Днепр-1 завоевал путевку в 1/8 финала Кубка Украины, одолев Агробизнес

Представитель Первой лиги не нашел достойного ответа на три пропущенных мяча в собственные ворота

Днепр-1 завоевал путевку в 1/8 финала Кубка Украины, одолев Агробизнес
© СК Днепр-1

Большой праздник футбола заглянул в скромный город Хмельницкой области под названием Волочиск, где базируется представитель Первой лиги украинского футбола «Агробизнес». Пока подопечные Остапа Маркевича только пытаются выстроить смелые планы относительно своего присоединения к числу «элитных» команд страны, в гости к команде, основанной в конце 2015 года, совершил визит не так давно покинувший пенаты второго по силе дивизиона Украины днепровский «Днепр-1». Матч на стадионе «Юность» проходил в рамках стадии третьего предварительного раунда национального Кубка (1/16 финала, если говорить в более привычных терминах).

Для обеих команд отчетная встреча стала первой в текущем розыгрыше трофея, а прямое воздействие на их психологическое состояние имели матчи в рамках чемпионатов. «Агробизнес» всерьез претендует на проход в Украинскую Премьер-лигу, на что явно указывает то стремление, с которым команда Маркевича взбиралась на первую строчку турнирной таблицы Премьер-лиги. А вот днепрянам сейчас приходится нелегко. Коллектив Михайленко демонстрирует волнообразный график результатов, и сейчас «Днепр-1» находится на вершине этой условной линии – домашняя игра против львовских «Карпат» завершилась убедительной победой (2:0). Однако в рамках Кубка предстояла всего одна игра, что автоматически уравнивало шансы команд на проход в следующий раунд.

Тренерский штаб представителя Первой лиги в известной пословице «лучше синица в руках, чем журавль в небе» сделал выбор в пользу первого компонента, о чем можно судить по стартовому составу хозяев встречи. Вполне ожидаемым был тот факт, что справиться с экспериментальным построением оппонента представителю «элиты» будет намного проще.

«Днепр-1» сразу расставил акценты на футбольном газоне, забрав мяч и нити игры под своей контроль, а наконечником атакующего звена команды Михайленко в первые минуты был Сергей Булеца. Одна из главных звезд молодежного чемпионата мира уже своим первым ударом из-за пределов штрафной заставил сотрясаться правую штангу ворот соперника. Когда же опорная зона «Агробизнеса» позволила полузащитнику пробить во второй раз, то защитить свои ворота от гола Панченко шансов уже не имел. Булеца попал точно в левый угол.

Гости продолжили оказывать давление, однако вслед за не реализованным выходом один на один в исполнении Коркишко, последовал неожиданный выпад хозяев. На ударную позицию был выведен передачей из глубины поля Семенец, однако ужасное первое касание не позволило ему подготовить момент для удара по воротам, в результате чего Клищук лишь размялся на выходе за пределы своей штрафной.

Практически сразу после вышеописанной ситуации в ворота команды из Хмельницкой области был организован второй мяч. Простой навес с правого фланга в район одиннадцатиметровой отметки оказался максимально комфортным для удара головой в исполнении Кулиша. Нападающему даже не пытались помешать центральные защитники, которые синхронно выключились из эпизода.

Третий пропущенный хозяевами мяч также стал причиной неслаженных действий внутри владений Панченко, с которыми коррелировал удачный для днепрян отскок мяча во вратарскую. Именно со столь близкой к воротам дистанции и наносил свой завершающий удар Коркишко.

Однако негоже было игрокам «Агробизнеса» не порадовать родных поклонников хотя бы одним результативным ударом по воротам соперников. Прорыв Думанюка через центральную зону не был встречен надлежащим образом, однако полузащитник бить сам не стал, отдав предпочтение скидке на набегавшего вторым темпом партнера по команде. А вот Черненко пробивал уже без особых раздумий, низом – Клищук смог только срезать мяч в сетку собственных ворот.

Таким образом, на стадии 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины представителем отчетной пары команд станет «Днепр-1». Для подопечных Маркевича участие в данном состязании было прекращено досрочно.

Кубок Украины. 1/16 финала. 

Агробизнес – Днепр-1 – 1:3

 Черненко, 86 – Булеца, 19, Кулиш, 33, Коркишко, 65

 Кампильо, 62, Коркишко, 80

Агробизнес: Панченко – Кампильо, Палюх, Юхимович, Слотюк, Дидык (Думанюк, 70), Вергун, Н. Когут (Монрой, 54), Зинкевич, Семенюк (Черненко, 66), Семенец.

Днепр-1: Клищук – Шаповал, Батагов, Лопыренок, Романюк – Кравченко – Назаренко (Кобахидзе, 67), Булеца, И. Когут (Беляев, 71), Коркишко – Кулиш (Супряга, 64).

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл., Украина)

Стадион: «Юность» (Волочиск, Украина)

АГРОБИЗНЕС-ДНЕПР-1. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности