Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 16 августа 2019, 14:41
6466
12

Александр ДЕНИСОВ: «Телеканал Футбол не хочет монополии»

Директор телеканалов «Футбол 1/2» - о ситуации вокруг телепула

| Обновлено 16 августа 2019, 14:41
6466
12
Александр ДЕНИСОВ: «Телеканал Футбол не хочет монополии»
ТК Футбол. Александр Денисов

Руководитель телеканалов «Футбол 1/2» рассказал о том, почему в УПЛ нет единого телепула.

«Любые политические интересы нивелируются, когда вопрос стоит о больших деньгах. То есть, «Динамо», играя в Лиге Европы, зарабатывает, получая спонсорские деньги от УЕФА и телевизионные деньги от телеканала «Футбол». И их это устраивает. В Украинской премьер-лиге на сегодняшний день невозможно заработать деньги сопоставимые с суммами в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы. Соответственно, как итог имеем – манипуляции, интриги, разборки – кто хуже, кто лучше и так далее. Из-за этого премьер-лига не может стать продуктом.

На самом деле инициаторы создания пула не каналы. Пул – это интерес в первую очередь самих клубов, им нужна централизация. Без нее они не смогут растить свои доходы. Но иногда ситуация выглядит так, словно бы канал «Футбол» – самое заинтересованное лицо в том, чтобы пул состоялся.

Но любой тендер подразумевает права на показ не одним, а несколькими трансляторами. Если взять историю показа Лиги чемпионов в Украине – то не всегда ее показывал один вещатель, иногда их было несколько.

Поэтому, когда пытаются навязать мнение, что канал «Футбол» хочет монополии, то это не так. Да, мы приняли участие в тендере, как это могли бы сделать любые другие вещатели. Но потом выяснилось, что мы оказались единственным участником. Почему не пришли игроки, скажем, из зарубежного рынка в этот тендер? Наверное, потому, что на сегодняшний день у нас не регулируемый платный рынок. Не работают законы, нет должного противодействия пиратам», - сказал Денисов.

Ранее руководитель управления спортивных проектов 1+1 media Cтепан Щербачев заявил, что де-факто нет 2/3 голосов за единый пул, поэтому решение о приобретении телеканалами «Футбол 1/2» прав на показ матчей УПЛ было принято незаконно.

Отметим, что с этого сезона телеканалы «Футбол 1/2» и 1+1 media не обмениваются видеокартинкой с матчей, которые транслируют.

Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Многомиллионный игрок ПСЖ согласился перейти в МЮ
Футбол | 19 июля 2024, 09:37 0
Многомиллионный игрок ПСЖ согласился перейти в МЮ

Мануэль Угарте готов пропустить сезон Лиги чемпионов

Церемония открытия Олимпийских игр 2024 на грани срыва. Известны детали
Олимпийские игры | 19 июля 2024, 02:06 1
Церемония открытия Олимпийских игр 2024 на грани срыва. Известны детали

Внутри Французского союза артистов разгорелся скандал по поводу зарплат артистов

Комментарии 12
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
симон петлюра
нужен не зависимый спорт канал не принадлежащий не одному владельцу клуба тогда можно что то проводить тендеры
Муґунот Уух
Вот же ж п*здун:
т.е один "игрок", готовый выложить за право трансляции 5 млн. долл. за сезон нашелся, а 2 готовых платить по 2,5 или 3 по1,67 не нашлось?
AlexDSan
Вже не вперше анали натякають, що Динамо отримує гроші від них за ЛЄ і Динамо це ВЛАШТОВУЄ. От цікаво:
1. Звідки він знає, що Динамо ВЛАШТОВУЄ, що вони отримують гроші за трансляцію своїх євроматчів САМЕ від кротів? Чи у Динамо є вибір в цьому питанні? Хіба анали не володіють МОНОПОЛЬНО правами на ЛЧ та ЛЄ в Україні? А якщо це все так, то якого хрі...на робити підміну понять? Питання звісно риторичне.
2. Недавно на футболхаб дивився квилиння Циганика, де він розповідав як проводився тендер на створення власного каналу для УПЛ, чому плюси та іноземні компанії не приймали участь в тендері по продажу телепузіка і маю сказати, що все виглядає не зовсім так, як описано тут. Звичайно, кожен обирає кому більше вірити: Циганику і плюсам чи аналам і кротам. Я вибір зробив: брешети ви, паню Денисов.
Кум Кума
Членомирдін ахметовскій
Серж Пир
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Taykitanin
Пул - це інтерес в першу чергу самих клубів....чи одного клуба, що має свій канал? Не хватає сміливості признати те, що всі бачать? Цією ж статтею самі підтверджують про неможливість єдиного пула
stopor2016
Мне всё равно , кто будет показывать ЧУ , ...............если это не Футболы ...
voky89
Назначать матчи летом на 14.00 - нормально (при одном матче в день)? Ведь вечернее время на его каналах занято топ-лигами.
Ну и соответственно - реклама в это время дешевле, интерес зрителей -меньше, на стадион приходит минимум.
Откуда деньги возьмутся?
Как это соотносится с воплями - клубы зарабатывают.