Татран — Мотор. Прогноз и анонс матча СЕХА-Лиги

Запорожцы начинают евросезон выездом к чемпиону Словакии

Татран — Мотор. Прогноз и анонс матча СЕХА-Лиги
© ГК Мотор

Поединок «Татран» — «Мотор» состоится в среду, 4 сентября, в Словакии. Начало поединка в 20.00 по киевскому времени. В прямом эфире матч покажет телеканал XSport.

По воле календаря, стартовый матч запорожского «Мотора» в СЕХА-Лиге состоится в Словакии, где сильнейшему украинскому клубу будет противостоять абсолютный гегемон местного гандбола – «Татран» из Прешова. Словацкий клуб является пятнадцатикратным чемпионом своей страны, причем тринадцать последних чемпионатов (2007-2019) неизменно оставались за гандболистами из Прешова.

Отсутствие серьезной конкуренции в местном чемпионате (здесь у «Татрана» ситуация аналогична запорожскому «Мотору») побудила руководство клуба искать дополнительные пути получения достойной игровой практики. В результате, словацкий клуб является одним из основных старожилов СЕХА-Лиги. «Татран» не пропустил ни одного розыгрыша турнира, и нынешний сезон станет для него девятым в лиге.

Также чемпион Словакии является завсегдатаем Лиги чемпионов, выступая в ней с переменным успехом. Так, в сезоне 2017/18 «Татран» не смог пройти квалификационный раунд, а в следующем сезоне 2018/19, до последнего тура боролся за выход в стыковые поединки в одной из нижних групп турнира.

В межсезонье клуб из Прешова потерял двух очень важных для себя гандболистов: хорватский правый полусредний Бруно Буторац, который стал лучшим бомбардиром команды в Лиге чемпионов перешел во французский «Трембле», а состав немецкого «Дессауэра» пополнил чешский левый крайний Якуб Хрстка. Восполнить кадровые потери словаки постарались путем подписания игроков задней линии в лице испанца Рарея-Мариана Фодориана  и словенца Нико Грзентича и еще одного испанца выступающего на позиции правого крайнего Хавьера Муньоса Кабезона.

Из игроков, на которых следует обратить более пристальное внимание гандболистам и тренерскому штабу «Мотора» стоит выделить левого полусреднего Оливера Рабека, наколотившего в прошлогодней Лиге чемпионов сорок мячей и словенского линейного Януша Лапайне, который стал вторым после Бруно Бутораца снайпером команды в СЕХА-Лиге, шестьдесят пять раз поразив ворота соперников.

В целом, «Татран» представляет собой довольно интернациональный коллектив. Под руководством Славко Голужи, который становился двукратным чемпионом Олимпийских игр (1996 и 2004 года) в составе сборной Хорватии, выступают представители девяти стран: Словакии, Чехии, Украины, Франции, России, Испании, Хорватии, Словении и Румынии.

Особенное внимание для всех украинских любителей гандбола будет привлекать персона украинского (пока еще) вратаря Игоря Чуприны, чья отличная игра не раз выручала нашу национальную команду еще в совсем недалеком прошлом. Но со сборной Чуприна уже завязал. Украинский голкипер заявил о своих планах сменить гражданство на словацкое и в данный момент выдерживает необходимый для выступления за свою новую сборную карантин, успешное преодоление которого позволит ему сыграть за свою новую команду на домашнем для Словакии Чемпионате Европы 2022 года.

В нынешнем сезоне «Татран» уже провел один официальный поединок. В стартовом туре чемпионата Словакии прешовцы разгромили на выезде «Топольчаны» со счетом 40:17 и уже с первого тура возглавили турнирную таблицу.

На первый взгляд, между словацким и украинским клубом есть общие черты. Обе команды являются бесспорными лидерами своих национальных чемпионатов и за последние сезоны завоевали определенный авторитет в Европе. Но все-таки у нашего клуба потенциал и кадровый ресурс выглядят помощнее, чем у Татрана». Поэтому, несмотря на традиционную непредсказуемость старта сезона, «Мотор» имеет все шансы начать выступление в новом для себя турнире с победы.

Прогноз Sport.ua: победа «Мотора».

Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности