Гран-при Венгрии. Последний этап Ф-1 перед летней паузой

Превью этапа Формулы-1 в Венгрии

Гран-при Венгрии. Последний этап Ф-1 перед летней паузой
© formula1.com

Гран-при Венгрии

Формула-1 подходит к летнему перерыву в прекрасном настроении. Если взять отдельные гонки, то этапы в Австрии, Великобритании и Германии получились разными, но все исключительно замечательными. Удастся ли дождаться интриги в Венгрии? Сложно сказать. Если будет очень жарко (прогноз говорит, что не будет), то шансы на еще одну победу не Мерседеса есть.

Немецкая команда так и не решила проблемы с охлаждение мотора в жару, и первые практики в Германии это доказали. В этом случае у Ред Булла и Феррари будут возможности. Если же пилоты получат прохладную погоду без дождя, то Мерседес должен доминировать. Кстати, в Германию Мерседес привез большие обновления болида, но дождевая гонка скрыла вся разницу между машинами, поэтому испытать новинки лидер чемпионата еще не успел.

Боттасу укажут на выход?

Мерседес обещает в августе объявить о продлении или не продлении контракта Валттери Боттаса, и пока все идет к тому, что финн покинет команду. Имея отличный шанс существенно сократить отрыв в общем зачете, Валттери допустил грубую ошибку в конце гонки в Хоккенхайме и разбил болид. В итоге вместо того, чтобы отыграть 15-18 очков, Боттас еще на 2 пункта отстал от Льюиса Хэмилтона благодаря дисквалификации двух болидов Альфа Ромео после гран-при.

formula1.com

Теперь Боттасу нужно отыграть 41 пункт, и совершенно не видно, что может помочь гонщику опередить именитого напарника. Не исключено, что Мерседесу действительно будет проще на новый сезон взять вторым пилотом Эстебана Окона, который и моложе, и обойдется команде дешевле. И вряд ли выступал бы намного хуже Боттаса. Но есть и другой аспект. Если уже в августе сообщить Валттери о том, что контракт не продлят, он может потерять мотивацию помогать Хэмилтону и команде в борьбе за титулы. Наверное, логичнее для руководства было бы отложить переговоры на зиму и все.

Что касается самого Мерседеса, то команде крайне важно уверенно выступить в Венгрии. Лидер чемпионата в трех последних гонках дважды не выиграл, а на домашнем этапе и вовсе провалился. Неудача в Хоккенхайме никак не отобразилась на положении в общем зачете, но Мерседесу точно непривычно совершать столько ошибок и завершать гонку даже без подиума. Ожидаем доминирующего Мерседеса?

Ред Булл чувствует себя уверенно, Феррари - нет

Еще недавно казалось, что Феррари, конечно, не догонит Мерседес в Кубке конструкторов, но свое второе место точно сохранит. Последние гонки изменили ситуацию: Ред Булл подтянулся к сопернику и отстает лишь на 44 очка. И это с учетом проваливающего сезон Пьерра Гасли. Быки уже могут быть довольны сезоном, где им удалось добыть 2 победы, тогда как Феррари остается без побед и точно не является фаворитом Гран-при Венгрии.

formula1.com

В команде намерены проверить свои последние обновления, которые в теории выводят болиды на правильную дорогу. Посмотрим, так ли это, но оба пилота Скудерии будут чрезвычайно мотивированными уйти на перерыв с победой. Шарлю Леклеру нужно показать себя после обидной ошибки в Германии, а Себастьяну Феттелю необходимо подтвердить стабильность. На трассе в Хоккенхайме Феттель проявил себя великолепно, и, возможно, как в прошлом сезоне после Германии у Себа начался спад, сейчас удачный домашний гран-при поможет прийти в себя.

Расписание заездов

Пятница

Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности