10 самых высокооплачиваемых игроков современности

Sport.ua, оперируя данными France Football, - о тех, кому футбол приносит колоссальный доход

10 самых высокооплачиваемых игроков современности
© ФК Барселона. Луис Суарес и Лионель Месси

С каждым годом деньги играют все большую и большую роль в современном футболе. Представить себе сегодня, что чемпионом Испании или Англии станет кто-либо из середняков очень сложно, хотя победа «Лестера» в сезоне-2015/16 не делает подобный шанс уж совершенно призрачным.

Логично, что при такой экономической модели в футболе от года к году жалования топовых игроков растут, словно на дрожжах. Ведущие клубы мира, или те, кто попросту обладает бездонными финансовыми возможностями, хотят сохранить в своих рядах игроков, приносящих результат.

Что ж, взглянем на тех, кто на сегодняшний день находится в топе мирового футбола по количеству зарабатываемых средств, после чего каждый сам для себя даст ответ на вопрос - заслуживают ли эти люди подобных денег?

10. Луис СУАРЕС («Барселона») - 28 миллионов евро в год

Уругваец не первый год находится в числе элитных бомбардиров европейского футбола. Луис Суарес - один из самых острых и результативных нападающих, который в любой момент готов решить эпизод единственно верным и точным касанием.

Свой путь к вершине Суарес начинал на родине, а в 2006 году переехал в Европу, где его присмотрел голландский «Гронинген». После этого в карьере Луиса последовали «Аякс», «Ливерпуль», а в июле 2014 года «Барселона» не пожалела на переход форварда 82 миллиона евро.

Собственно, не жалеют каталонцы средств и на оплату труда Суареса. По подсчетам France Football, в год 32-летний уругваец имеет порядка 28 миллионов евро. Отметим, что его действующий контракт с «блаугранас» истекает лишь 30 июня 2021 года.

9. Эсекьель ЛАВЕССИ («Хэбэй Чайна Форчун») - 28,3 миллионов евро в год

Аргентинец Лавесси достаточно рано оказался в Европе. Уже в 19-летнем возрасте его выкупил «Дженоа», но тут же отправил назад в аренду в «Эстудиантес». Заиграть в стане «грифонов» Эсекьелю было не суждено - когда он вернулся, команду отправили в низшую лигу из-за участия в договорных матчей. По этой причине Лавесси был продан в «Сан-Лоренсо» и снова вернулся на родину.

Но в 2007-м Лавесси за 5,6 миллионов евро приобрел «Наполи». Это и стало отправной точкой к успеху. Через пять лет неаполитанцы продали аргентинца в ПСЖ за 30 миллионов, а еще через три с половиной года Эсекьель переехал в Китай. В «Хэбэй Чайна Форчун» у Лавесси далеко не все заладилось сразу, но в двух последних чемпионатах он демонстрировал вполне пристойную результативность - 20 и 12 голов соответственно в 27 и 26 поединках.

Логично, что в Китай Лавесси ехал не ради любви к футболу и желания развивать игру в стране, где этот вид спорта находится далеко не на такой высоте, как в Европе. 34-летний Эсекьель получает очень солидные деньги, но уже в конце нынешнего года его контракт с «Хэбэй Чайна Форчун» истекает.

8. Филиппе КОУТИНЬО («Барселона») - 30 миллионов евро в год

Талант Коутиньо был настолько ярок, что его уже в 16 лет смог за 3,8 миллиона евро подписать «Интер». Что правда, до достижения 18-летия Филиппе все равно продолжал играть на родине за «Васко да Гама». Летом 2010 года Коутиньо вернулся в «Интер», где попробовал закрепиться в составе, но - безуспешно.

В январе 2013 года Коутиньо был продан миланцами в «Ливерпуль» за скромные 13 миллионов евро. В Англии бразильцу удалось раскрыться значительно лучше, хотя все равно находилось немало экспертов, которые критиковали Филиппе за его нежелание помогать обороне и бороться за каждый мяч. Впрочем, это не помешало «красным» в январе 2018 года сделать отличный бизнес - за 145 миллионов евро Коутиньо был продан в «Барселону», которая активно искала варианты для замены Неймару.

Сказать, что Коутиньо полностью реализовал свой талант к нынешним 27 годам - значит соврать. Этот футболист способен на гораздо большее, но по каким-то причинам довольствуется тем, что есть. Впрочем, финансово Коутиньо уже сейчас практически наверняка обеспечил не только себя, но и следующие как минимум два поколения своей семьи.

7. Алексис САНЧЕС («Манчестер Юнайтед») - 30,7 миллионов евро в год

Перспективного чилийца еще в 18 лет приобрел «Удинезе». Именно в Италии Алексису Санчесу удалось заложить базис для своего успешного выступления в Европе. В июле 2011 года «Барселона» выложила за вингера 26 миллионов евро, а спустя три года решила принять выгодное предложение от «Арсенала» и продать южноамериканца уже за 42,5 миллиона.

Период в «Арсенале» был, вероятно, лучшим в карьере Алексиса Санчеса, однако по ходу сезона-2017/18 он сменил клуб и отправился в «Манчестер Юнайтед». Кризисные «красные дьяволы» не принесли счастья чилийцу, равно как и он не помог некогда бессменному чемпиону Англии вернуться на прежние рубежи.

Сейчас Алексиса Санчеса не критикует разве что ленивый, но это не мешает быть ему самым высокооплачиваемым футболистом «Манчестер Юнайтед». Сложно себе представить, но Санчес получает даже больше, чем раскрученный и претендующий на лидерство во всем Поль Погба.

6. Андрес ИНЬЕСТА («Виссел Кобе») - 33 миллиона евро в год

Воспитанник и многолетний лидер полузащиты «Барселоны» Андрес Иньеста минувшим летом принял решение перезагрузить карьеру и сделать ставку на новый вызов. Как раз подоспело предложение из экзотической Японии, где выгодный контракт ветерану предложил «Виссел Кобе».

Увы, в одиночку вытянуть эту команду в лидеры японской лиги 35-летнему Иньесте пока не удается, но он продолжает радовать поклонников футбола огромным количеством умных передач (с 48 такими пасами нынче Иньеста - лидер в Джей-лиге) на партнеров по команде. Не забывает Андрес и про яркие удары, приносящие «Виссел Кобе» голы.

 

 

Понятно, что в Японию Иньеста подался только ради возможности очень хорошо заработать, а также не сильно напрягаться под конец профессиональной карьеры. Интересно только одно - выполнит ли свой контракт с «Виссел Кобе», рассчитанный до 31 января 2021 года, Андрес Иньеста до конца, либо же предпочтет завершить карьеру раньше этого срока?

5. Гарет БЭЙЛ («Реал») - 40,2 миллионов евро в год

Имя в футболе Гарет Бэйл себе сделал в «Тоттенхэме». Именно эта команда очень подходила под игровой почерк валлийца, и там он чувствовал себя действительно как рыба в воде. Переезд в «Реал», последовавший 1 сентября 2013 года и стоивший мадридскому клубу 101 миллион евро, не оказал благотворного влияния на профессиональном развитии Бэйла.

Оставаться в «Тоттенхэме» Бэйл не хотел по одной простой причине - он сомневался, что со «шпорами» сможет выиграть достаточное для его амбиций количество трофеев. В «Реале» с этим проблем нет - на счету Гарета четыре победы в Лиге чемпионов! Но ведь по-настоящему своим в Мадриде валлиец так и не стал.

Несмотря на многочисленные слухи о желании руководства «Реала» в текущее трансферное окно избавиться от Бэйла, сам Гарет неоднократно заявлял, что его все устраивает и он хочет остаться. Очевидно, к своим 29 годам у валлийца не осталось каких-то непокоренных рубежей и сейчас его просто устраивает уровень оклада и обустроенные условия для жизни в Мадриде.

4. Антуан ГРИЗМАНН («Атлетико») - 44 миллиона евро в год

Дорогу к «звездам» Антуан Гризманн начал пробивать себе еще в «Реале Сосьедад». Там его заприметили из «Атлетико», и летом 2014 года француз перебрался в Мадрид в обмен на 30 миллионов евро. Как показали последующие пять лет, инвестиция «матрасников» оказалась полностью успешной. Ныне трансфер Гризманна оценивается минимум в 130-150 миллионов евро.

Впрочем, уровень игры и достижений «Атлетико» в последние годы разнится с амбициями Гризманна, из-за чего форвард дал понять, что нынешним летом покинет мадридский клуб. Вероятнее всего, новым местом работы Антуана станет «Барселона».

При этом, желание перебраться в стан «блаугранас» у Гризманна настолько серьезное, что француз даже готов пойти на уменьшение годового оклада на 6 миллионов евро. Достойный уважения поступок ради желания сделать шаг вверх по карьерной лестнице, хотя нет сомнений, что «отбить» недополученное у Гризманна удастся достаточно быстро за счет рекламных или спонсорских контрактов, которых у современных топ-игроков всегда в избытке.

3. НЕЙМАР (ПСЖ) - 91,5 миллион евро в год

До 2017 года, казалось, карьера Неймара неустанно движется вверх. Он в 21 год перебрался из «Сантоса» в «Барселону» за 88 миллионов евро, и почти сразу же стал одним из ключевых исполнителей в рядах «блаугранас».

Однако затем с 222 миллионами евро на горизонте возник ПСЖ, который активировал клаусулу Неймара, а самому бразильцу предложил просто невообразимый уровень оклада. Обрести счастье и признание в Париже яркому футболисту не удалось даже за два сезона. Его мучают травмы, а помимо них ряд изданий не устает сообщать о нежелании Неймара выкладываться на полной в матчах чемпионата, уровень которого сам игрок считает недостаточно высоким.

Благодаря огромному количеству падений в игровых эпизодах, часть из которых носят откровенно провокационный характер, Неймар обрел дурную славу одного из главных симулянтов современного футбола. Впрочем, самого игрока подобное, видимо, не сильно и расстраивает - деньги ведь не пахнут...

2. Криштиану РОНАЛДУ («Ювентус») - 113 миллионов евро в год

Желание португальца сменить «Реал» на «Ювентус» летом минувшего года поняли далеко не все. Однако Роналду даже в свои 34 года продолжает демонстрировать тягу к новым вершинам, победам и самореализации. Кто-то справедливо считает Криштиану эгоцентричным и несколько надменным, однако мало у кого возникнут сомнения в его невероятном профессионализме.

В «Ювентусе» Криштиану Роналду пока не удалось с ходу стать лучшим голеадором Серии А. Кроме того, его выступления не были столь яркими, чтобы считать португальца одним из фаворитов на «Золотой мяч», но сдаваться этот игрок точно не будет.

Важно и то, что для Роналду деньги - не главное. Он в общем-то никогда не гнался за ними, подобно Неймару, понимая, что его работа все равно будет вознаграждена сполна. По этой причине есть большие сомнения, что в конце карьеры мы увидим Криша где-то в Китае или экстравагантном с футбольной точки зрения Катаре. Быть может, Роналду уедет доигрывать в США, но не ради денег, а просто потому, что ему будет комфортно там жить.

1. Лионель МЕССИ («Барселона») - 130 миллионов евро в год

Месси нередко сравнивают с инопланетянином. Действительно, так играть в футбол, как это делает лидер «Барселоны», в современности не может, пожалуй, никто. Талант, который был дан Лионелю от природы, этот футболист не разбазарил, подобно многим, а лишь приумножил и раскрыл на полную благодаря работе над собой и неуемному желанию всегда оказываться на вершине.

Как и в случае с Роналду, для Месси деньги не являются самоцелью в футболе. Аргентинец хочет войти в историю, чтобы через десятки лет его обязательно ставили в один ряд с Пеле или Марадоной. Подобного не добиться через 222 миллиона евро, но можно на это претендовать через феноменальную работу на результат в каждом матче.

В свои 32 года Месси стал уже символом «Барселоны». Неудивительно, что каталонский клуб хочет заключить с аргентинцем пожизненный контракт, обеспечив его финансовые и экономические требования. Лионель давно стал кем-то более важным, чем просто футболистом, а потому деньги - слишком банальная вещь, чтобы измерить уровень его влияния на игру и степень таланта.

Алексей СЛИВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    hater of haters
      hater of haters, 14.07.2019 15:49
    +1
    В плане нонсенса: Лавесси > Гризманн/Санчес/Бейл. Ладно первый поехал "на пенсию", а за что платят такие бабки тем троим - загадка...
    RomarioUA
      RomarioUA, 12.07.2019 22:40
    +5
    Если условно учесть эти цифры, как совокупный доход, то есть зарплата, плюс права и часть от реализации футболок и прочая рекламная деятельность в клубе, плюс бонусы, то скажу следующее:
    1) Месси и Роналду заслуживают любой зарплаты. Учитывая тот факт, что Юве отбил что лямов трансфера за пару недель только на футболках. Но и на поле эти ребята работают, в свои 32 и 35 почти держа недостижимую планку для молодых.
    2) Иньеста вполне заслуживает своих денег, японцам откровенно повезло лицезреть умного футболиста с шикарной техникой.
    3) Суарес постарел, но вполне вправе быть в десятке.
    4) Как болельщик Атлетико офигеваю от уровня зарплаты Гризмана, считаю его самым переоцененным игроком. Возможно, если бы он меньше себя сам садил за стол сами знаете с кем, а больше фантазировал на поле, путь к этому столу был бы ближе.
    5) Бейлу должно быть стыдно держаться за зарплату. Только 29, тебя хотят продать, а ты артачишься. Будь мужиком, или и докажи, что Реал не прав. Тем более, есть все данные для этого.
    6) Про Неймара все всем понятно, даже говорить неохота. Выделю ему отдельный пункт, да и ладно, не буду утруждать читающих этот коммент дополнительными строками об этом товарище.
    7). Лавесси, Коутиньо, Санчес в этом списке каким-то чудом или по недоразумению. Окончание их контрактов вернёт их реальности. Хотя Лавесси уже после окончания контракта завершит карьеру, а вот Коутиньо ещё может взяться за ум.
    8) Уровень оплат футболистов - это просто пздц какой-то.
    Oleg Bondar
      Oleg Bondar, 12.07.2019 19:56
    +5
    Ну хоть к чём-то Месси лучше Роналду😉
    umnuy
      umnuy, 12.07.2019 19:05
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    нищеброды
    Manticora
    Manticora, 12.07.2019 17:09
    +2
    yuryan, 12.07.2019 14:40
    На старті кар‘єри його добре розрекламували в барсі... він був форвардом ще в часи Хаві і Інієсти, тому чимало забивав, адже маючи таких асистентів можна бути просто стовпом і від тебе залетить з 10 м‘ячів в ворота суперника!!
    Да при чем тут его прошлое??? Мля,,, Я сейчас Имею ввиду за что такие бабки??? Сейчас то он в тени!! на то время может и стоил такой зарплаты!
    yuryan
    online
      yuryan, 12.07.2019 14:40
    -1
    Manticora, 12.07.2019 13:46
    За что Санчесу такие деньги платят??
    На старті кар‘єри його добре розрекламували в барсі... він був форвардом ще в часи Хаві і Інієсти, тому чимало забивав, адже маючи таких асистентів можна бути просто стовпом і від тебе залетить з 10 м‘ячів в ворота суперника!!
    yuryan
    online
    yuryan, 12.07.2019 14:37
    +5
    zhyr, 12.07.2019 13:37
    Та ну нафіг. Це напевно не чисто зарплата. 188 млн. на 3-х футболістів (ще й зараз плаксу купують), а інші ж теж не копійки отримують. А якщо взяти всю структуру, там під мільярд в рік вийде.
    Якщо я правильно розумію то мова йде не тільки про зарплати в клубах...
    Тому що зарплата Лео в барсі біля 95 (конкретно 8,3 млн в місяць здається +премії) ... зарплата Рона в Юве біля 50(4,7 в місяць + премії)... решта напевно з реклам і т.п.
    І так - це до оподаткування... податків йде напевно кілька десятків лямів в рік
    Manticora
    Manticora, 12.07.2019 13:46
    -4
    За что Санчесу такие деньги платят??
    zhyr
      zhyr, 12.07.2019 13:37
    +6
    Та ну нафіг. Це напевно не чисто зарплата. 188 млн. на 3-х футболістів (ще й зараз плаксу купують), а інші ж теж не копійки отримують. А якщо взяти всю структуру, там під мільярд в рік вийде.
    Sasha666
      Sasha666, 12.07.2019 13:03
    +2
    Вот где бабло крутиться!!!
    zhyr
      zhyr, 12.07.2019 13:37
    +6
    Та ну нафіг. Це напевно не чисто зарплата. 188 млн. на 3-х футболістів (ще й зараз плаксу купують), а інші ж теж не копійки отримують. А якщо взяти всю структуру, там під мільярд в рік вийде.
    RomarioUA
      RomarioUA, 12.07.2019 22:40
    +5
    Если условно учесть эти цифры, как совокупный доход, то есть зарплата, плюс права и часть от реализации футболок и прочая рекламная деятельность в клубе, плюс бонусы, то скажу следующее:
    1) Месси и Роналду заслуживают любой зарплаты. Учитывая тот факт, что Юве отбил что лямов трансфера за пару недель только на футболках. Но и на поле эти ребята работают, в свои 32 и 35 почти держа недостижимую планку для молодых.
    2) Иньеста вполне заслуживает своих денег, японцам откровенно повезло лицезреть умного футболиста с шикарной техникой.
    3) Суарес постарел, но вполне вправе быть в десятке.
    4) Как болельщик Атлетико офигеваю от уровня зарплаты Гризмана, считаю его самым переоцененным игроком. Возможно, если бы он меньше себя сам садил за стол сами знаете с кем, а больше фантазировал на поле, путь к этому столу был бы ближе.
    5) Бейлу должно быть стыдно держаться за зарплату. Только 29, тебя хотят продать, а ты артачишься. Будь мужиком, или и докажи, что Реал не прав. Тем более, есть все данные для этого.
    6) Про Неймара все всем понятно, даже говорить неохота. Выделю ему отдельный пункт, да и ладно, не буду утруждать читающих этот коммент дополнительными строками об этом товарище.
    7). Лавесси, Коутиньо, Санчес в этом списке каким-то чудом или по недоразумению. Окончание их контрактов вернёт их реальности. Хотя Лавесси уже после окончания контракта завершит карьеру, а вот Коутиньо ещё может взяться за ум.
    8) Уровень оплат футболистов - это просто пздц какой-то.
    Oleg Bondar
      Oleg Bondar, 12.07.2019 19:56
    +5
    Ну хоть к чём-то Месси лучше Роналду😉
    yuryan
    online
    yuryan, 12.07.2019 14:37
    +5
    zhyr, 12.07.2019 13:37
    Та ну нафіг. Це напевно не чисто зарплата. 188 млн. на 3-х футболістів (ще й зараз плаксу купують), а інші ж теж не копійки отримують. А якщо взяти всю структуру, там під мільярд в рік вийде.
    Якщо я правильно розумію то мова йде не тільки про зарплати в клубах...
    Тому що зарплата Лео в барсі біля 95 (конкретно 8,3 млн в місяць здається +премії) ... зарплата Рона в Юве біля 50(4,7 в місяць + премії)... решта напевно з реклам і т.п.
    І так - це до оподаткування... податків йде напевно кілька десятків лямів в рік
    Manticora
    Manticora, 12.07.2019 17:09
    +2
    yuryan, 12.07.2019 14:40
    На старті кар‘єри його добре розрекламували в барсі... він був форвардом ще в часи Хаві і Інієсти, тому чимало забивав, адже маючи таких асистентів можна бути просто стовпом і від тебе залетить з 10 м‘ячів в ворота суперника!!
    Да при чем тут его прошлое??? Мля,,, Я сейчас Имею ввиду за что такие бабки??? Сейчас то он в тени!! на то время может и стоил такой зарплаты!
    Sasha666
      Sasha666, 12.07.2019 13:03
    +2
    Вот где бабло крутиться!!!
    hater of haters
      hater of haters, 14.07.2019 15:49
    +1
    В плане нонсенса: Лавесси > Гризманн/Санчес/Бейл. Ладно первый поехал "на пенсию", а за что платят такие бабки тем троим - загадка...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности