Хэмилтон и Мерседес готовы снова доминировать, ожидания от Ред Булла

Превью этапа Формулы-1 в Великобритании

Хэмилтон и Мерседес готовы снова доминировать, ожидания от Ред Булла
© twitter.com/f1

Мерседес намерен вернуться к доминированию в Англии

После скучного Гран-при Франции Формуле-1 удалось порадовать болельщиков отменной гонкой в Австрии. Правда, не стоит ждать, что теперь Ред Булл навяжет борьбу Мерседесу и начнет регулярно сражаться за победы. Даже в австрийской команде не совсем понимают, как получилось опередить Мерседес и Феррари, тогда как немецкая команда испытывала большие проблемы с мотором.

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас не могли использовать двигатель на полную мощность из-за перегрева, и именно это позволило Быкам прервать победную серию противника. Эксперты склоняются к мнению, что Гран-при Великобритании на трассе Сильверстоун пройдет с привычным доминированием Мерседеса. Наверняка чрезвычайно мотивированным будет Льюис Хэмилтон, который в минувшем сезоне на домашней трассе не мог побороться за первое место из-за ошибки Кими Райкконена, выбившего британца с трека. Хэмилтон в случае победы станет рекордсменом - 6 триумфов на Сильверстоуне нет ни у кого.

twitter.com/f1

Учитывая характеристики трассы, которая отлично подходит Мерседесу, можно ожидать хорошей гонки для команды.

В Феррари уже заявили, что вряд ли добьются успеха и смогут бороться за победу, так как трек не подходит болиду, но команда привезет некие обновления машины, чтобы начать сокращать отставание. Что касается Ред Булла, то вопросы остаются. Неожиданный успех на специфической трассе в Австрии поднял планку ожиданий, но, вероятно, рассчитывать на большее, чем борьба с Феррари за подиум не следует.

twitter.com/f1

Впрочем, Быки обещают установить кое-какие обновления на болид. Не исключено, что такими темпами Ред Булл отодвинет Феррари на роль третьей по силе команды.

Новые контракты в Макларене. Сильверстоун остается в Ф-1

В перерыве между двумя этапами никаких громких событий не было, хотя постепенно начинается сезон переходов и команды думают о новом чемпионате. Главным остается вопрос Макса Ферстаппена и его возможного трансфера в Мерседес, однако в Ред Булле уверены, что на сезон-2020 пилот точно останется. Тем временем контракты до конца следующего года продлили гонщики Макларена Ландо Норрис и Карлос Сайнс.

Если не учитывать Феррари, где договоры на новый сезон имеют Феттель и Леклер, то Макларен первым официально объявил о пилотском составе. В целом, видно, что у британцев все налаживается, поэтому удивляться продлению молодой пары гонщиков не стоит. Посмотрим, хватит ли у Макларена сил бороться до конца сезона за 4-е место Кубка конструкторов.

twitter.com/f1

Кроме того, контракт продлил и автодром в Сильверстоуне, который принимает Гран-при Великобритании. Были опасения, что гонка нынешнего года может стать последней для трассы, которая организовывала самый первый этап Формулы-1 в 1950 году, но руководство серии пока держит свое обещание и не исключает исторические автодромы в угоду новым трекам.

Правда, все еще под вопросом гонки в Монце и Мехико, не имеющие контрактов на 2020 год. И если Монца действительно исторический трек и домашняя трасса для Феррари, то Мехико вполне может потерять свое место, хотя сам по себе автодром классный и постоянно дарит интересные гонки. Напомним, перестановки в календаре происходят из-за появления в 2020 году новых этапов в Нидерландах и Вьетнаме. Так как увеличения количества гонок не будет, то кому-то придется уйти.

Общий зачет

Гонка в Австрии позволила Валттери Боттасу немного сократить отставание от Льюиса Хэмилтона, но этого все еще недостаточно, чтобы оказывать давление на британца, готовящегося доминировать у себя дома. Третье место общего зачета после феерического минувшего этапа занимает Макс Ферстаппен, а вот пилоты Феррари пока только довольствуются 4-5 позициями.

Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности