Гран-при Италии. Важнейший этап сезона для Феррари, Феттель vs Леклер

Превью этапа Формулы-1 в Италии

Гран-при Италии. Важнейший этап сезона для Феррари, Феттель vs Леклер
© formula1.com

Гран-при Италии

Феррари не может выиграть домашний этап с 2010 года. Почти столько же команда не выигрывает пилотский и командный зачеты, но в этом сезоне у Скудерии хотя бы есть реальный шанс прервать неудачную серию на автодроме Монца.

«Этот трек - одни прямые и еще раз прямые. Все для Феррари», - заявил пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон.

Этап в Бельгии показал, что даже заточенный под мощность мотора трек не гарантирует легкой победы, но в Монце у Феррари определенно должно быть преимущество. Мерседес оценивает свой дефицит в скорости на прямых примерно в 1 секунду, и вряд ли за неделю команда добилась существенного прогресса.



Учитывая перевес в борьбе за титулы, Мерседес не сильно обеспокоен такой ситуацией, ведь на остальных трассах у них будет преимущество, но немецкая команда наверняка хочет нанести противнику удар на его поле. В минувшем сезоне Хэмилтон выиграл Гран-при Италии, и после этого Феррари так и не сумела прийти в себя.

Давление со всех сторон будет оказываться именно на Скудерию. Им нужно победить дома.

Ред Булл: Ферстаппен стартует с конца

Ред Булл с моторами Хонды все еще уступает по мощности Феррари и Мерседесу, однако отставание не критичное. Вряд ли Быки будут претендовать даже на подиум, а тем более в ситуации, когда Максу Ферстаппену придется стартовать с последних позиций. Хонда привезла обновление мотора, и в команде решили, что трасса в Монце - лучшая возможность получить штраф за замену двигателя. Действительно, отыгрываться на прямых проще.



Будет интересно посмотреть на результат Алекса Альбона. На Гран-при Бельгии в первой для себя гонке в Ред Булле пилот прорвался на 5-е место, заслужив похвалу от руководства команды. Посмотрим, что пилоту удастся показать без штрафов и с нормальным участием в квалификации.

Ред Булл потерял много очков на прошлом этапе, и им нельзя далеко отпускать Феррари в борьбе за 2-е место Кубка конструкторов.

Феттель против Леклера

Несмотря на очевидный спад в форме Себастьяна Феттеля, мало кто ждал, кто в первом же сезоне 21-летний Шарль Леклер сможет перехватить лидерство внутри команды. На Гран-при Бельгии Феттель выступил в совершенно непривычной для себя роли 2-го пилота, чья задача состояла в том, чтобы удерживать позади Хэмилтона и дать Леклеру шанс победить. Себ на все 100% выполнил задачу, а напарник принес себе и Скудерии первую в сезоне победу.

Феттель признал, что ему не нравится такое развитие событий и нужно исправлять ситуацию. Пока не выходит. Леклер начал стабильно переигрывать более опытного гонщика в квалификациях - в шести подряд гран-при Шарль стартует выше, чем Феттель. И демонстрирует более стабильную и быструю езду. В Спа у Себа были ошибки и в квалификации, и в гонке, тогда как Леклер уверенно лидировал и не дал соперникам шансов.

Такая ситуация наблюдается уже регулярно, а Феттель постепенно отходит на роль второго пилота и помощника Леклера. Это немцу не нравится, и Гран-при Италии - едва ли не последний шанс для Себа не закончить чемпионат без побед. Все оставшиеся трассы будут заточены под конкурентов, и сейчас Феррари нужно выиграть дома, а Феттелю необходимо стать тем пилотом, который первым пересечет финишную линию.

Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности