Артем ФРАНКОВ: «У ФФУ есть готовая замена Шеве – Маркевич»

Журналист считает, что Шевченко надо уходить в «Милан» исключительно с частью штаба

Артем ФРАНКОВ: «У ФФУ есть готовая замена Шеве – Маркевич»
© dynamo.kiev.ua. Тасотти и Шевченко

Украинский спортивный журналист Артем Франков поделился своим мнением о поступившей недавно информации, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко может возглавить итальянский «Милан»:

«По поводу Андрея Шевченко как кандидата на пост алленаторе Милана (конечно, Марко Джампаоло после трёх бездарных влетов нужно гнать, а изначально нечего было назначать). Тут не все так просто, и речь не совсем об одном человеке и двух командах.
 
Во-первых, отмечу, что если Шеве и уходить, то исключительно с большей частью своего штаба – мне кажется, одна из главных бед многочисленных наставников Милана в том, что у них уже нет помощника Мауро Тассотти, проработавшего в клубе полтора десятка лет и «покрывшего» всю эру Берслускони как игрок и тренер. Без Тассотти и Мальдеры никакого перехода Шевы, ИМХО, даже в отделе фантастики не существует. Это величайшее достижение Андрея – создание собственной тренерской команды, и забывать об этом попросту глупо.
 
Во-вторых, конечно, Милан – более денежное и шумное, засвеченное место, но с точки зрения карьеры – не факт, ой не факт. В особенности, имея перед собой Евро-2020.
 
В-третьих, нормальный тренер всегда мечтает о серьезном клубе, потому что работа в сборной – не более чем эрзац настоящего тренерского дела. Может, официально это признают не все, но знают и помнят все поголовно.
 
В-четвёртых, шанс на Милан у Шевы ещё будет – если, конечно, участие в Евро не обернётся очередной катастрофой сборной Украины (в принципе, сейчас я смотрю на это намного оптимистичнее, чем в 2016-м). Обратите внимание на этот пункт. Дело не только и не столько в Украине – чехарда в Милане никуда не денется, и очередной виток «колеса Сансары» все равно приведёт к выбору в пользу Шевченко. Андрей, подожди, сидя на берегу!
 
В-пятых, у ФФУ есть готовая замена Шеве – Мирон Маркевич, который в самом соку и мается невесть чем с ветеранами и Агробизнесом. Богданычу по совокупности причин не светит никакой наш клуб, и первая сборная видится единственным вариантом ещё поработать, может, даже вывести карьеру на пик (сам он об этом мечтает и никогда не скрывал). Другой вопрос, насколько Маркевич окажется эффективен в этой ипостаси, но народ воспримет его приход на ура, вне всяких сомнений. Более того, очень многие воспримут такой расклад как оптимальный!
 
В-шестых, какое бы решение ни принял Шевченко, это вряд ли будет вопросом узкого патриотизма – учитываться будут вполне конкретные соображения из числа вышеуказанных. Футбольные и экономические. Я так думаю.
 
В-седьмых, мне начхать на Милан, при всей его великости, интересности и красночерности (патриотично!). А вот сборная Украины... Очень хочется точно знать, что лучше для нее. И в этом плане очень рискованно что-то трогать, особенно после того, как все были всем недовольны, а потом оно сложилось и заиграло.
 
В-восьмых, можно ли гипотетический вариант с Миланом рассматривать сколько-нибудь серьезно? Есть ли в нем хоть какая-то конкретика? Сомневаюсь. Чисто языки чешем, упражняясь интеллектуально! Стоило какому-то итальянскому писаке испровещиться, как у нас все тараканами по потолку забегали!
 
Противоречиво получилось? Так я хочу, чтобы задумались, а не гвоздили суждениями с первой минуты!»
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Telegram

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Андрей Шевченко может возглавить Милан, оставаясь по совмещению наставником сборной Украины. Как вы к этому относитесь?
    • 57.33% (301)
      1. Это будет крайне неудачное решение
    • 17.33% (91)
      2. Отличное решение, можно совмещать
    • 20.76% (109)
      3. Хорошо для Милана, плохо для сборной
    • 4.57% (24)
      4. Хорошо для сборной, плохо для Милана
    Результаты опроса Проголосовали — 525
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    zack1976
      zack1976, 09.10.2019 08:53
    0
    Руслан Сиренко, 03.10.2019 19:06
    Странно что дед Маркевич оказался не при делах и ни один нормальный клуб не захотел взять его. В СБУ как-то уже попривыкли к новому дыханию, игрокам, игре, а тут похоже что в может получится некий шаг назад. А Шева наверняка пойдет в тот же Милан если позовут после того как выведет сбу на чемп, но 100 проц условий наставит с трансферами и прочим, а то по карьере начинающего тренера запишут в список неудачников игроков Милана которые пробуют, но не получается
    А где в Украине нормальный клуб? Кроме шахты?
    ДК чур не называть, личные отношения МБМ с братьями вычеркивают этот клуб в данном случае.
    Руслан Сиренко
      Руслан Сиренко, 03.10.2019 19:06
    +3
    Странно что дед Маркевич оказался не при делах и ни один нормальный клуб не захотел взять его. В СБУ как-то уже попривыкли к новому дыханию, игрокам, игре, а тут похоже что в может получится некий шаг назад. А Шева наверняка пойдет в тот же Милан если позовут после того как выведет сбу на чемп, но 100 проц условий наставит с трансферами и прочим, а то по карьере начинающего тренера запишут в список неудачников игроков Милана которые пробуют, но не получается
    Kevko
    online
      Kevko, 03.10.2019 17:04
    -2
    О Маркевиче как тренере можно уже забыть. А о его личностных качествах лучше и не вспоминать
    qax75
      qax75, 03.10.2019 14:46
    -1
    https://youtu.be/umWZorHOZt8 - пьяный судья
    zhyr
    online
      zhyr, 03.10.2019 14:06
    -1
    avax1975, 03.10.2019 12:23
    Ни ума ни фантазии.Следующий кандидат у них будет Сабо.Или Буряк или Фоменко.
    Главное достижение в команде Шевченко это атмосфера.Маркевич унылый и угрюмый то таке.
    Есть же Вернидуб например или Петраков, на секундочку чемпион мира на уровне сборных пусть и ю20
    Ага. А ще в нас є "на секундочку" Михайличенко віце-чемпіон Європи з ю-21, Калитвинцев чемпіон Європи з ю-19. Обидва вже тренували дорослу збірну. Може їм ще один шанс надати?
    MaxUa
    online
    MaxUa, 03.10.2019 14:05
    +1
    Правильным путем идет Ребров - создает себе резюме, тренируя команды не первой величины. Он и полезный опыт нарабатывает и поднимает свои акции как тренера постепенно.
    У Шевченко вообще нет опыта клубного тренера. Работа в сборной - это все же другой формат.
    И при таком бэкграунде сразу в Милан? А если в Милан еще вольют бабло, это значит задача будет поставлена бороться за золото с Интером и Ювентусом? Он уверен, что в такой ситуации обеспечит результат?
    Тренировать Милан, у хозяев которого проснулись амбиции, - большой риск. Одно дело если тренер никому не известен. Не справился, бывает, это ведь Милан. И совсем другое дело Шевченко с его звездным статусом, который заранее настраивает верить в победный исход всего предприятия.
    Гипотетический провал клуба может отразиться на его реноме. Скажут, что он не справился в клубе, который был для него родным, где он был своим и у него были все условия и полное взаимопонимание и поддержка. Такой гипотетический провал в самом начале клубной карьеры может негативно отразиться на всей тренерской карьере в целом. Поэтому думаю если и начинать работу тренером, то в клубе попроще. Да и собственно это вообще нормальная практика наработки мастерства - идти от низшей ступени к высшей.
    solart1964
      solart1964, 03.10.2019 13:22
    -1
    PUTINHUILO, 03.10.2019 11:30
    ...Стоило какому-то итальянскому писаке испровещиться, как у нас все тараканами по потолку забегали!
    Ну так ты и подхватываешь тему,не даешь ей просто зачахнуть в связи с отсутствием конкретики...
    ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ДОРАБОТАТЬ ОТБОРОЧНЫЙ ЦИКЛ И ФИНАЛЬНУЮ ЧАСТЬ.Не думаю,что сам он хочет бросить незаконченное дело,...ТЕм более,когда отчетливо виден возможный положительный вариант
    Оптимальный вариант - это вывести в финальную часть и уйти.. потому как дальше уже не факт, что имидж поддержать удастся. Для сборной и для нас лучше, если Шева и финальную часть доработает. Потому как менять тренерский штаб после отбора - это не безопасно.. И при таком раскладе вероятность положительного результата в финальной части сильно уменьшится. Ведь тренер - это не только тактика и стратегия. Это еще моральный климат в команде и настрой.. А с ним у сборной Шевы пока все очень даже на уровне..
    tank72063
      tank72063, 03.10.2019 13:19
    +1
    ФФУ:"У франкова есть замена--пустое место"...
    zack1976
      zack1976, 03.10.2019 13:02
    0
    А заголовок - это просто пипец!!!
    Можно подумать, что Франков, ради пролёта павелки готов поддержать развал (возможный, сейчас всё ОК, а как у Маркевича будет - хз) сборной, ан нет, кроме одного упоминания непонятно зачем Маркевича такой темы в статье нет. Сказано вобщем правильно
    avax1975
      avax1975, 03.10.2019 12:23
    -3
    Ни ума ни фантазии.Следующий кандидат у них будет Сабо.Или Буряк или Фоменко.
    Главное достижение в команде Шевченко это атмосфера.Маркевич унылый и угрюмый то таке.
    Есть же Вернидуб например или Петраков, на секундочку чемпион мира на уровне сборных пусть и ю20
    wojsergivan
      wojsergivan, 03.10.2019 12:18
    -5
    Кто же маркевичу бабло даст он же работает только с баблом.У меня есть замена выгнать павелку и всех его прихлебателей ахметовских!
    rosti79
      rosti79, 03.10.2019 12:14
    0
    😆😆😆😆😆😆
    sv_2000
    online
      sv_2000, 03.10.2019 12:04
    -2
    В принципе правильно все написал, но слишком уж графоманисто)))
    kerch30
    online
      kerch30, 03.10.2019 12:01
    0
    После Рамоса Маркевич вишел в финал ЛЕ, теперь после Шевченко в финал на ЕВРО. Вітаю всіх з другім місцем
    Анатолий Басов
      Анатолий Басов, 03.10.2019 11:58
    +1
    Совсем разные подходы к организации игры, думаю прогресса не будет.
    delta475
      delta475, 03.10.2019 11:50
    +3
    Лошадей на переправе не меняют,тем более что Бобан и Мальдини на выходе
    PUTINHUILO
    online
      PUTINHUILO, 03.10.2019 11:30
    +6
    ...Стоило какому-то итальянскому писаке испровещиться, как у нас все тараканами по потолку забегали!
    Ну так ты и подхватываешь тему,не даешь ей просто зачахнуть в связи с отсутствием конкретики...
    ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ДОРАБОТАТЬ ОТБОРОЧНЫЙ ЦИКЛ И ФИНАЛЬНУЮ ЧАСТЬ.Не думаю,что сам он хочет бросить незаконченное дело,...ТЕм более,когда отчетливо виден возможный положительный вариант
    ihor7003
    online
      ihor7003, 03.10.2019 11:28
    +7
    Как ни крути, а лучшим вариантом будет уход Шевы после Евро-2020.Как для его карьеры с возможностью поработать на высоком тренерском уровне так и для сборной так и с моральной точки зрения
    Ukraine Donetsk
      Ukraine Donetsk, 03.10.2019 11:24
    -1
    Терпень не могу этого картавого жополиза, но тут он прав во всем.
    ihor7003
    online
      ihor7003, 03.10.2019 11:28
    +7
    Как ни крути, а лучшим вариантом будет уход Шевы после Евро-2020.Как для его карьеры с возможностью поработать на высоком тренерском уровне так и для сборной так и с моральной точки зрения
    PUTINHUILO
    online
      PUTINHUILO, 03.10.2019 11:30
    +6
    ...Стоило какому-то итальянскому писаке испровещиться, как у нас все тараканами по потолку забегали!
    Ну так ты и подхватываешь тему,не даешь ей просто зачахнуть в связи с отсутствием конкретики...
    ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ДОРАБОТАТЬ ОТБОРОЧНЫЙ ЦИКЛ И ФИНАЛЬНУЮ ЧАСТЬ.Не думаю,что сам он хочет бросить незаконченное дело,...ТЕм более,когда отчетливо виден возможный положительный вариант
    Руслан Сиренко
      Руслан Сиренко, 03.10.2019 19:06
    +3
    Странно что дед Маркевич оказался не при делах и ни один нормальный клуб не захотел взять его. В СБУ как-то уже попривыкли к новому дыханию, игрокам, игре, а тут похоже что в может получится некий шаг назад. А Шева наверняка пойдет в тот же Милан если позовут после того как выведет сбу на чемп, но 100 проц условий наставит с трансферами и прочим, а то по карьере начинающего тренера запишут в список неудачников игроков Милана которые пробуют, но не получается
    delta475
      delta475, 03.10.2019 11:50
    +3
    Лошадей на переправе не меняют,тем более что Бобан и Мальдини на выходе
    MaxUa
    online
    MaxUa, 03.10.2019 14:05
    +1
    Правильным путем идет Ребров - создает себе резюме, тренируя команды не первой величины. Он и полезный опыт нарабатывает и поднимает свои акции как тренера постепенно.
    У Шевченко вообще нет опыта клубного тренера. Работа в сборной - это все же другой формат.
    И при таком бэкграунде сразу в Милан? А если в Милан еще вольют бабло, это значит задача будет поставлена бороться за золото с Интером и Ювентусом? Он уверен, что в такой ситуации обеспечит результат?
    Тренировать Милан, у хозяев которого проснулись амбиции, - большой риск. Одно дело если тренер никому не известен. Не справился, бывает, это ведь Милан. И совсем другое дело Шевченко с его звездным статусом, который заранее настраивает верить в победный исход всего предприятия.
    Гипотетический провал клуба может отразиться на его реноме. Скажут, что он не справился в клубе, который был для него родным, где он был своим и у него были все условия и полное взаимопонимание и поддержка. Такой гипотетический провал в самом начале клубной карьеры может негативно отразиться на всей тренерской карьере в целом. Поэтому думаю если и начинать работу тренером, то в клубе попроще. Да и собственно это вообще нормальная практика наработки мастерства - идти от низшей ступени к высшей.
    tank72063
    online
      tank72063, 03.10.2019 13:19
    +1
    ФФУ:"У франкова есть замена--пустое место"...
    Анатолий Басов
      Анатолий Басов, 03.10.2019 11:58
    +1
    Совсем разные подходы к организации игры, думаю прогресса не будет.
    zack1976
      zack1976, 09.10.2019 08:53
    0
    Руслан Сиренко, 03.10.2019 19:06
    Странно что дед Маркевич оказался не при делах и ни один нормальный клуб не захотел взять его. В СБУ как-то уже попривыкли к новому дыханию, игрокам, игре, а тут похоже что в может получится некий шаг назад. А Шева наверняка пойдет в тот же Милан если позовут после того как выведет сбу на чемп, но 100 проц условий наставит с трансферами и прочим, а то по карьере начинающего тренера запишут в список неудачников игроков Милана которые пробуют, но не получается
    А где в Украине нормальный клуб? Кроме шахты?
    ДК чур не называть, личные отношения МБМ с братьями вычеркивают этот клуб в данном случае.
    zack1976
      zack1976, 03.10.2019 13:02
    0
    А заголовок - это просто пипец!!!
    Можно подумать, что Франков, ради пролёта павелки готов поддержать развал (возможный, сейчас всё ОК, а как у Маркевича будет - хз) сборной, ан нет, кроме одного упоминания непонятно зачем Маркевича такой темы в статье нет. Сказано вобщем правильно
    rosti79
      rosti79, 03.10.2019 12:14
    0
    😆😆😆😆😆😆
    kerch30
    online
      kerch30, 03.10.2019 12:01
    0
    После Рамоса Маркевич вишел в финал ЛЕ, теперь после Шевченко в финал на ЕВРО. Вітаю всіх з другім місцем
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности