03.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Битва команд из Топ-4 прошлого сезона: накал обеспечен

Мариуполь – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Мариуполь

Четыре и три дня на подготовку соответственно было у команд, и много это или мало – в дебюте сезона однозначно не скажешь. Все действительно соскучились по футболу, однако в условиях знойного лета в каждой игре добавляется отдельный «изматывающий фактор». К тому же, обе команды на старте сезона проиграли, что никак не придает эмоционального импульса. Мариупольцы на неделе встречались с «Колосом», тогда как «Александрии» достался в соперники «разгоряченный» поражением в Суперкубке «Шахтер».

Поединок оппонентов из первого «квартета» минувшего сезона примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, и тогда, и сейчас – это противостояние коллективов, априори претендующих на место в главной шестерке второго этапа. Во-вторых, если не по зрелищности, то по игровому накалу дуэли азовцев и александрийцев в последние годы стабильно держат марку. Достаточно сказать, что крупный перевес одной из сторон был зафиксирован более 11 лет назад. Тогда в рамках Первой лиги «Ильичевец» разгромил «Александрию» - 4:1. Кстати, из того состава в стане мариупольцев до сих пор выступает Сергей Яворский, у «Александрии» - Андрей Запорожан.

Куда более памятен для мариупольских игроков последний матч минувшего сезона, когда домашняя ничья с «Александрией» едва не лишила команду шансов занять четвертое место (только в последнем туре в очном поединке с «Зарей» эта задача была успешно решена).

Помимо внутреннего первенства, оба клуба готовятся к старту в еврокубках. Только в отличие от команды Владимира Шарана, мариупольцев от премьерного поединка в Лиге Европы 2019/20 после этой игры будет отделять всего пять дней. А вот объединяет команды тот факт, что принимать соперников им придется за пределами родного города: Одесса станет домашней в еврокубках для «Мариуполя», а александрийцев «приютит» «Арена Львов».

Возвращаясь к делам насущным, поговорим о кадровом вопросе, где, в первую очередь, внимание к Денису Безбородько. Новичок «Александрии» за поединком с «Шахтером» наблюдал со скамейки запасных, но против своей бывшей команды нападающий вполне может сыграть. Тем более, в прошлом сезоне, выступая за «Десну», Денис огорчил «Мариуполь» дублем. Ну а у приазовцев уж точно будет ротация в составе, которую после поражения дебютанту УПЛ анонсировал Александр Бабич. «Очень недоволен действиями команды, игроками, которые должны были повести за собой и придать надежности. Не хочу переходить на личности, но некоторых футболистов я сегодня не узнал…», - сказал наставник «Мариуполя» после поединка на «Оболонь-Арене».

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

ФК «Мариуполь»: Худжамов, Тищенко, Яворский, Чоботенко, Полегенько, Федорчук, Чурко, Мишнёв, Быков, Вакула, Фомин.

ФК «Александрия»: Панькив, Мирошниченко, Бухал, Бабогло, Пашаев, Ковалец, Третьяков, Гречишкин, Банада, Лучкевич, Ситало.

3 августа, суббота

«Мариуполь» — «Александрия»
Мариуполь. Стадион имени Владимира Бойко. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
МАРИУПОЛЬ – АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прогноз Sport.ua — 1:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Demon
      Demon, 03.08.2019 14:19
    0
    Прогнозирую победу Мариуполя 2-1.
    Demon
      Demon, 03.08.2019 14:19
    0
    Прогнозирую победу Мариуполя 2-1.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности