ПРОТАСОВ: «Главное – то, что ребята Петракова сделали для страны»

Первый вице-президент УАФ отметил серьезное достижение сборной U-20

ПРОТАСОВ: «Главное – то, что ребята Петракова сделали для страны»
© УАФ. Олег Протасов

Первый вице-президент Украинской ассоциации футбола Олег Протасов проанализировал успех сборной команды Украины U-20, ставшей чемпионом мира 2019 года:

«Нам ничто не может помешать признать и принять успехи сборных. Понятно, что многое еще предстоит сделать, но, если говорить о команде Александра Петракова, стать в таком возрасте чемпионами мира – это серьезное достижение. Клубам есть над чем работать, но теперь флагманами могут стать сборные, а клубы будут за ними тянуться. При этом называть наши клубы слабыми я бы не стал. Есть определенные проблемы, но, тем не менее, молодежь подрастает. И это радует. Как и турнирное положение первой сборной вместе с игрой, которую она показывает.

Причина успеха сборной U-20? Во-первых, очень организованно отработал тренерский штаб во главе с Александром Петраковым. Сформировался хороший коллектив с хорошим подбором игроков, все сложилось. Мне в Польше было очень приятно слышать от известных футбольных людей, что команда достигла очень серьезного исторического успеха, которым можно гордиться. Каждый из нас пытался помочь этой команде чем может, старался внести свою лепту. Ребята в интервью говорят, мол, мы еще не осознали, что сделали. Я их понимаю. Это действительно ярчайшая страница в истории украинского футбола. А с учетом того, что матчи показывал Первый национальный телеканал, триумф увидела вся страна. Да, и этой сборной, и нам, руководителям в своей работе есть что корректировать, но не надо стесняться того, что уже сделано.

Мы прекрасно сотрудничаем с Александром Васильевичем и отлично друг друга понимаем. Он многого добился в юношеском футболе, долго шел к этой победе. С работой во взрослом футболе при необходимости, я думаю, он бы справился. Как строить карьеру – решать только Петракову, но я бы на его месте продолжал работать там, где он находится сейчас. Как юношам реализовать себя во взрослом футболе? Эти сложности всегда будут, ведь взрослый футбол – это другая жизнь, там надо будет выдерживать конкуренцию, бороться за место в составе. Рекомендации? Только терпение, быть настырным, продолжать работать, оставаться самим собой и двигаться своим путем. К примеру, Булеца и Супряга ушли в «Днепр-1». На сегодняшний день для игроков это – хороший вариант, ведь там они, вероятнее всего, будут играть, а не сидеть и греть скамейку. Так и другим игрокам важно найти команду, где они будут иметь постоянную практику.

Помочь выдержать испытание ранней славой, особенно после победы на чемпионате мира, могут только мозги. Чтобы, как говорят, крышу не снесло, нужно осознавать, что это только начало. Важно понимать, что кропотливый и упорный труд позволит в перспективе достичь еще большего. Главное – не поддаться иллюзии, что ты звезда и уже добился в футболе чего-то грандиозного. Для страны это великое достижение, для отдельно взятых игроков – лишь успешный старт карьеры.

Ситуация с премиальными? Все просто. Президент УАФ Андрей Павелко пообещал, что ребята получат вознаграждение. Точную дату я пока не могу назвать. Но ребята и тренеры обязательно будут поощрены. Но я бы не сводил все только к разговорам о материальном вознаграждении. Самое главное – это то, что ребята Петракова сделали для Украины».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности