Победа Боттаса в Японии, чемпионство Мерседеса, провал Феррари

Пилоты Феррари провалили старт гонки в Японии

Победа Боттаса в Японии, чемпионство Мерседеса, провал Феррари
© Skysports.com

Топ-10: Боттас, Феттель, Хэмилтон, Альбон, Сайнс, Леклер, Риккардо, Гасли, Хюлькенберг, Стролл

Очко за быстрейший круг: Льюис Хэмилтон (Мерседес)

Погода усложнила ситуацию для пилотов Формулы-1, которые на Гран-при Японии были вынуждены проводить квалификацию и гонку в воскресенье. Квалификацию в красивом стиле выиграл Себастьян Феттель, который взял первый поул с Канады и впервые за 9 последних этапов опередил напарника Шарля Леклера.

Феррари взяла 1-2, но полностью провалила старт гонки. Феттель задержался (точнее, допустил фальстарт, а затем остановился) и пропустил Валттери Боттаса, а Леклер выбил Макса Ферстаппена и повредил переднюю часть болида. Шарль не хотел ехать на пит, но переднее антикрыло начало разваливаться и команда зазвала пилота на остановку. Топ-5 замыкали Карлос Сайнс и Алекс Альбон. Пока происходили все эти события, Боттас спокойно наращивал отрыв и опережал Феттеля на 3-4 секунды.



После пит-стопов ситуация впереди не изменилась: Боттас и Хэмилтон ехали 1-м и 3-м соответственно, а Феттель занимал 2-ю позицию, но Валттери и Себу еще нужно быть ехать на второй пит, а Хэмилтон, который остановился позже других, рассчитывал на стратегию одного пита.

После своих вторых пит-стопов Боттас и Феттель были 2-м и 3-м, а Хэмилтон вырвался в лидеры. Боттас волновался и по радио спрашивал, точно ли Льюис собирается ехать на вторую остановку. Хэмилтон все же заехал в боксы и выехал третьим позади Феттеля, но на более свежей резине. Льюис активно насел на Феттеля, сделал несколько попыток его пройти, однако не справился с оппонентом.

Мощная победа Мерседеса, тогда как Феррари второй этап подряд не может реализовать свой блестящий результат в квалификации и проваливает гонку. И Мерседес становится победителем Кубка конструкторов. 6-й год кряду.

Стоит отметить Боттаса. Валттери проводит довольно слабый сезон, но сегодня выглядел уверенно. Классный старт, безошибочный пилотаж и заслуженная победа. Пилот немного сократил отставание от Хэмилтона в общем зачете, но на чемпионство это уже никак не повлияет. Впрочем, Валттери сделал хороший задел для финиша сезона на 2-м месте общего зачета.

Среди остального отметим 4-й результат Альбона, 5-е место Сайнса, а также двойной финиш в очках пилотов Рено.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности