспечили не только атаки соперники, но и численное меньшинство, в котором оказались дончане после удаления Эгбуджо. Полузащитник излишне увлекся порывами жестких стыков, и даже не заметил, как за две игровых минуты успел насобирать два предупреждения. Однако везение стало на сторону коллектива Карраско, и мяч не оказался в сетке после ударов из убойных позиций от Янковича и Шипоша ближе к завершению встречи. «Шахтеру» крайне необходимы были три очка, но по итогу столь тяжелой встречи впору довольствоваться и одним.

Второе противостояние между участниками отчетного поединка пройдет 6-го ноября 2019 года в Хорватии.

Юношеская лига УЕФА. Группа С. 3-й тур.

Шахтер U-19 – Динамо З U-19 – 1:1

 Бондаренко, 50 – Янкович, 55

 Якуба, 44, Эгбуджо, 63, Муравский, 67, Сикан, 82 – Кризманич, 77

 Эгбуджо, 65

Шахтер U-19: Трубин – Рудавский, Якуба, Муравский (Булеза, 84), Козик – Судаков, Крыськив (Гуров, 84) – Абдулаев (Мудрик, 73), Бондаренко, Эгбуджо – Сикан.

Динамо З U-19: Йосипович – Юришич, Гвардиол, Шутало, Хрвой – Кризманич (Василь, 79), Франич, Янкович – Марин, Шипош (Свржняк, 90+1), Каррица (Юларджия, 72).

Арбитр: Георгий Круашвили (Тбилиси, Грузия)

Стадион: тренировочное поле «Металлист» (пос. Высокий, Харьковская обл.)

Удары (в створ): 5 (1) – 20 (6)
Угловые: 5 – 2
Оффсайды: 2 – 1.

ШАХТЕР U-19-ДИНАМО З U-19. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    olex68
      olex68, 22.10.2019 20:54
    +1
    А чего тут непонятного . Что сказал Мирон Маркеви , когда то неплохой тренер : " Я, правда, не понимаю, кто следит за чемпионатами U-16, U-17 и так далее. И по большому счету людям все равно, как они сыграют с «Шахтером» или «Днепром». "
    vladimir5d
      vladimir5d, 22.10.2019 19:45
    0
    И это против Динамо Загреб ?????????
    vladimir5d
      vladimir5d, 22.10.2019 19:44
    0
    5 ударов в створ ворот 1 это ли не кошмар ?
    olex68
      olex68, 22.10.2019 20:54
    +1
    А чего тут непонятного . Что сказал Мирон Маркеви , когда то неплохой тренер : " Я, правда, не понимаю, кто следит за чемпионатами U-16, U-17 и так далее. И по большому счету людям все равно, как они сыграют с «Шахтером» или «Днепром». "
    vladimir5d
      vladimir5d, 22.10.2019 19:45
    0
    И это против Динамо Загреб ?????????
    vladimir5d
      vladimir5d, 22.10.2019 19:44
    0
    5 ударов в створ ворот 1 это ли не кошмар ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности