Подешевевшие: 5 игроков, чья стоимость за год упала больше всего

Sport.ua - о тех, чей трансфер в теории стал доступнее

Подешевевшие: 5 игроков, чья стоимость за год упала больше всего
© Skysports.com. Алексис Санчес

Увеличение и уменьшение трансферной стоимости футболистов - явление в современном футболе столь же обыденное, как и, например, назначение пенальти. В то же время за тенденциями рынка не всегда удается оперативно следить, а потому мы предлагаем вам взглянуть на топ-пятерку игроков, которые наиболее всего сбавили в цене за последний год - с 1 июля 2018-го по 1 июля 2019-го.

В основу положен показатель абсолютного уменьшения трансферной стоимости в евро, потому как если брать во внимание, например, процентное соотношение изменения в «минусовую» сторону, то картина окажется несколько иной и затронет ряд куда менее известных игроков.

5. Гарет БЭЙЛ: - 30 млн евро (90 млн евро → 60 млн евро)

Когда-то имя Гарета Бэйла олицетворяли с теми, кому предстоит стать звездами мирового футбола и внести в историю игры множество ярких записей. Во многом на волне славы и перспективности валлиец стал на какой-то момент самым дорогим футболистом планеты, так как «Реал» выплатил за Гарета «Тоттенхэму» в начале сентября 2013 года 101 миллион евро.

Однако раскрыться по-настоящему и засверкать в стане «сливочных» Бэйлу так и не удалось. Он смог солидно пополнить свою коллекцию трофеев, добавив к ней, в частности, сразу четыре титула победителя Лиги чемпионов, однако истинно ключевой роли в «Реале» Гарет никогда не играл.

Возвращение на тренерский мостик «Реала» Зинедина Зидана не сулит Бэйлу ничего хорошего. СМИ пестрят новостями о том, что французский специалист не видит валлийца в составе команды на предстоящий сезон, по причине чего боссы мадридцев не прочь рассмотреть любой вариант с возможной продажей Бэйла. Оно и понятно: из-за травм и не самой успешной игры Бэйл на протяжении последнего календарного года только дешевел. Сейчас его трансфер оценивается порталом Transfermarkt в 60 миллионов евро, что на 30 миллионов меньше, нежели год назад.

4. Лионель МЕССИ: - 30 млн евро (180 млн евро → 150 млн евро)

Если главной причиной удешевления контракта Бэйла являются его травмы и не слишком успешные личные спортивные результаты, то в случае с гением «Барселоны» Лионелем Месси речь, видимо, идет исключительно о естественном старении футболиста. Очевидно аналитики Transfermarkt полагают, что 32 года - возраст, когда «ценник» постепенно должен опускаться вниз, даже если речь идет о «футбольном инопланетянине».

С точки зрения индивидуальных показателей, а также вклада в игру «Барселоны», Месси по-прежнему остается на совершенно космическом уровне. 36 забитых мячей в 34 матчах Примеры минувшего сезона, а также 12 голов в 10 играх розыгрыша Лиги чемпионов-2018/19 - наилучшее тому подтверждение.

Впрочем, в ситуации с Лионелем, любая сумма, кроме клаусулы, составляющей 700 миллионов евро, - штука очень относительная. Почему? Да потому что сложно представить, что должно произойти, чтобы боссы «Барселоны» согласились отпустить свою главную звезду современности и одного из лучших игроков в истории клуба. За любые деньги. В принципе.

3. МАРСЕЛО: - 35 млн евро (60 млн евро → 25 млн евро)

Год назад Марсело безоговорочно был в списке лучших левых фулбеков планеты, однако спустя 12 месяцев ситуация всерьез изменилась. После ухода Зинедина Зидана для Марсело в «Реале» настали далеко не лучшие времена. Есть мнение, что бразилец очень непросто перенес уход из команды Криштиану Роналду, с которым был очень дружен. В какой-то момент Марсело попросту затосковал, снизил требования к себе и даже обзавелся лишним весом. Правда это или некий вымысел испанской прессы - известно лишь самому Марсело и тем, кто работает в структуре «Реала», однако не заметить общую деградацию в игре бразильца попросту невозможно.

По этой причине неудивительно, что «ценник» на Марсело стремительно спикировал вниз, уменьшившись сразу на 58,3%. Вполне возможно, что нынешним летом «Реал» позволит своему многолетнему левому фулбеку сменить обстановку, так как Марсело, по слухам, уже попросил о трансфере.

Кроме того, в пользу версии о вероятном скором уходе Марсело говорит о факт приобретения мадридцами у «Лиона» Ферлана Менди, за которого «Реал» не пожалел отдать 48 миллионов евро. Как бы там ни было, а расставание со «сливочными» вряд ли будет очень простым решением как для футболиста, так и для клуба, ведь в «Реале» Марсело провел последние двенадцать с половиной лет.

2. Диего КОСТА: - 35 млн евро (60 млн евро → 25 млн евро)

Когда-то Диего Коста был настоящей звездой европейского футбола, а потому неудивительно, что в январе минувшего года руководство и болельщики «Атлетико» очень хотели, чтобы форвард вернулся в ряды «матрасников». Для этого мадридский клуб не пожалел на сделку 66 миллионов евро, но возвращение Косты стало просто катастрофическим. Есть даже ощущение, что «Атлетико» подсунули совершенно другого игрока - столь велика разница между тем Костой, который уезжал в «Челси» в июле 2014 года и тем, который вернулся в начале 2018-го.

В минувшем розыгрыше Ла Лиги Диего Коста смог отличиться лишь 2 забитыми мячами в 16 проведенных матчах. Во второй половине сезона-2017/18 на счету форварда оказалось 3 гола в 15 играх чемпионата Испании. Эти цифры в корреляции с возрастом футболиста логично привели к обвалу его трансферной стоимости.

Даже с учетом того, что Диего Коста по-прежнему является привлекательной фигурой для некоторых клубов на трансферном рынке, уже сейчас можно однозначно констатировать - «Атлетико» понесет экономические убытки от возвращения этого футболиста. Тот случай, когда пословица «дважды в одну реку не войдешь» оказалась фактически пророческой.

1. Алексис САНЧЕС: - 35 млн евро (70 млн евро → 35 млн евро)

Трансфер Алексиса Санчеса является одним из худших в современной истории «Манчестер Юнайтед». Чилиец перебирался на «Олд Траффорд», имея солидный авторитет в английском футболе, заработанный в течение нескольких сезонов выступлений за «Арсенал». Однако, чтобы разрушить все Санчесу хватило и полутора лет. За это время чилиец отличился лишь 3 голами в 32 проведенных поединках в рамках английской Премьер-лиги.

Критику в адрес Алекиса Санчеса за этот период не позволял себе разве что ленивый, а потому абсолютно неудивительно, что и эксперты стремительно пустили «акции» чилийца под откос. Хотя есть подозрение, что самого чилийца нынешние неудачи не очень-то и тревожат - как-никак, а он входит в когорту наиболее высокооплачиваемых футболистов современности, получая больше всех не только в МЮ, но и во всей АПЛ.

Пока неизвестно, останется ли Санчес в МЮ еще на сезон, либо же «красные дьяволы» отправят незаигравшего чилийца в другой клуб (по слухам, Алексиса очень хотят видеть в Италии), но свою репутацию в футболе этот вингер за последнее время подмочил очень существенно. Кто знает, сможет ли он повернуть все вспять, тем более, что Алексис уже и не столь молод - в середине декабря ему исполнится 31 год.

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    MaxUa
    online
    MaxUa, 25.07.2019 22:50
    0
    Думаю, что ни один серьезный тренер не примет в расчет сайты вроде Transfermarkt. Санчес хорошо забивает, играет в АПЛ, поэтому мы нарисуем ему 70 млн. А теперь Санчес перешел в МЮ, перестал забивать и ему уже 31. Поэтому мы нарисуем ему 35 млн.
    Проблема в том, что в таких зарисовках нет аналитики. Если Санчес стал хуже играть, любой может сказать, что он теперь меньше стоит. Это не бином Ньютона и не квантовая физика. Тем более, если в учет принимать такой ограниченный набор показателей, как возраст и гол + пас.
    Вы лучше попытайтесь объяснить, а ПОЧЕМУ Санчес, который ранее хорошо играл в Арсенале, не играет также хорошо уже в МЮ. И это самый главный вопрос, потому что если у Санчеса не пошло в МЮ, это автоматически не означает, что у него не получится в любой другой команде примерно аналогичного уровня.
    Но чтобы ответить на такой вопрос, нужно принимать в расчет уже гораздо больше данных, тем более таких, которые фактически недоступны, как, например, психологическое состояние игрока и микроклимат в команде. А так, конечно, проще посчитать голы с пасами и навскидку сделать вывод. Только это будет вывод ни о чем. Потому что футбол командная игра, а человек не робот и на его отдачу и эффективность могут повлиять множество разных факторов.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 19.07.2019 20:00
    -1
    Так себе списочек, на "абы було"
    1. Месси - цена и Месси вообще не ходят рядом, КР7 доказал это. Месси не коммуникабелен и не захочет менять команду. Но вдруг что, цена за трансфер Месси будет астрономическая. Поэтому включение Месси в список, кто подешевел, глупо. Говорю, как далеко не почитатель Месси.
    2. Постаревшие Диего Коста, Марсело, Санчес - неумолимо подешевели бы. И их первоначальная цена была завышена, лучшие годы прошли, осталось мастерство, но скорости, здоровье и мотивация не те.
    3. Бейл единственный, кто заслуживает этого списка. И сам виноват. Даже не взирая на излишнюю травмированность, он не работал над собой.
    4. Неймара сюда надо - от 222ляма - до "никому не интересен"
    Henriklarsson11
      Henriklarsson11, 19.07.2019 18:21
    +2
    Trasher311987, 19.07.2019 13:44
    Меська стареет ноги уже медленнее стали.
    Цена в 150 млн очень преувеличена. Как собственно и за Алексиса.
    Бейл сам виноват своим принципом не учить испанский привело к тому что он изгой.
    Марсело тоже стареет хотя игрок обалденный. Коста все таки травматичный.
    серьезно? лучший игрок по системе гол+пас в мире за прошлый сезон. даже в слабых чемпионатах никто не смог догнать.. всем бы такие медленные ноги
    Comrade Me
      Comrade Me, 19.07.2019 16:44
    -1
    Я по заголовку сразу подумал о Коноплянке, а тут и посерьезнее скидки
    Saar
      Saar, 19.07.2019 14:47
    -2
    Игорь Нестеренко, 19.07.2019 13:09
    Зачем аналитикам писать такую хуету про Месси? Да только футболки с его именем отобьют те 30 млн)))) переход Рона в Юве это подтвердил
    Да пофиг,что отобъют. Здесь констатируют рыночную стоимость и если он стал дешевле, такпочему бы и не написать об этом!?
    Amelie Hayward
    Amelie Hayward, 19.07.2019 14:34
    -6
    Dobil sem delo in zdaj. Jaz sem kar 139 $ / uro, ki delajo od doma s tem enostavnim spletnim mestom. i zaslužil $ 25 tisoč na mesec, ki delajo na spletu 3 Hour par dan. Priporočam vam, da ga poskusite. boste izgubili nič, samo poskusite na naslednji spletni strani in zaslužite dnevno ...
    Za več podrobnosti ...... ↠↠↠↠↠↠↠ w­w­w­.­W­e­b­J­O­b­9­8­.­COM
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 19.07.2019 13:44
    -12
    Меська стареет ноги уже медленнее стали.
    Цена в 150 млн очень преувеличена. Как собственно и за Алексиса.
    Бейл сам виноват своим принципом не учить испанский привело к тому что он изгой.
    Марсело тоже стареет хотя игрок обалденный. Коста все таки травматичный.
    UKRAINE FAN
    online
      UKRAINE FAN, 19.07.2019 13:32
    -3
    Игорь Нестеренко, 19.07.2019 13:09
    Зачем аналитикам писать такую хуету про Месси? Да только футболки с его именем отобьют те 30 млн)))) переход Рона в Юве это подтвердил
    Ну да спонсоры бесплатно футболки отдают клубам!
    Игорь Нестеренко
    online
      Игорь Нестеренко, 19.07.2019 13:09
    +7
    Зачем аналитикам писать такую хуету про Месси? Да только футболки с его именем отобьют те 30 млн)))) переход Рона в Юве это подтвердил
    Игорь Нестеренко
    online
      Игорь Нестеренко, 19.07.2019 13:09
    +7
    Зачем аналитикам писать такую хуету про Месси? Да только футболки с его именем отобьют те 30 млн)))) переход Рона в Юве это подтвердил
    Henriklarsson11
      Henriklarsson11, 19.07.2019 18:21
    +2
    Trasher311987, 19.07.2019 13:44
    Меська стареет ноги уже медленнее стали.
    Цена в 150 млн очень преувеличена. Как собственно и за Алексиса.
    Бейл сам виноват своим принципом не учить испанский привело к тому что он изгой.
    Марсело тоже стареет хотя игрок обалденный. Коста все таки травматичный.
    серьезно? лучший игрок по системе гол+пас в мире за прошлый сезон. даже в слабых чемпионатах никто не смог догнать.. всем бы такие медленные ноги
    MaxUa
    online
    MaxUa, 25.07.2019 22:50
    0
    Думаю, что ни один серьезный тренер не примет в расчет сайты вроде Transfermarkt. Санчес хорошо забивает, играет в АПЛ, поэтому мы нарисуем ему 70 млн. А теперь Санчес перешел в МЮ, перестал забивать и ему уже 31. Поэтому мы нарисуем ему 35 млн.
    Проблема в том, что в таких зарисовках нет аналитики. Если Санчес стал хуже играть, любой может сказать, что он теперь меньше стоит. Это не бином Ньютона и не квантовая физика. Тем более, если в учет принимать такой ограниченный набор показателей, как возраст и гол + пас.
    Вы лучше попытайтесь объяснить, а ПОЧЕМУ Санчес, который ранее хорошо играл в Арсенале, не играет также хорошо уже в МЮ. И это самый главный вопрос, потому что если у Санчеса не пошло в МЮ, это автоматически не означает, что у него не получится в любой другой команде примерно аналогичного уровня.
    Но чтобы ответить на такой вопрос, нужно принимать в расчет уже гораздо больше данных, тем более таких, которые фактически недоступны, как, например, психологическое состояние игрока и микроклимат в команде. А так, конечно, проще посчитать голы с пасами и навскидку сделать вывод. Только это будет вывод ни о чем. Потому что футбол командная игра, а человек не робот и на его отдачу и эффективность могут повлиять множество разных факторов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности