Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 04 октября 2019, 16:02
24066
77

Пекин. Свитолина в двух сетах уступила Бертенс

Украинка прекращает борьбу на турнире в Китае

| Обновлено 04 октября 2019, 16:02
24066
77
Пекин. Свитолина в двух сетах уступила Бертенс
WTA. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№3 WTA) не сумела пробиться в полуфинал турнира серии Премьер в Пекине.
 
В поединке 1/4 финала украинка уступила Кики Бертенс из Нидерландов (№8 WTA). После упорной борьбы в первом сете, который Свитолина проиграла на тай-брейке (6:7 (6:8)) украинка не сумела на равных сражаться во второй партии, уступив со счетом 2:6. Продолжительность противостояния составила 1 час 40 минут. Элина 1 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 1 из 5 брейк-пойнтов. На счету её соперницы 5 эйсов, 6 двойных ошибок и 3 брейка.
 
В случае победы Свитолина гарантировала бы участие в итоговом турнире, На данный момент украинка идет на седьмом месте. В прошлом году Элина выиграла итоговый турнир и в этом ей надо защищать титул (1500 очков).
 
Пекин. Четвертьфинал
 
Элина Свитолина (Украина) – Кики Бертенс (Нидерланды) – 6:7(8), 2:6
 
В полуфинале турнира Бертенс сыграет с первой ракеткой мира Эшли Барти. Напомним, что во втором круге Бертенс обыграла украинку Даяну Ястремскую
 
В 2018 году победительницей турнира в Пекине стала датчанка Каролина Возняцки. В финале она обыграла Анастасию Севастову из Латвии со счётом 6:3, 6:3. 
 

Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 77
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Elis
Перша подача вперто не йшла, Кікі суттєво додала, невірні рішення з тими слайсами, Бертенс монстр біля сітки. Якось все склалось не на нашу користь. Не наш день. Враховуючи графік Еліни останній місяць і попередню гру на дуже високому рівні - рано чи пізно спад був неминучий. На жаль, він трапився сьогодні. Не сварімо її. Ми не зіграли б краще. Жоден з нас. Бертенс теж в десятці не за хабар.
VoOne1983
Нарешті хтось поставив цю малу матюкальщицю на місце!!!! мені подобається Осака, настільки не можу терпіти Андреєску. Її манера спілкуватись - це взагалі піпец. Матюки через кожні два слова. А як вона Серену пішла втішати і назвала її «..... баним звіром». Хоча як гравець вона дуже сильна.
Вітання Наомі!!!! Нарешті виходить з кризи після АО!!!!
dudigo78
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Elis
І навіть Андреєску не вічна) Осака, як у тій казці, - баба била-била, не розбила, дід бив-бив, не розбив, а мишка бігла, хвостиком махнула... ))
Хороша перемога для Наомі. Гарантувала собі участь у підсумковому.
Sashamar
Погано, але не фатально.
Перш за все Бертенс Барті не пройде. От не пройде і все. Тобто запас у 125 очок проти Бертенс і 290 проти Бенчіч залишиться. Тепер щодо потенційної Москви. Суто особисті міркування простого вболівальника.
Ситуація, коли туди доведеться їхати можлива, не треба заплющувати очі. Але хочу нагадати, що це не вперше. Під час війни до Росії їздили всі. Як не до Москви (Світоліна - 2016, Цуренко аж до минулого року включно), то до Пітера (Ястремська - 2018, Калініна та Завацька ц.р.) Танців з бубнами з боку їхньої пропаганди не було (чому - окрема розмова). Навпаки, минулого року Еліні відмовили у WC, хоч нагода влаштувати "адиннаротшоу" була краще не вигадаєш. Отже теза "раніше вболівав, тепер не буду" виглядає дивно.
Інші міркування потім, якщо до цього дійсно дійде справа.
Elis
Але якщо чесно, то верхня частина сітки набагато важча і складніша, ніж нижня. Касаткіна в 1/4 яскраве тому свідчення. І нашим дівчатам, як завжди, "щастить"
olegg1261
На жаль сьогодні на корті була бліда тінь справжньої фізично,а головне емоційно зарядженої Еліни.Нехай хоч трішки відпочине
Alehandro
Абсолютно по делу. Предсказуемая вяло-текущая игра с минимумом агрессии от Элины. Шикарная подача, которую видели с Кенин, куда-то резко подевалась и так до конца матча и не нашлась... Зато появилась растерянность у сетки, которой позавчера не было... Бертенс заслуженно прошла дальше
xalk
Програла і по тому, в чому тут катастрофа? Всі програють, чи це було тактично, чи сьогодні Кікі була кращою не суть, ось від Софии ЕлІна програла двічі поспіль а минулий раз перемогла, так що чекаємо Підсумкового, а там вже Еліна покаже класс!
ВІРЮ !!!
Sashamar
Тут, як на мене, один дуже неприємний варіант виповз.
От Халеп відмовилась від Москви і її місце віддали Жабер. ОК. Але чи не можуть місце Еліни, якщо вона відмовиться, віддати у якості Вайлкард Бенчіч? Або все ж таки кількість Вайлкард визначається заздалегідь і не залежить від того відмовився хто чи ні.? Хто знає правила для цього випадку?
Александр Жаирс
Мы вдали в игре с Кенин,как играет Свитолина,когда обязательно нужно выиграть,та игра чем-то напоминала настрой Элины на итоговом. Если отдала матч Бертенс,значит он не был настолько важен,чтоб играть на пределе с риском усугубить травму. Оно и к лучшему, ей сейчас небходим отдых и лечение
В случае победы в этой игре Элине предстоял бы тяжелый матч с Барти,что в теперешнем состоянии не желательно в свете подготовки к итоговому.
palpal
попытки анализировать сегодняшнюю игру как отдельное явление глупы и бессмысленны, все становится на свои места в контексте стратегии на год и перспектив дальнейшей карьеры. А результат игры , несколько геймов в первом сете не сошлись правда, я еще вчера в начале ветки онлайн просмотра написал. При правильном понимании ситуации такое вполне возможно
palpal
осталось немного подождать информации о травме и снятии с кремля
Віталій Возняк
У Наомі була крутіша подача при майже однаковій грі в інших компонентах. Три чи чотири ейси на гейм, які вона видавала при завершенні другого сету, були просто знущанням над Андреєску. А її ейсів за весь матч іншим суперницям вистачило б на кілька ігор.
Vlad Ltava
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
palpal
иначе лакилузерам ничего не останется
Віталій Возняк
Осака винесла Андреєску! Суперматч показали!
serg
кстати, Elis. Не совсем скромный вопрос, но всё же.
После вашего выздоровления мы сможем увидеть вашу игру по телевизору, поболеть за вас? Я просто не в курсе, потому что теннисом впервые заинтересовался только после попадания Элины в тройку WTA. Вы на профессиональном уровне играете?
LEOLEO
Та пройдет Эля на Итоговый!!! все буде гаразд!!!