В золотом матче Евро-2019 сыграют Сербия и Словения

Фаворитами поединка являются сербские волейболисты, но словенцы способны преподнести сюрприз

В золотом матче Евро-2019 сыграют Сербия и Словения
© CEV
В воскресенье, 29 сентября, финальным матчем Сербия - Словения завершится чемпионат Европы по волейболу 2019 года, который проходил в четырех странах мира - Бельгии, Нидерландах, Словении и Франции. 
 
Немного истории. В далеком уже 1975 году сборная тогда еще объединенной Югославии впервые стала призером чемпионата Европы, завоевав бронзовые медали на финальном турнире у себя дома в Белграде. Через четыре года во Франции югославы повторили бронзовый успех. А затем уже после первого распада Югославии (от объединенного государства отделились Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина) сборная этой страны становилась чемпионом Европы (в 2001 году), серебряным призером (в 1997 году) и бронзовым (в 1995 и 1999 годах).   
 
Во вновь появившихся государствах на месте бывшей Югославии волейбол остался одним из любимых видов спорта. Особенно преуспели в этом Сербия и Словения. Так, сербские волейболисты сумели повторить достижение югославов в 2011 году и стали чемпионами Европы. Еще четыре раза Сербия завоевывала бронзовые медали - в 2005 году (в объединенной команде с Черногорией), в 2007, 2013 и 2017 годах.
 
Поднималась на европейский пьедестал почета и сборная Словении. В 2015 году словенцы стали серебряными призерами, уступив финале Евро волейболистам Франции. 
 
И вот впервые на чемпионате Европы две сборные из бывшей страны Югославии встретятся в поединке за «золото». 
 
Игра начнется в 18.30 по киевскому времени в Париже. 
 
Напомним, что сборная Украины на нынешнем чемпионате Европы дошла до четвертьфинала, где в упорной борьбе уступила Сербии со счетом 2:3. 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 28.09.2019 23:06
    -3
    +1000!!! 7 млн и 2 млн жителей, бля какие они спортивные, а мы с 40 млн только что мы можем?????????????? Огромное разочарование. Ни хУя не можем, ни ХуЯ........
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности