Бетербиев – киллер. Гвоздику будет сложно вернуться к чемпионству

Лев Кравцив о поединке Александра Гвоздика и его дальнейших перспективах

Бетербиев – киллер. Гвоздику будет сложно вернуться к чемпионству
© twitter.com/trboxing

Александр Гвоздик проиграл объединительный поединок и лишился пояса WBC в полутяжелой весовой категории. Это поражение – первое в профессиональной карьере украинца и первое же досрочное. В десятом раунде Гвоздик падал трижды, и рефери прекратил это шоу одного актера.

Гвоздик же был фаворитом, почему он проиграл?

Этот бой многие оценивали, как поединок равных соперников. По букмекерским котировкам небольшим фаворитом был Гвоздик, в то время, как большая часть экспертов сходилась на мнении, что здесь все 50 на 50. С одной стороны, техника и ум Гвоздика, с другой – огромная физическая сила и удар у Бетербиева.

Кроме этого отмечался уровень оппозиции, который у российского боксера явно ниже, и удар Гвоздика, который второй по силе в дивизионе. Суммарно получалось, что Александр считался небольшим формальным фаворитом.

В бою все сложилось иначе. Гвоздику не помогли передвижения и много не самых сильных ударов в начале боя. Забрав несколько раундов, украинец начал сникать под давлением Бетербиева. Россиянин бил много силовых ударов – его прирожденная мощь поражала.

Мало того, что он физически более крепкий, каждый удар нес с себе такую силу, которая могла отключить любого. Гвоздик вначале держался, а потом накопительный эффект от ударов стал сказываться. Украинец все больше застаивался на ближней дистанции, где Артур действовал так, как хотел.

Имея преимущество в физике и силе удара, он легко крутил украинца так, как ему было удобно и насыпал силовые удары. Тедди Атлас требовал внимательности и джеба, хотя к тому моменту и то, и то уже давно перестало работать. После середины поединка все поняли – Бетербиев закончит этот бой победителем, если Гвоздик вдруг не поймает его ударом.

Украинец несколько раз хорошо достал россиянина и тот почувствовал дискомфорт, но на большее не хватило. Бетербиев наращивал обороты, Гвоздик пропускал все больше и выглядел все более беспомощным. Перед десятым раундом, казалось, Гвоздик может не выходить. Силы удара явно не хватало, чтобы свалить почуявшего кровь киллера, но еще чуть больше минуты Гвоздик побыл в ринге.

Гвоздик был безнадежен?

Конечно, нет. Чисто технически у Александра получалось многое: и удары навстречу, и работа от соперника, и движение ног, и серии ударов – все было при нем. Только вот этого оказалось недостаточно.

Казалось, что у Бетербиева титановая пластина по всему телу. Безусловно, он чувствовал удары Гвоздика и пятился назад, но тут же отвечал своей заряженной пушкой, которая пугала всех вокруг. Терпеть такое долго не сумел бы никто. Здесь нужно или отключать оппонента, или избегать постоянных столкновений. Гвоздик не справился ни с тем, ни с другим.

Выключить Артура не получилось – не все удары приходились в цель, а тех, что приходились, оказалось слишком мало. Избегать – тоже. Александр стремительно уставал, переставал двигаться и пропускал слишком много для того, чтобы хоть на что-то рассчитывать.

 

 

Какой был план на бой у команды Гвоздика, если тот почти не двигался и не работал джебом? Прямые удары благоприятно ложились в цель, но их было слишком мало. В основном, украинец просто пытался пережить шторм после экватора боя и о том, чтобы вытянуть соперника на нокаутирующий удар, не приходилось.

Теперь Бетербиев – лучший?

Как минимум по количеству поясов, да. Теперь в полутяжелом весе все чемпионы – россияне. Помимо Артура там держат пояса Сергей Ковалев и Дмитрий Бивол. С первым у Бетербиева давно конфликт, но поединок против него пока нереален – Сергей скоро встречается с Саулем Альваресом.

Артур показал лучший поединок в карьере. Был сосредоточен, когда нужно было шел вперед, а потом переключался на попытки побоксировать с Гвоздиком. Тут он, конечно, не преуспевал, но брал свое давлением и это проходило. Такой Бетербиев победил бы любого чемпиона этого веса точно так же, как Гвоздика.

Промоутер Дмитрия Бивола заявил, что с удовольствием организует своему спортсмену поединок против победителя пары Гвоздик – Бетербиев. Так ли он заговорит после такой победы Артура непонятно, но этот бой сейчас реальнее всего. Бивол только неделю назад одолел Ленина и сейчас идеальное время для объединения поясов.

Несмотря на такое выступление Бетербиева, в ринге с Биволом может быть все по-другому. Во-первых, это две разные подготовки к двум разным соперникам. Во-вторых, Дмитрий такой же умный, но более физически крепкий боец, чем Гвоздик. Будет точно нескучно. Когда Артур в ринге, похоже, скучно не бывает.

С кем, в итоге, проведет бой чемпион по трем версиям – не ясно. Канело точно не планирует оставаться в этом весе, хотя после боя с Ковалевым все может измениться. Если победит Сергей, ожидать объединительного боя долго не придется – россиянин уже не молод и это будет красивой точкой в карьере.

Гвоздика теперь долго не ждать в чемпионских боях?

Вряд ли Александр далеко улетит в рейтингах организаций, но пробираться к титулу теперь точно придется через поединки с претендентами. Там тоже интересно – в полутяжелом весе все соперники сильные и крутые, но в чемпионском бою украинца, похоже, пока ждать не стоит.

Первоочередной задачей команды Бетербиева будет объединение поясов и, как подсказывает логика, они устроят поединок с Биволом. Ковалев занят, да и они не хотят пока встречаться с Гвоздиком. На этом всё.

Придется начинать все сначала – драться с претендентами, доказывать свою состоятельность и пытаться показать, что это поражение – лишь стечение обстоятельств, если это, действительно, так. Скучно не будет, но второй раз проходить тот же путь всегда сложнее.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(79 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    TemaMX
    TemaMX, 20.10.2019 16:53
    +1
    руслан халитов, 19.10.2019 17:52
    очень слабо.... нет мощи в ударах... ощущение что бой слили... битербиев.считался самым слабым из "большой четвёрки". теперь самым сильным... Но думается Ковалёв сильнее всех. Тотже альварес думаю победит битербиева.
    Битербиев самый сильный из 4-ки, сразу подумал о том, что Гвоздь погорячился выходить на него, надо было с Биволом сначала, у того бы он выиграл. Ковалев ушел бы уже на пенсию, и потом уже за абсолютного драться с дагом. А у Битербиева реально только Альварес может выиграть, интересно было бы посмотреть
    Peter Bombermenov
      Peter Bombermenov, 20.10.2019 11:48
    0
    konrad pidgoretsky, 20.10.2019 09:26
    так буває...
    коли програють абсолютно ``ніякому``,технічно нульовому і безногому бійцеві.треба було влаштувати бійню і менше бігати.даг вийшов убивати,а цвях--боксувати.
    Так чтоб именно перерурбить....наверное только Ковалев из этого веса с ним именно в рубке могет сразиться...
    Peter Bombermenov
      Peter Bombermenov, 20.10.2019 11:45
    +2
    konrad pidgoretsky, 20.10.2019 09:26
    так буває...
    коли програють абсолютно ``ніякому``,технічно нульовому і безногому бійцеві.треба було влаштувати бійню і менше бігати.даг вийшов убивати,а цвях--боксувати.
    Этот дагестанец, еще в любителях накаутером был, и того же Усика по рингу топтал в углах, благо Усик боксер от природы больше легких и точных ударов выбрасывал и по очкам побеждал, но в ринге с усиком увереннее смотрелся именно даг.
    konrad pidgoretsky
      konrad pidgoretsky, 20.10.2019 09:26
    -3
    так буває...
    коли програють абсолютно ``ніякому``,технічно нульовому і безногому бійцеві.треба було влаштувати бійню і менше бігати.даг вийшов убивати,а цвях--боксувати.
    intour
      intour, 20.10.2019 09:18
    +3
    Бетербиев его обыграл и по технике и по суммарному урону.
    Вот и все, как боксер не запомнился Гвоздик. Зато успел хорошо лизнуть мышебратьям.
    Akkerman65
    Akkerman65, 20.10.2019 00:53
    -1
    salamanka1982, 19.10.2019 17:42
    Думаю два сценария проигрыша харьковского сепара Сани Гвоздика. Первый - тедди атлас психолог и мотиватор типа "вспомни семью, мать, отца" и прочее и поэтому он хреновенький тренер. А второе - заигрывание с педофило шарием и его поддержка. Все-таки после того, как Гвоздик и Усик поддержали извращенца своими комментариями болельщиков у них уменьшилосью Это тоже не маловажный факт
    Ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но мне интересно: только я не понял о чём ты пишешь?
    salamanka1982
      salamanka1982, 20.10.2019 00:04
    -3
    руслан халитов, 19.10.2019 17:49
    ты д..э..бил??
    Да нет, а ты родных ищешь?????? Шарий типа не извращенец-педофил и не ватник???????????????????????
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 22:07
    +3
    Кирилл Бондаренко, 19.10.2019 21:48
    По уровню бокса,Ковалев однозначно лучший в этой категории,но возраст...
    Ковалев был лучшим
    Кирилл Бондаренко
    Кирилл Бондаренко, 19.10.2019 21:48
    +2
    руслан халитов, 19.10.2019 17:52
    очень слабо.... нет мощи в ударах... ощущение что бой слили... битербиев.считался самым слабым из "большой четвёрки". теперь самым сильным... Но думается Ковалёв сильнее всех. Тотже альварес думаю победит битербиева.
    По уровню бокса,Ковалев однозначно лучший в этой категории,но возраст...
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 19.10.2019 21:18
    0
    UKRAINE FAN, 19.10.2019 16:45
    Скорее всего потрачено. Возможно вернется к истокам (титушкам)

    логично
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 20:48
    +1
    Папаченко стал подсказывать Сане но понял что он не потянет бой то и затих.
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 20:44
    +1
    Peter Bombermenov, 19.10.2019 19:28
    Да я еще после прошлого боя говорил, что Гвоздик случайно старичка Адониса победил, сомотрелся он даже с ним неуверенно, а тут молодой крепкий хач его просто перерубил
    Гвоздик перестал двигаться уже в пятом раунде
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 20:41
    +3
    По бою видно что подготовка была не ахти, и с этого закрадывается подозрение, не слил ли тренер Александра за большие деньги?
    Peter Bombermenov
      Peter Bombermenov, 19.10.2019 19:28
    +10
    Да я еще после прошлого боя говорил, что Гвоздик случайно старичка Адониса победил, сомотрелся он даже с ним неуверенно, а тут молодой крепкий хач его просто перерубил
    kod.75
      kod.75, 19.10.2019 19:13
    -5
    руслан халитов, 19.10.2019 17:49
    ты д..э..бил??
    Он нет. А ты?
    Алексей Емельянов
      Алексей Емельянов, 19.10.2019 19:05
    0
    Просматривая этот бой было не трудно заметить, что решающую роль при примерно равной технической составляющей, сыграла физуха. Артур реально перебегал и передвигал Александра. И если бы бой не остановили, там бы всё вообще печально закончилось. Жаль Александра, но это точно был не его день
    PFCLviv
      PFCLviv, 19.10.2019 18:38
    -7
    Дякую, Артур, за прекрасний поєдинок, гарно відпиZ..........................див сє.пара !
    Max Gor
    Max Gor, 19.10.2019 18:28
    +5
    Артур легкая мишень так как не пятится , просто у Гвоздика не та тактика была, он постоянно боялся выкидывать много ударов. Как по мне он проиграл уже до боя испугавшись Артура. Тренера срочно тоже менять.
    FedoDT54
      FedoDT54, 19.10.2019 18:13
    +1
    Пригадуєте коли перед трансляцією хтось в студії сказав, шо власна вага Гвоздика перед боєм дійшла до 85 кг він зігнав до 79, а потім після зважування вона стрімко піднялася до 83, пам'ятаєте? Я "ганяв" по 5 кг і знаю, що це таке. Звичайно на кожного цей процес діє по різному. Як на мене причина незадоваільного фізо в згонці ваги. А взагалі з його ростом йому місце в категорії до 90.7, але вже запізно.
    руслан халитов
      руслан халитов, 19.10.2019 17:52
    +4
    очень слабо.... нет мощи в ударах... ощущение что бой слили... битербиев.считался самым слабым из "большой четвёрки". теперь самым сильным... Но думается Ковалёв сильнее всех. Тотже альварес думаю победит битербиева.
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 19.10.2019 16:45
    +11
    Скорее всего потрачено. Возможно вернется к истокам (титушкам)
    Кирилл Бондаренко
    Кирилл Бондаренко, 19.10.2019 16:44
    +11
    Уже после боя со Стивенсоном,было понятно что Саша на недолго задержится на вершине.
    Пердуну старому,по меркам бокса по все статьям проигрывал.
    Хотя была надежда,что за это время,он и его команда хорошо поработали над ошибками.
    Теперь,будучи в шаге,стать звездой бокса,скатился на уровень околотопа,сомневаюсь что он сможет внести существенные изменения в уровень своего бокса в 32 года.
    Ivan-Bogun
    Ivan-Bogun, 19.10.2019 16:25
    +11
    Я дуже здивований,наскількі слабо був підготовлений до цього бою Гвоздік....Теді Аламс це не тренер,а телекоментатор...Гвоздік помилився тренером...Краще до цього бою його готував би Ломаченко-старший!
    Peter Bombermenov
      Peter Bombermenov, 19.10.2019 19:28
    +10
    Да я еще после прошлого боя говорил, что Гвоздик случайно старичка Адониса победил, сомотрелся он даже с ним неуверенно, а тут молодой крепкий хач его просто перерубил
    руслан халитов
      руслан халитов, 19.10.2019 17:49
    +7
    salamanka1982, 19.10.2019 17:42
    Думаю два сценария проигрыша харьковского сепара Сани Гвоздика. Первый - тедди атлас психолог и мотиватор типа "вспомни семью, мать, отца" и прочее и поэтому он хреновенький тренер. А второе - заигрывание с педофило шарием и его поддержка. Все-таки после того, как Гвоздик и Усик поддержали извращенца своими комментариями болельщиков у них уменьшилосью Это тоже не маловажный факт
    ты д..э..бил??
    Max Gor
    Max Gor, 19.10.2019 18:28
    +5
    Артур легкая мишень так как не пятится , просто у Гвоздика не та тактика была, он постоянно боялся выкидывать много ударов. Как по мне он проиграл уже до боя испугавшись Артура. Тренера срочно тоже менять.
    руслан халитов
      руслан халитов, 19.10.2019 17:52
    +4
    очень слабо.... нет мощи в ударах... ощущение что бой слили... битербиев.считался самым слабым из "большой четвёрки". теперь самым сильным... Но думается Ковалёв сильнее всех. Тотже альварес думаю победит битербиева.
    Frank Olson
    Frank Olson, 19.10.2019 16:46
    +4
    Согласен , очень слабо был готов Гвоздик , плана на бой я так и не понял, полагаю его там и не было . Заметил одну деталь, как только Гвоздик часто использовал джеб, сразу же картина боя менялась, ему следовало действовать джебом примерно так же как усик , долбить не сильно , но же давать тем самым найти свою дистанцию бетеру, он это показал моментами в 6-8 раундах. Плюс физически было видно, что плохо готов , очень часто брал паузы и ближе к финальным раундам застывал на месте, что привело к плачевным результатам.
    intour
      intour, 20.10.2019 09:18
    +3
    Бетербиев его обыграл и по технике и по суммарному урону.
    Вот и все, как боксер не запомнился Гвоздик. Зато успел хорошо лизнуть мышебратьям.
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 22:07
    +3
    Кирилл Бондаренко, 19.10.2019 21:48
    По уровню бокса,Ковалев однозначно лучший в этой категории,но возраст...
    Ковалев был лучшим
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 20:41
    +3
    По бою видно что подготовка была не ахти, и с этого закрадывается подозрение, не слил ли тренер Александра за большие деньги?
    OKs100
    online
      OKs100, 19.10.2019 16:44
    +3
    Ivan-Bogun, 19.10.2019 16:25
    Я дуже здивований,наскількі слабо був підготовлений до цього бою Гвоздік....Теді Аламс це не тренер,а телекоментатор...Гвоздік помилився тренером...Краще до цього бою його готував би Ломаченко-старший!
    Ломаченко-старший и так всеми нарасхват. Тот же Усик хранит возможность поработать с ним на самые ответственные поединки.
    Peter Bombermenov
      Peter Bombermenov, 20.10.2019 11:45
    +2
    konrad pidgoretsky, 20.10.2019 09:26
    так буває...
    коли програють абсолютно ``ніякому``,технічно нульовому і безногому бійцеві.треба було влаштувати бійню і менше бігати.даг вийшов убивати,а цвях--боксувати.
    Этот дагестанец, еще в любителях накаутером был, и того же Усика по рингу топтал в углах, благо Усик боксер от природы больше легких и точных ударов выбрасывал и по очкам побеждал, но в ринге с усиком увереннее смотрелся именно даг.
    Кирилл Бондаренко
    Кирилл Бондаренко, 19.10.2019 21:48
    +2
    руслан халитов, 19.10.2019 17:52
    очень слабо.... нет мощи в ударах... ощущение что бой слили... битербиев.считался самым слабым из "большой четвёрки". теперь самым сильным... Но думается Ковалёв сильнее всех. Тотже альварес думаю победит битербиева.
    По уровню бокса,Ковалев однозначно лучший в этой категории,но возраст...
    TemaMX
    TemaMX, 20.10.2019 16:53
    +1
    руслан халитов, 19.10.2019 17:52
    очень слабо.... нет мощи в ударах... ощущение что бой слили... битербиев.считался самым слабым из "большой четвёрки". теперь самым сильным... Но думается Ковалёв сильнее всех. Тотже альварес думаю победит битербиева.
    Битербиев самый сильный из 4-ки, сразу подумал о том, что Гвоздь погорячился выходить на него, надо было с Биволом сначала, у того бы он выиграл. Ковалев ушел бы уже на пенсию, и потом уже за абсолютного драться с дагом. А у Битербиева реально только Альварес может выиграть, интересно было бы посмотреть
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 20:48
    +1
    Папаченко стал подсказывать Сане но понял что он не потянет бой то и затих.
    igor-trener
      igor-trener, 19.10.2019 20:44
    +1
    Peter Bombermenov, 19.10.2019 19:28
    Да я еще после прошлого боя говорил, что Гвоздик случайно старичка Адониса победил, сомотрелся он даже с ним неуверенно, а тут молодой крепкий хач его просто перерубил
    Гвоздик перестал двигаться уже в пятом раунде
    FedoDT54
      FedoDT54, 19.10.2019 18:13
    +1
    Пригадуєте коли перед трансляцією хтось в студії сказав, шо власна вага Гвоздика перед боєм дійшла до 85 кг він зігнав до 79, а потім після зважування вона стрімко піднялася до 83, пам'ятаєте? Я "ганяв" по 5 кг і знаю, що це таке. Звичайно на кожного цей процес діє по різному. Як на мене причина незадоваільного фізо в згонці ваги. А взагалі з його ростом йому місце в категорії до 90.7, але вже запізно.
    Peter Bombermenov
      Peter Bombermenov, 20.10.2019 11:48
    0
    konrad pidgoretsky, 20.10.2019 09:26
    так буває...
    коли програють абсолютно ``ніякому``,технічно нульовому і безногому бійцеві.треба було влаштувати бійню і менше бігати.даг вийшов убивати,а цвях--боксувати.
    Так чтоб именно перерурбить....наверное только Ковалев из этого веса с ним именно в рубке могет сразиться...
    Sukiyaki
      Sukiyaki, 19.10.2019 21:18
    0
    UKRAINE FAN, 19.10.2019 16:45
    Скорее всего потрачено. Возможно вернется к истокам (титушкам)

    логично
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности