Формула-1 возвращается. Битва Феррари и Мерседеса в Бельгии

Превью этапа Формулы-1 в Бельгии

Формула-1 возвращается. Битва Феррари и Мерседеса в Бельгии
© Skysports.com

Перерыв окончен. Гран-при Бельгии

Очень важный этап для всех команд, первый после летнего перерыва. Мерседесу нужно подтвердить свое лидерство и сделать еще один шаг к очередному двойному чемпионству. В прошлом году немецкая команда к середине сезона уступала Феррари, но переиграла соперника благодаря удачным летним обновлениям машины. Посмотрим, что получится сейчас.

Еще более важный гран-при ожидает Феррари. Буквально один из двух реально ключевых. Ровно год прошел с последней к этому моменту победы Себастьяна Феттеля, и трасса в Спа как нельзя лучше подходит болидам Скудерии и их мощным моторам. Собственно, все идет к тому, что если Феррари не выиграет в Бельгии и на следующем домашнем этапе в Италии, то команда рискует вообще провести сезон без побед. Но нельзя рассчитывать только на мотор, поэтому для команды важно, чтобы наконец как следует отработали обновления аэродинамических элементов.

За титулы уже не побороться, но для Феррари непозволительно уступить 2-е место Ред Буллу. В целом, для итальянской команды возобновление сезона намного более важное, чем для Мерседеса, у которого все стабильно. В любом случае ждем классной борьбы на одном из крутейших треков чемпионата.

Что случилось летом

Главным событием летнего перерыва стало решение Ред Булла понизить в статусе Пьерра Гасли, которого вернули в Торо Россо. Команде не понравились выступления француза, который на фоне Макса Ферстаппена действительно выглядел слабо. При этом Быки обещали, что все-таки дадут Гасли время во второй части сезона, однако вдруг решили иначе. Французские СМИ сообщали, что еще за 3 дня до объявления Ред Булл якобы сказал пилоту, что все нормально и он остается, а затем вдруг изменили решение.

Читайте также: Ред Булл - самая суровая команда Формулы-1. Быки снова это доказали

Теперь Пьерр будет доказывать свой уровень на фоне Даниила Квята, и ему нужно выиграть эту борьбу, чтобы остаться в Формуле-1. Его место в Ред Булле займет Алекс Альбон, и британцу будет крайне непросто соперничать с Ферстаппеном. Для Альбона это великолепный шанс сразу же начать бороться за подиумы и заслужить контракт на 2020 год именно в составе Быков.

Мерседес выбрал Боттаса

Мерседес в августе обещал объявить о решении по поводу контракта Валттери Боттаса на 2020 год. Учитывая последние результаты и ситуацию в таблице, большинство экспертов склонялись к тому, что команда попрощается с финном и в напарники Льюису Хэмилтонму возьмет Эстебана Окона.

Однако перед стартом Гран-при Бельгии команда объявила, что Боттас получил контракт на 2020 год и остается напарником Хэмилтона.

Со стороны может показаться, что Мерседес допускает ошибку. Валттери второй сезон не может выступать на уровне напарника, а сейчас в общем зачете опережает Макса Ферстаппена, у которого более слабый болид, лишь на 7 пунктов. Есть уверенность, что Окон выступал бы как минимум не хуже.

Впрочем, видимо, сказалась позитивная динамика внутри команды. После взрывных отношений между Хэмилтоном и Нико Росбергом Мерседесу точно импонируют спокойный Боттас, который не очень сопротивляется статусу второго пилота.

Пока у Мерседеса лучший болид, вряд ли им кто-то помешает выигрывать титулы.

Общий зачет

В общем зачете и Кубке конструкторов все просто - Льюис Хэмилтон и Мерседес имеют такой перевес, что, к сожалению, особой интриги уже не наблюдается.



Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности