МЕДВЕДЕНКО: «Ничего страшного, если Михайлюк будет мало играть»

Двукратный чемпион НБА – о перспективах украинского баскетбола и борьбе за чемпионство в НБА

МЕДВЕДЕНКО: «Ничего страшного, если Михайлюк будет мало играть»
© YouTube. Станислав Медведенко
Двукратный чемпион НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс» Станислав Медведенко рассказал о перспективах украинского баскетбола в общем и отдельных игроков в частности, а также назвал фаворитов в борьбе за чемпионство в самой сильной лиге мира.
 
О Михайлюке
 
«Во время предсезонки он начал получать больше времени. Надеюсь, что ситуация у Святослава улучшиться и он будет чаще играть. Но на данном этапе его карьеры я не вижу ничего страшного, если он будет мало играть. 
 
О перспективах «Лейкерс»
 
«За последние лет пять у «Лейкерс» самая лучшая команда, хоть она и не очень сбалансирована. У них 3 больших центровых игрока, что по нынешним меркам НБА очень большая роскошь. Но по моим личным ощущениям у «Лейкерс» собралась «гремучая смесь» и мне кажется, что они будут как минимум в финале, а то и выиграют чемпионский титул. У команды Вогеля для этого все есть. Конечно, им надо закрыть проблему с первым номером. Если «Лейкерс» по ходу сезону укрепятся на этой позиции, у них очень сильно возрастут шансы на чемпионство».
 

Леброн Джеймс и Энтони Дэвис
 
Об остальных фаворитах на чемпионство в НБА
 
«На данный момент лига в плане конкурентоспособности стала очень сбалансированной. Команды усреднились, появилось очень много приблизительно равных по силе клубов: «Хьюстон», «Клипперс». «Голден Стэйт» остались на уровне. Да, они уже не так доминируют с уходом Дюранта, но, тем не менее, это грозная сила. Плюс на востоке выделю «Филадельфию», ожидаю хороших результатов от «Бруклина» и, естественно, «Милуоки». «Рэпторс» с уходом Кавая стали чуть слабее, но все равно они будут котироваться».
 
О перспективах сборной Украины по главе с Айнарсом Багатскисом
 
«Посмотрим, как это будет выглядеть, но то, что из данной группы, которая нам попалась в отборе на чемпионат Европы, они должны выходить, это точно. Нашей команде это абсолютно по силам. Нынешняя сборная Украины очень конкурентоспособная за счет того, что многие игроки уехали и получают зарубежный опыт».
 
О перспективных украинских игроках
 
«На подходе Иссуф Санон. Он уже задрафтован командой НБА, получил признание. Интересно будет за ним наблюдать, как он будет развиваться дальше и сможет ли реализовать свой потенциал. Считаю, что в следующем году он уже может подписаться».
 

Иссуф Санон
 
 
«Думаю, что НБА победит. Спорт всегда побеждает, баскетбол настолько интересный продукт, что правительство не сможет его запретить. Если они все же это сделают, то это будет очень большая глупость. Жители Китая будут смотреть матчи по пиратским каналам. Я считаю, что сейчас что-то запрещать на государственном уровне, тем более медиа-продукт, – это полный маразм. Потому что люди все равно будут его находить в соцсетях, на ютюб-каналах, на пиратских трансляциях. Лучше, чтобы это было официально. Надеюсь, власти Китая осознают это».
 
Об изменениях в украинском чемпионате
 
«Есть два момента. За счет легионеров поднялся средний уровень команд. Сейчас в каждом клубе по 3-4 таких игрока. Конечно же, не все легионеры качественные, но тем не менее, уровень чемпионата растет.
 
Но если брать второй аспект, то я считаю, что это очень плохо для украинского баскетбола. Многие игроки, которым 18-20 лет, могли бы сейчас получать время и больше играть. На протяжение следующих 2-3 лет их можно было бы расценивать как пополнение национальной сборной. Но сейчас они лишены этого шанса, у них будет стагнация в развитии.
 
Естественно, те результаты, которые показали наши юниорские сборные, также не радуют. Из шести сборных, женских и мужских, только одна осталась в дивизионе А, все остальные – в дивизионе В. А сейчас еще и легионеры добавляются, в конечном итоге снова получаем стагнацию молодых исполнителей. 
 
Считаю, что нужно было делать ограничение по легионерам в виде двух игроков. У нас играют только две команды в еврокубках, и то у «Днепра» всего один легионер. Что касается «Киев-Баскета», то разрешать подобное под одну команду... Это уже в свое время проходила Греция и другие страны. В конце концов все сделали ограничение. За исключением разве что топовых лиг, где очень сильно развит баскетбол, детские школы и академии. Вот они могут себе такое позволить, а у нас, к сожалению, уровень не настолько высок. Мы себе такого позволить не может и такими шагами убиваем украинский баскетбол», – сказал Медведенко.
 
Владимир КЛЕПАЧ
 
Фото: Los Angeles Lakers, Александр Яремчук
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Владимир Туленко
      Владимир Туленко, 18.10.2019 09:30
    -2
    Сви - на выход в ГЭ-Лигуе! АЖ БЕГОМ! )))
    3Alexsa1983
      3Alexsa1983, 17.10.2019 18:49
    -6
    Стасик иди проспись-тебя забыли спросить сколько михайлюку играть
    Lion
      Lion, 17.10.2019 17:55
    -1
    Михайлюк играет в предсезонке, потому что в предсезонке основные отдыхают. Начнется регулярный сезон играть перестанет. . .
    Red
      Red, 17.10.2019 16:03
    -4
    Где,ты,баран,в бытность игрока НБА был?! Вечно бегал от сборной! Ещё и Потапенко где-то также..
    А, сейчас,грамотный,в депутаты. *Андон-ты! *Издуй в свой Лейкерс!!!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности