Палец Педро, бомбардир Мораес, три пенальти для Динамо

Самые интересные события 10-го тура – в нашем традиционном обзоре

Палец Педро, бомбардир Мораес, три пенальти для Динамо
© Динамо от Шурика

Первый игровой день тура получился не весьма зрелищным. И не весьма результативным – в трех матчах лишь три гола и только одна победа. А вот на следующий день и эмоций было больше, и забитых мячей. Десятую подряд победу в чемпионате отпраздновал «Шахтер». На этот раз – над «Днепром-1».

Ну, а самый интересный и одновременно противоречивый поединок тура состоялся в Киеве, на «Оболонь-Арене», где «Колос» принимал «Динамо». Итог – два удаления, три пенальти, четыре забитых мяча. И стойкий осадок, что судья все же сломал игру.  

Противостояние тура

Четыре поражения в последних четырех матчах – таков пассив «Ворсклы» перед игрой с «Мариуполем». В свою очередь, «Мариуполь» тоже в последних четырех поединках не мог выиграть. Для соперников их очная встреча превращалась в настоящий момент истины. Игра в Полтаве полностью подтвердила свой предматчевый статус: оппоненты сыграли так, как будто отступать действительно некуда. Большую часть времени инициативой владели гости. Им удалось первыми открыть счет – после розыгрыша углового удара отличился Чоботенко. Но на второй добавленной к основному времени матча минуте хозяева усилиями Васина сумели избежать поражения.

Несостоявшийся гол тура

Все самое лучшее (за исключением гола мариупольцев) в матче «Ворскла» - «Мариуполь» произошло в компенсированное время. Судья матча Козыряцкий к 90 минутам игры добавил еще семь минут. Васину на второй компенсированной минуте удалось сравнять счет. Но гости как минимум в трех эпизодах могли забивать победный гол. Особенно зрелищным получился момент у Вакулы. Атакующий полузащитник «Мариуполя» взял игру на себя, обыграв фактически четырех оппонентов. Владу оставалось лишь не проиграть свою дуэль голкиперу. Но Ткаченко сыграл в том эпизоде выше всяких похвал, не позволив состояться наверняка самому красивому голу тура. 

Палец тура

В некотором роде забавный эпизод случился на 37-й минуте встречи «Львов» - «Заря». Игрок хозяев Педро показал неприличный жест полузащитнику гостей Иванисене – средний палец. И сразу же от арбитра встречи Владимира Новохатнего получил прямую красную карточку. Глупый и необоснованный поступок футболиста «Львова», из-за которого его команде пришлось весьма несладко в матче против превосходящей ее по всем статьям «Зари». Правда, луганчане так и не смогли вырвать победу. 

Симуляция тура

Доктор «Львова» во время оказания помощи игроку своей команды симулировал «фол на себе», после того, как к нему подошел игрок «Зари» Кочергин. Получилось на троечку.

 

 

Перекладина тура

Наиболее близко к тому, чтобы изменить счет на табло в свою пользу, футболисты «Зари» в матче на «Украине» были в моменте, когда Юрченко из выгодной ситуации попал мячом в перекладину ворот Сарнавского. Мяч после сильного удара Владлена и сейва голкипера мяч опустился в район линии ворот и отскочил в поле. Пересек ли футбольный снаряд эту самую линию – так и осталось загадкой. Видеоповторы не позволяют четко и однозначно ответить на вопрос – был ли там гол или нет.

 

 

Джокеры тура

«Десна» на выезде непобедима, а вот в родных стенах черниговская команда не так успешна. Вот и матч против «Олимпика» на стадионе имени Гагарина для подопечных Рябоконя получился очень непростым. Гости действовали уверенно и просто, причем даже тогда, когда оказались в меньшинстве. Но хозяевам таки удалось добиться желаемого результата. Победу «Десне» принесли два игрока, вышедшие на замену во втором тайме – Артем Фаворов и Максим Дегтярев. Она тем более ценна, что добыта на последней минуте основного времени второго тайма. 

Цифры и факты. Важнейшие события 10-го тура УПЛ

Конфуз тура

Услышать послематчевые комментарии наставника «Олимпика» Висенте Гомеса не удалось. Испанец был готов проанализировать игру своих подопечных, но не сделал этого. А все потому, что первым после матча «Десна» - «Олимпик» в пресс-центр был приглашен наставник черниговцев Александр Рябоконь, хотя по регламенту турнира первым должен общаться с прессой именно тренер гостей. Когда же Гомеса все же попросили зайти в зал для пресс-конференций после своего визави из «Десны», тот отказался, ссылаясь на норму регламента…

Бомбардир тура

Лучший голеадор текущего первенства – форвард «Шахтера» Мораес – продолжил забивную серию и в очередном туре. Натурализованный бразилец забил в ворота «Днепра-1» уже на четвертой минуте встречи, элегантно замкнув головой навес Степаненко. Для Жуниора этот гол стал девятым в десяти стартовых турах чемпионата. Он продолжает уверенно возглавлять бомбардирскую гонку. Кстати, гол Мораеса днепрянам стал для его автора юбилейным – 85-м в чемпионатах Украины. По этому показателю форвард «горняков» вошел в топ-десятку бомбардиров чемпионата Украины всех времен. Учитывая «скорострельность» Жуниора, можно предположить, что уже на финише нынешнего сезона он может оказаться в топ-пятерке бомбардиров УПЛ.

Футболки тура

Перед игрой с «Колосом» все игроки «Динамо» вышли в футболках с надписью «Никита, мы с тобой». В такой способ одноклубники поддержали своего коллегу – центрального защитника Бурду, который недавно получил серьезную травму и был прооперирован за рубежом – в Барселоне (операция на колене). По предварительной информации, центрбек пропустит из-за травмы почти полгода.  

Матч тура

Игра одного из лидеров украинского футбола и абсолютного дебютанта элитного дивизиона могла стать главным событием тура лишь при стечении определенных обстоятельств. В данном случае – как раз тот случай. «Динамо» накануне матча шло на третьем месте в таблице, «Колос» - на шестом. И разница между командами – лишь три очка. Матч получился весьма интересным, но неоднозначным. В первом тайме динамовцы практически ничего не создали у ворот соперника. Но во втором началось…Одно удаление, второе, три пенальти в ворота ковалевцев, четыре гола. Победа «Динамо» не вызывает сомнения, как и поражение «Колоса». Но вот первый пенальти в ворота Волынца пахнет дурно.

Пенальти тура

Сложно вот так сразу вспомнить, когда в последний раз в чемпионате Украины судья назначал сразу три пенальти в ворота одной команды. Так или иначе, но случившееся на «Оболонь Арене» - уникальное явление. Все началось на 54-й минуте. Де Пена перебрасывал мяч через Максименко, и угодил тому в лицо. Судья Коваленко без раздумий наградил защитника «Колоса» красной карточкой, а команду – пенальти. Как ни пытался опешивший Максименко доказать всю абсурдность ситуации, судья был неумолим. Цыганков с отметки был точен. Второй пенальти в ворота «Колоса» - спустя двадцать минут. На этот раз Черноморец действительно сбил Цыганкова. Но удар Виктора с точки вратарь парировал. Третий одиннадцатиметровый Коваленко назначил уже в компенсированное время. И в этот раз рефери имел все основания для столь сурового решения – снова Черноморец сыграл не по правилам. Вербич без проблем реализовал судейский приговор, установив окончательный счет игры 4:0.

Слова тура

Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко прогнозировано ушел от прямого ответа, было ли нарушение правил со стороны защитника «Колоса» в эпизоде с первым пенальти: «А чего мне это комментировать? Мы играли на победу, а как при этом реализовали свои моменты — другой вопрос. Зачем мне разбирать, было удаление или нет, был пенальти или нет? Если у вас есть вопросы по игре, я на них отвечу».

Безнадега тура

«Карпаты» еще ни разу не побеждали в Александрии. Не победили и на этот раз – команда Владимира Шарана не без проблем, но сумела вырвать победу. А вот для команды Романа Санжара данное поражение стало уже четвертым подряд. Этот факт очень диссонирует с заявлением тренера «Карпат» о том, что его команда будет бороться за место в верхней шестерке. Тут хотя бы в нижней удержаться.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 07.10.2019 20:39
    -4
    Шикарная тактика на игру как минимум для любого клуба не из топ-6. Выйти на матч, в первые 5 минут сломать пару игроков заработав пенальти и пару удалений, потом рассказывать, что судья засудил
    Ukraine
    online
      Ukraine, 07.10.2019 19:02
    +4
    Мораес - красавчиГ
    ДК явно кусает себе ....
    Яркий пример карьеры, и правильно расставленных приоритетов.
    Иначе сгнил бы на банке в ДК как все нападающие
    Юрій Ганусяк
      Юрій Ганусяк, 07.10.2019 18:53
    -5
    здається, що мяч попав в обличчя максименка ковзнувши по руці, а от шепелев зіграв у мяч але був вилучений. суддя та особливо пенісовський коментатор який верещав, що шепелев не зіграв у мяч сліпі.
    Михаил Карпенков
    Михаил Карпенков, 07.10.2019 18:52
    +4
    Если футболист дорожит репутацией клуба уровня Динамо,то,по логике,должен был бить мимо.Где хвалёный fire play!
    Predator
    online
      Predator, 07.10.2019 18:17
    -4
    Дерьнамо. И этим все сказано
    Илья Савченко
      Илья Савченко, 07.10.2019 17:21
    -7
    Ось якби кроти пеналі забивали то все було б добре,а так Динамо.......Дуже добре що Динамо і ще кілька команд не підписували ніякого пула з пенісовими ахметками на трансляції . Ну помилився суддя один раз,і що гімно від вас любителів пеніса=кротовні тільки летить! саба і той придурочний вітьок уже не знали що гавкати. Але це може і добре собоки гавкають а караван іде!
    p_s_l
    online
      p_s_l, 07.10.2019 16:07
    -3
    icebeer, 07.10.2019 15:34
    Не мужики в Динамо.Не МУЖИКИ. Тьфу.
    Это ты к чему, мужиколюб ты наш?
    qax75
      qax75, 07.10.2019 15:44
    0
    https://youtu.be/umWZorHOZt8 - пьяный судья
    MaxUa
    online
    MaxUa, 07.10.2019 15:42
    +13
    Вон до чего дошло. Уже доктора симулируют. Падают как подкошенные. Кстати, почему арбитр не дал врачу желтую за симуляцию?
    icebeer
      icebeer, 07.10.2019 15:34
    -4
    Не мужики в Динамо.Не МУЖИКИ. Тьфу.
    MaxUa
    online
    MaxUa, 07.10.2019 15:42
    +13
    Вон до чего дошло. Уже доктора симулируют. Падают как подкошенные. Кстати, почему арбитр не дал врачу желтую за симуляцию?
    Ukraine
    online
      Ukraine, 07.10.2019 19:02
    +4
    Мораес - красавчиГ
    ДК явно кусает себе ....
    Яркий пример карьеры, и правильно расставленных приоритетов.
    Иначе сгнил бы на банке в ДК как все нападающие
    Михаил Карпенков
    Михаил Карпенков, 07.10.2019 18:52
    +4
    Если футболист дорожит репутацией клуба уровня Динамо,то,по логике,должен был бить мимо.Где хвалёный fire play!
    qax75
      qax75, 07.10.2019 15:44
    0
    https://youtu.be/umWZorHOZt8 - пьяный судья
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности