Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
IBF
| Обновлено 06 октября 2019, 17:00
43443
35

Деревянченко проиграл Головкину и упустил второй шанс стать чемпионом

В Нью-Йорке состоялся титульный бой за звание чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO

| Обновлено 06 октября 2019, 17:00
43443
35
Деревянченко проиграл Головкину и упустил второй шанс стать чемпионом
Boxing Scene

Украинец Сергей Деревянченко дважды за год получил шанс вписать свое имя в историю и стать чемпионом мира в среднем весе. Первую попытку 33-летний боксер не использовал, уступив американцу Дэниелу Джейкобсу в равном поединке. Еще один шанс украинец получил на легендарной арене «Madison Square Garden» в бою с Геннадием Головкиным, в котором на кону стояли сразу два титула - IBF и IBO, а также перспектива поединка с Саулем Альваресом.

Бой с казахстанцем начался для Деревянченко хуже не придумаешь – с нокдауна в первом раунде. Во втором украинец получил рассечение, кровь из которого заливала ему глаз. Рассчитывать при таком старте на победу над экс-чемпионом мира было очень тяжело. Тем более, что опытнейший Головкин в каждом раунде старался выжимать максимум.

Во второй половине боя Деревянченко, понимая, что проигрывает по очкам, стал рисковать и идти в размены с казахстанцем. Головкин, возможно, был не так легок в ногах, как украинец, но попадал исправно. Но и Головкину временами было непросто – удары Деревянченко иногда достигали цели, минуя защиту экс-чемпиона мира. В целом большинство раундов были близкими и по счету эксперта DAZN украинец даже лидировал после 8 раундов.

В чемпионских раундах Головкин добавил, понимая, что победа по очкам может быть не такой уж однозначной. 12-й раунд, пожалуй, точно остался за украинцем, который, как показалось, сохранил больше сил.

Судьи после боя единогласно отдали победу Геннадию Головкину - 114-113 и дважды 115-112. В принципе, все закономерно. Для того, чтобы победить Головкина по очкам, Деревянченко нужно было сделать больше в ринге. Как показал бой, ему это было по силам, но, как и с Джейкобсом, не хватило совсем немного. Головкина ждет третий бой с Альваресом, а Деревянченко может утешить себя самым большим гонораром за карьеру.

Sport.ua провел текстовую трансляцию боя Геннадий Головкин - Сергей Деревянченко.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(119)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 35
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Алексей Ильин
BoxingScene 115-112 в пользу Деревянченко, почитал все самые топовые мировые боксёрские порталы, все до одного пишут, что Серёгу обокрали. Но эксперту со Спортуа виднее, у него закономерно всё.
Vladdal
А, значит не только у меня сложилось впечатление, что Серёгу обокрали?
"Эксперту" Спорт.уа - фу.
slavarost
Победил не Головкин, а его авторитет в мире бокса. Интересно будет глянуть статистику ударов
Алексей Ильин
"В целом большинство раундов были близкими и по счету эксперта DAZN украинец даже лидировал после 8 раундов", если ты смотрел бой то вообще-то эксперт DAZN отдал весь бой Серёге 114-113. Ничего тут закономерного, как ты написал нет, бой был очень близкикий, если Гена выиграл то максимум в одно очко. В третьем бою с Канело он ляжет в нокаут.
unforgiven Den
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
VadimRivne
Сергій боксував краще. Краще рухався. Більше попадав. Головкін важкий і явно неготовий до цього бою був. Але бабки рулять світом. Єдиний шанс виграти був нокаут, але до нього було дуже далеко
Павло Троян
Дивний репортаж на українському сайті. Навіть росіяни пишуть, що результат суперечливий. Перемогу можна було віддавати Деревянченко. Також чому ви не пишете, що нокдаун був після удару по потилиці.
Barsa2019
Как и с Джейкобсом, все решил нокдаун в первом раунде + авторитет Гены. А Сергей понравился, особенно хорош был 10 раунд. Хотелось бы реванш посмотреть...)))
Александр Бондарь
Ну как так?Надо было дядю Толю просить .Подготовил бы его на чемпионский бой.
Max Gor
Головкин проиграл по всем статьям , зал гудел когда объявили проигрыш. По судейский запискам 123-114 Сергей.
Александр Бондарь
Да,тут правильно написали "бабло рулит",следующий бой Гены больше бабок принесет
Вова Чертрогатый
Неплохой бой от Сергея, но я всеравно остаюсь со своим мнением о том что Сергей недостаточно техничный боксер, особенно это касается его защиты - все на себя принимает, очень мало и неэффективно работает в защите корпусом и ногами...
intour
Серега сделал все что мог,смотрелся не плохо но решение справедливое.
tima fialko
Все у Сергія э,не вистачає трошки солі,перцю,ексклюзиву.
Павло Троян
А третього бою Головкін Альварез не буде, мексиканець вже чітко це сказав декілька разів.
Щетинин Максим
Сергей большой молодец, выдал еще один хороший бой. Нужно понимать, что против таких ребят как Джекобс и Головкин, которые хорошо продают билеты и платные трансляции, нужно больше для победы. Смотрел бой и считал раунды, у меня получилось 115-112 в пользу ГГГ.
Удачи Сергею в будущем, уверен оно у него есть, в отличие от Гены который уже на закате карьеры.
steampower79
А почему не пишут какой олень собрал этот набор слов в "статью"?
Женя Матийчук
опять обокрали Серегу, как в этом бою так и в бою с Джейкобсом.
vizuals
Це не Сергій впустив шанс, це судді впустили шанс не бути уродами
fnick
2 чемпионских боя и 2 падения в нокдаун в 1-2 раундах...
Это печальная традиция.....