09.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Германия нанесла первое поражение Северной Ирландии в отборе на Евро

Команда Йоахима Лева возглавила группу С отборочного турнира Евро-2020

Германия нанесла первое поражение Северной Ирландии в отборе на Евро
© twitter.com/NorthernIreland

Звучит немного неожиданно, но Германия пожаловала к лидеру Группы С отборочного турнира Евро-2020. Доказывать правомерность своей позиции североирландцам предстояло в противостоянии с разъяренным соперником, который в минувшую пятницу на своем поле потерпел первое поражение в текущей квалификации. И «зелено-белые» начали встречу с агрессивного прессинга, который едва не принес результат. Обрезка Крооса привела к выходу Вашингтона один на один с Нойером, но голкипер выручил свою команду.

В первом тайме на поле шла равная игра, и более звездные гости, которые были обескровлены чередой травм футболистов, не могли похвастаться каким-либо преимуществом над Северной Ирландией. Перед перерывом хозяева поля вполне могли открыть счет, но Вашингтон не сумел отправить мяч в ворота после прострела Далласа. В ответной атаке уже Вернер с линии вратарской не пробил голкипера.

А в начале второго тайма Марсель Хальстенберг эффектным ударом отправил мяч в ворота соперников. Почувствовавшие уверенность футболисты Бундестима провели еще несколько острых атак, и только уверенная игра голкипера «зелено-белых» сохранила интригу в поединке. Ближе к концу встречи темп игры упал. Немцы заметно начали действовать на удержание счета, лишив североирландцев мяча. Точку в противостоянии поставил Серж Гнабри, который с острого угла отправил мяч в ворота.

После победы в Белфасте сборная Германии сравнялась по очкам с Северной Ирландией и благодаря дополнительным показателям возглавила группу С. В октябре Северная Ирландия сыграет на выезде с Нидерландами, а команда Йоахима Лева будет гостить в Эстонии.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа С.

Северная Ирландия – Германия – 0:2

Марсель Хальстенберг (48), Серж Гнабри (93)

Пэдди Макнейр (43), Джордж Сэвилл (55) – Серж Гнабри (67)

Северная Ирландия: Бэйли Пикок-Фаррелл – Джамал Льюис, Джонни Эванс, Крейг Кэткарт, Стюарт Даллас – Джордж Сэвилл (Джош Мадженнис, 70), Стивен Дэвис, Пэдди Макнейр – Найал Макгинн (Гэвин Уайт, 59), Конор Вашингтон (Кайл Лафферти, 83), Корри Эванс

Германия: Мануэль Нойер – Марсель Хальстенберг, Маттиас Гинтер (Джонатан Та, 40), Никлас Зюле, Лукас Клостерманн – Тони Кроос, Йосуа Киммих, Юлиан Брандт – Марко Ройс (Эмре Джан, 85), Серж Гнабри, Тимо Вернер (Кай Хаверц, 68)

Арбитр: Даниэле Орсато (Италия)

Стадион «Уиндзор Парк» (Белфаст, Северная Ирландия)

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ - ГЕРМАНИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности