05.10.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Десна – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Донетчанам нужен «план Б»

Десна – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Олимпик

Черниговская команда – безусловно, открытие этого сезона. Даже в свете «выздоравливающего» киевского «Динамо», «Десна» продолжает удерживать в таблице высокие места, и сейчас опережает столичного гранда по дополнительным показателям (результату личной встречи). Уже давно сошли на нет разговоры о случайности занимаемой позиции. А недавний разгром, учиненный пусть утомленному, но «домашнему» «Мариуполю», еще раз подтвердил, что коллектив Александра Рябоконя не собирается снижать оборотов. Кстати, форвард команды Александр Филиппов был назван лучшим игроком минувшего тура УПЛ, а победная выездная серия черниговцев достигла четырех матчей. Парадокс, но при этом дома «Десна» не побеждает и даже не забивает голов уже в трех играх подряд!

Незавидный календарь выпал нынче донецкому «Олимпику». И дело даже не в далекой перспективе, а в имени ближайшего соперника. Ведь самым лучшим лекарством после болезненного поражения от «Зари» стал бы положительный итог уже в последующем туре. Но, как добыть его с рвущейся на всех парах «Десной» – вопрос и психологии, и игровой встряски. Пока мысли руководства клуба заняты вероятным переездом донетчан в один из крупных городов Киевской области (озвучивается вариант с Белой Церковью), игрокам и тренерскому штабу впору подумать о «плане Б». Ведь при существующих игровых проблемах, которые еще больше оголил поединок против «Зари», команде необходимо вновь вернуться в приличный график. А ведь до того все было не так уж плохо! «Львов» и «Мариуполь» не досчитались очков, тогда как «Олимпик» напротив – заработал четыре балла. Это львиная доля того, что было добыто с начала чемпионата.

Вместе с тем, удаление Павла Ксёнза вскрыло еще одну проблему текущего сезона –дисциплины. Согласитесь, что шесть удалений в девяти матчах (ранее красную карточку получали Пеньков, Аду, Вантух, Фабиньо и Гришко) многовато даже для команд из таких экспрессивных чемпионатов, как Турция или Греция. Впрочем, отступать «олимпийцам» уже некуда. Конкуренты в таблице пока не выставили «непреодолимый барьер», но при сегодняшних результатах за ними будет точно не угнаться.

Что касается истории взаимоотношений, то в ней прослеживается одна приметная тенденция – большого количества забитых мячей команды в очных противостояниях не демонстрируют. В прошлом сезоне «Десне» удалось дважды обыграть донетчан, а вот в первом матче – на своем поле – черниговская команда уступила с минимальным счетом. Насколько реально повторение того результата при сложившихся раскладах? Для этого «Олимпику» придется явно прыгнуть «выше головы».

 Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Десна»: Паст, Фаворов Д., Имереков, Гитченко, Мостовой, Огиря, Богданов, Хлебас, Кузик, Картушов, Филиппов.

«Олимпик»: Крынский, Пасич Е., Зотько, Гришко, Лукьянчук, Цымбалюк, Фабиньо, Политыло, Имери, Тейшейра, Матар.

5 октября, суббота

«Десна» — «Олимпик»
Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Униан»
ДЕСНА — ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прогноз Sport.ua — 3:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 05.10.2019 15:53
    0
    Картушова и Филиппова - в сборную!
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 05.10.2019 13:51
    -1
    План А - вылететь в первую лигу
    План Б - сняться с чемпа
    Может план С?
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 05.10.2019 15:53
    0
    Картушова и Филиппова - в сборную!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности