Леклер - новая звезда Феррари; проблемы Феттеля и успех Рено

Итоги гран-при Формулы-1 в Италии

Леклер - новая звезда Феррари; проблемы Феттеля и успех Рено
© formula1.com

Леклер показал класс

Шарль Леклер второй этап подряд выигрывает квалификацию, а затем в гонке в упорной борьбе добывает победу. Но если в Бельгии Льюис Хэмилтон насел на соперника в конце гонки, то в Монце британец начал атаковать Леклера уже с первых кругов и не отпускал почти до конца. А когда отпустил, то его место занял Валттери Боттас. В общем, действительно тяжелая победа 21-летнего пилота, который вынужден взвалить на себя бремя лидера. Лидера, добывшего для Феррари первую домашнюю победу с 2010 года.

Нужно отметить великолепную оборону Шарля, а также почти безошибочный пилотаж. Лишь в конце пилот перетормозил в первом повороте, но свою позицию сохранил. Одна маленькая ошибка, допущенная под постоянным давлением почти 6-кратного чемпиона мира - это ничто. Сам Хэмилтон допустил абсолютно такую же ошибку, пропустив Боттаса.

 


Похоже, Шарль становится новым кумиром фанов Феррари. И дело не только в победе. Леклер - молодой и перспективный гонщик, он приятен в общении (судя по интервью в СМИ), свободно говорит по-итальянски и, конечно, хороший пилот. Сейчас главной молодой звездой Формулы-1 считается Макс Ферстаппен, но у Леклера, если Феррари будет полностью конкурентной в ближайшие сезоны, есть все шансы выйти на элитный уровень.

Феттель снова провалился

Скоро о том, чтобы Себастьян Феттель покинул Феррари (и Формулу-1?) будут думать не только многие болельщики, но и руководство команды. В Бельгии мы отдавали Себу должное, когда он в роли 2-го пилота придержал Хэмилтона и помог Леклеру победить. Это хорошо. Но плохо, что немец совершенно не держит темп своего напарника, а Феррари зарабатывает меньше очков в Кубок конструкторов, чем могла бы. О борьбе с Мерседесом никто не говорит, но 2-е место все еще под вопросом, учитывая, что до конца чемпионата Скудерия может остаться без побед. Таких удобных трасс, как в Бельгии и Италии, больше не будет, мотор уже не сможет зарешать.

В Италии Феттель никак не помог напарнику и даже бросил его одного с двумя Мерседесами, хотя были надежды, что Себ попробует атаковать Боттаса и Хэмилтона. В итоге пилот допустил простую, как для гонщика такого уровня, ошибку, и сломал гонку не только себе, но и Лансу Строллу, который ехал в топ-10 и претендовал на очки. Себ никак не может найти свою форму, а со времени последней победы прошло больше года. Это слишком много для такого пилота и такой команды.

 


Контракт Феттеля завершается через год, и если ситуация не исправится, в Феррари могут задуматься, зачем им пилот в такой форме. Сам Феттель говорит, что не растерял любви к гонкам и о завершении карьеры не думает. Возможно, это так, и ему нравится гоняться и быть одним из самых высокооплачиваемых гонщиков (по слухам, больше зарплата только у Хэмилтона), но Скудерию это вряд ли устраивает.

Мерседес идет к титулам

У чемпионской команды все спокойно. На неудобных для себя двух трассах Мерседес взял много очков в Кубок конструкторов (где уже давно все ясно), а Хэмилтон укрепил свое лидерство в общем зачете. Все прекрасно, и далее команды ждут треки, где Феррари больше не будет вывозить их невероятный мотор, поэтому ожидаем доминирования Мерседеса с периодической борьбой от Ред Булла.



Феррари можно посоветовать переключаться на сезон-2020, чтобы к мотору добавить шасси и аэродинамику.

Рено

Перед возобновлением чемпионата менеджмент Рено рассчитывал, что этапы в Бельгии и Италии позволят команде реабилитироваться за провал в первой части сезона. Рено действительно можно назвать одним из главных разочарований. Команда с большими традициями и бюджетом, а также статусом заводской. Это не значит, что Рено уже должна быть конкурентом заводских Мерседеса и Феррари, но проигрывать Макларену, Торо Россо и даже иногда Рэйсинг Поинт? Это совсем не то, чего ожидаешь от команды, которая сумела заполучить топ-пилота в лице Даниэля Риккардо.

formula1.com

В Монце еще с практик Рено застолбила за собой звание 4-й самой быстрой машины, а с учетом штрафа Ферстаппена, можно было надеяться и на большее. И на самой быстрой трассе чемпионата Риккардо и Хюлькенберг показали отменную скорость, завершив этап 4-м и 5-м соответственно. Да, из борьбы самоисключился Феттель и не было Ред Буллом рядом, но это хороший знак. Возможно, Рено в этом сезоне еще удастся не бороться с Рэйсинг Поинт, а все-таки наседать иногда на Ред Булл и Макларен.

Мотор Рено показал себя хорошо, но этого мало на других трассах, и пример Феррари, способной выигрывать только на треках с длинными прямыми, это хорошо показывает.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности