29.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Фаворит очевиден, но хозяева способны удивить

Олимпик – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Заря

В столице встретятся команды, которые сегодня разделяют и турнирные позиции, и задачи на сезон. Но даже при таком раскладе сил называть фаворита очевидным, все же, не стоит. Особенно, беря во внимание статистику последних встреч донецкой и луганской команд. Уже четыре кряду поединка «Заря» никак не может завершить в свою пользу: три ничьих и поражение со счетом 0:2. Соперник для команды Виктора Скрипника, как видно, не самый удобный.

Что примечательно, за победами в этой паре больше всего соскучились болельщики «Зари». Луганчане не радовали положительными результатами с конца августа, а сентябрь, несмотря на симпатичную и вселяющую надежды игру, пока выдается для команды Скрипника не очень успешным. Первое, над чем неустанно и с различной вариативностью работает главный тренер «Зари», это реализация голевых моментов. Если с «Шахтером» и «Динамо» соперники забивали сами и давали играть (читай – забивать) луганчанам, то «железобетонная» оборона «Мариуполя» выдержала все мыслимые и немыслимые натиски. Луганчане нанесли по воротам Худжамова 34 удара, 18 из которых попали в створ, но ни один так и не превратили в гол! Можно говорить о «нефарте», но тренеры в таких случаях предпочитают выявлять проблему «на поверхности», а не искать сторонние факторы.

К примеру, таковым в последнее время является вопрос кадров. Вернулся в строй Виталий Вернидуб, но на предстоящую встречу луганская команда потеряла Филиппа Будковского - одного из немногих «чистых» нападающих. Продолжают процесс восстановления Максим Лунёв и Дмитрий Хомченовский, поэтому их участие в игре с «Олимпиком», скорее всего, маловероятно.

Конечно же, оборону «Олимпика» в этом сезоне никак не назовешь монолитной (перед началом этого тура 14 пропущенных мячей наряду с донетчанами имеют «Ворскла» и «Львов»), но удивить команда Висенте Гомеса точно способна. Как отметил в недавнем интервью голкипер «Олимпика» Владимир Крынский: «Тренеру удалось наладить микроклимат в коллективе. Мы стали единой командой, где каждый работает над достижением общего результата. Нет ненужного давления». Наглядным подтверждением стал поединок прошлого тура против «Львова». Донецкая команда впервые победила и впервые не пропустила в текущем чемпионате.

В среду дончане улучшили настроение и кубковой победой над перволиговым «Кремнем», в которой одним из героев был не так часто играющий в чемпионате Геннадий Пасич. Отмечаем и дебютный гол недавнего новичка «Олимпика» нигерийца Джеффри. Впрочем, Висенте Гомес позитивных эмоций от выезда в Полтаву не получил: «Мне не понравилась игра в исполнении моей команды. Сыграли плохо как в защите, так и в атаке. Победа - это всегда хорошо, но удовлетворения от содержания игры мы не получили».

В случае успеха против «Зари» донецкий коллектив может (кстати, также впервые) покинуть опостылевшую последнюю строчку таблицы. Фаворит, с одной стороны, очевиден. Но и хозяева, при этом, не выглядят уж столь безнадежно, как это было на старте сезона.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Олимпик»: Крынский, Пасич Е., Зотько, Лукьянчук, Ксенз, Цымбалюк, Фабиньо, Политыло, Имери, Тейшейра, Матар.

«Заря»: Шевченко, Чеберко, Вернидуб, Абу Ханна, Тымчик, Леднев, Иванисеня, Кочергин, Юрченко, Громов, Кабаев.

29 сентября, воскресенье

«Олимпик» — «Заря»
Киев. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ОЛИМПИК — ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прогноз Sport.ua — 1:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    azl
      azl, 29.09.2019 17:42
    0
    Казалось бы радоваться надо, что Будковского не будет, а автор это в минус ставит. Сколько Будковский забил с момента возвращения в Зарю? Целых 2 года, раз в полгода. Результату можно только "позавидовать".
    azl
      azl, 29.09.2019 17:42
    0
    Казалось бы радоваться надо, что Будковского не будет, а автор это в минус ставит. Сколько Будковский забил с момента возвращения в Зарю? Целых 2 года, раз в полгода. Результату можно только "позавидовать".
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности