05.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Дома стены таки помогают: Десна вырвала победу у Олимпика

Донецкая команда в очередной раз не сумела завершить матч в полном составе

Дома стены таки помогают: Десна вырвала победу у Олимпика
© ФК Десна. Артем Фаворов

Когда встречаются команды со второго и последнего места турнирной таблицы, определение фаворита кажется делом несложным. Но с домашними матчами «Десны» такой фокус не проходит. Черниговчане намного увереннее чувствуют себя на выезде: в текущем чемпионате подопечные Александра Рябоконя еще не теряли очков на полях соперников. А вот при родной публике все происходит не так благополучно. В домашних стенах «северяне» взяли всего пять пунктов из двенадцати возможных.

Последние новости из лагеря «Олимпика» были связаны с возможным переездом донецкой команды из столицы в Киевскую область. Что касается кадрового вопроса, то в Чернигове «Олимпику» не мог помочь дисквалифицированный Павел Ксёнз, который был удален в прошлом туре. Также вне заявки на игру оказался основной форвард «олимпийцев» Матар.

Гости активно начали встречу и были очень близки к успеху. После прострела Завийского мяч в штрафной «Десны» нашел Джеффри, который бил в касание и попал в штангу. Вскоре ударом из-за пределов штрафной реакцию Паста проверил Тейшейра: голкипер сыграл надежно в этом эпизоде. Черниговчане с ответом тянуть не стали, и дважды воротам соперников угрожал Имереков. В первом моменте удар у защитника акцентированным не вышел, а затем он замыкал навес с углового, и свою команду выручил Крынский.

В дальнейшем команды сбавили скорости и сосредоточились на позиционном футболе. Мог открыть счет Евгений Пасич, который совершил проход в штрафную «Десны» и не сумел попасть в ворота. Из хорошей позиции бил Джеффри, но также не попал в цель.

Реальную возможность для взятия ворот хозяева поля упустили на 59-й минуте. Денис Фаворов нашел в штрафной Богданова, после удара которого мяч совсем немного разминулся со штангой. А дальше произошло то, что случается с «Олимпиком» очень часто. Завийский в высоком прыжке попал ногой в голову Гитченко, и арбитр показал «олимпийцу» красную карточку. Это удаление стало седьмым в десяти матчах для футболистов донецкого коллектива.

Черниговчане, оказавшиеся в численном большинстве, заметно активизировались, а ближе к концу поединка тренерский штаб «Десны» выложил последний козырь, вместо опорника Богданова выпустив на поле форварда Дегтярева. Но все в этом поединке могло сложиться совсем иначе, ведь гости дважды могли отправить мяч в ворота соперников. Сначала после навеса со штрафного Гитченко едва не срезал мяч в угол, а затем Евгений Пасич с острого угла не пробил голкипера.

Все решилось на 90-й минуте, когда Артем Фаворов нанес удар из центра штрафной, и после рикошета мяч оказался в воротах «Олимпика». За оставшееся время черниговчане еще могли увеличить свое преимущество, когда Крынский среагировал на удар головой в исполнении Дегтярева. Но и минимальной победы «Десне» хватило для того, чтобы порадовать своих болельщиков.

Украинская Премьер-лига. 10-й тур.

«Десна» – «Олимпик» – 1:0

Артем Фаворов (90)

Дмитрий Хлёбас (33), Андрей Мостовой (37), Артем Фаворов (91) – Геннадий Пасич (51)

Тарас Завийский (65, грубая игра)

«Десна»: Евгений Паст – Денис Фаворов, Андрей Гитченко, Максим Имереков, Андрей Мостовой – Андрей Богданов (Максим Дегтярёв, 80), Владислав Огиря – Владислав Калитвинцев, Дмитрий Хлёбас (Егор Картушов, 61), Орест Кузык (Артем Фаворов, 46) – Aлександр Филиппов

«Олимпик»: Владимир Крынский – Евгений Пасич, Дмитрий Гришко, Иван Зотько, Роман Вантух – Тарас Завийский, Евгений Цымбалюк, Сергей Политыло – Геннадий Пасич (Фабиньо, 64), Максим Тейшейра (Виталий Балашов, 77) – Чарльз Джеффри

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Стадион имени Юрия Гагарина (Чернигов)

ДЕСНА - ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    y-grec
    y-grec, 06.10.2019 15:00
    0
    Чомусь у Десни всі домашні матчі або провальні, або на межі провалу, цей не став виключенням, могли чернігівці й програти в деяких епізодах. Сподіваюсь, що до матчу із Зорею підготуються краще
    Dragon9
      Dragon9, 05.10.2019 23:09
    -4
    Сільгосп
    Desna777
      Desna777, 05.10.2019 23:08
    +5
    Смотриш и душа радуется. Крепка команда которая нашла свою игру... Вот пример коллективной работы и самоотдачи! Успехов Вам ребята!
    Ptiza
      Ptiza, 05.10.2019 21:31
    +7
    Десна вы молодцы
    Ptiza
      Ptiza, 05.10.2019 21:31
    +7
    Десна вы молодцы
    Desna777
      Desna777, 05.10.2019 23:08
    +5
    Смотриш и душа радуется. Крепка команда которая нашла свою игру... Вот пример коллективной работы и самоотдачи! Успехов Вам ребята!
    y-grec
    y-grec, 06.10.2019 15:00
    0
    Чомусь у Десни всі домашні матчі або провальні, або на межі провалу, цей не став виключенням, могли чернігівці й програти в деяких епізодах. Сподіваюсь, що до матчу із Зорею підготуються краще
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности