Европейские Игры-2019. Превью соревнований по спортивной гимнастике

Чего ждать от украинской сборной

Европейские Игры-2019. Превью соревнований по спортивной гимнастике

С 27-го по 30 июня на «Минске Арена» в рамках Европейских игр будут проходить соревнования по спортивной гимнастике.

Формат соревнований

В отличие от прошлых Игр, на этот раз не будет проводиться командное многоборье. Будут разыграны медали лишь в индивидуальных видах. Мужские и женские соревнования пройдут одновременно.

В финал многоборья попадают лучшие 18 гимнастов по итогам квалификации (максимум два гимнаста от одной страны). В финалы в отдельных видах проходят лучшие 6 гимнастов (максимум 1 представитель от одной страны).

Мужские соревнования

Сборная Украины

В составе команды сильнейшие гимнасты Украины на данный момент: Игорь Радивилов, Олег Верняев и Петр Пахнюк.

Для ребят это будут уже вторые Европейские игры в карьере. В 2015-м в Олег выиграл три медали. Игорь был призером в командном первенстве, а Петр Пахнюк тоже выиграл командную медаль, однако тогда он еще выступал за сборную Азербайджана.

Игорь Радивилов рассчитывает побороться за медали на кольцах и опорном прыжке. Олег Верняев только недавно вернулся после травмы, поэтому точно неизвестно в какой форме он находится. Минувший чемпионат Европы прошел для него не так удачно как хотелось бы, но традиционно сильными его видами являются многоборье, конь-махи и брусья.

Петр Пахнюк, который вернулся с апрельского чемпионата Европы с серебряной медалью на брусьях, может рассчитывать на высокое место и в многоборье.

Многоборье

Среди сильных гимнастов можно выделить титулованного Давида Белявского из России, который практически не выступал в этом году. Однако, он готовился специально к этому старту, имея большой опыт и довольно сложную программу, является одним из главных претендентов на медаль. Двое других российских гимнастов Владислав Поляшов и Дмитрий Ланкин, не настолько ровно проходят все 6 видов, но также имеют шансы оказаться на пьедестале, во многом за счет своих сильных снарядов. В списках также есть бронзовый призер минувшего ЧЕ в многоборье – Мариос Георгиу, молодые британцы Джарни Реджини-Моран и Бринн Бивэн, набравшие неплохую форму турки Ондер Ахмет, Ферхат Ариджан. Рассчитываем, что за медали смогут побороться и украинские гимнасты Петр Пахнюк и Олег Верняев. Однако, насчет Олега неизвестно будет ли он проходить все многоборье.

Вольные упражнения

Главные фаворитами на завоевание медали являются: представители Израиля Артем Долгопят и Александр Шатилов, российский гимнаст Дмитрий Ланкин, испанец Рэй Запата, турецкий гимнаст Ондер Ахмет и британец Джарни Реджини-Моран. Возможно удастся порадовать местную публику белорусу Егору Шрамкову.

Конь-махи

На коне могут неплохо выступить опытнейшие Сириль Томмасон из Франции и хорват Филип Уде. Хорошие шансы у Давида Белявского. Конь является одним из сильных видов для украинцев Пахнюка и Верняева. За место на пьедестале может побороться и белорус Андрей Лиховицкий.

Кольца

Одним из претендентов на медаль является украинский гимнаст Игорь Радивилов. У него одна из самых сложных программ и и высокий уровень исполнения. Хоть ему немного не везло на прошедшем чемпионате Европы, он всегда настраивается на высокий результат на любом старте. Финал в этом виде обычно не обходится без российских, армянских и турецких гимнастов.

Опорный прыжок

Как обычно, это еще один шанс для Игоря Радивилова. Конкуренцию ему могут составить Дмитрий Ланкин из России, израильтянин Андрей Медведев, британцы Джарни Реджини-Моран и Бивэн Бринн. Обычно на прыжке часто попадает в финал и Олег Верняев, но после травмы вряд ли он еще готов исполнять два прыжка.

Параллельные брусья

Пожалуй, один из сильнейших видов для украинской сборной. Если ребята квалифицируются в финал, то вполне могут рассчитывать на медали и в этот раз. Основные конкуренты – это российские гимнасты Давид Белявский и Владислав Поляшов. Также в этом виде хорошо выступает турецкий гимнаст Ферхат Ариджан.

Перекладина

Неплохие шансы на медаль у венгерского гимнаста, призера чемпионата Европы – Давида Вечерньеша. Довольно качественно работают на турнике россияне Давид Белявский и Владислав Поляшов. Также неплохо выступает в этом виде и белорус Андрей Лиховицкий.

Женские соревнования

Сборная Украины

Женская команда будет представлена тремя сильными гимнастками: Ангелина Радивилова, Диана Варинская и Анастасия Бачинская.

Ангелина Радивилова недавно неплохо выступила на этапе Кубка вызова в Хорватии, где выиграла три медали. В этом году она добавила практически в каждом из видов и является самой опытной в команде. Ее сильные виды – многоборье, вольные упражнения и бревно. Ангелина участвовала на прошлых Европейских играх, но там выступила не так удачно, как хотелось бы. Надеемся, что в этот раз этот старт сложится для нее намного лучше.

Диана Варинская на минувшем чемпионате Европы стала 7-й в многоборье. Однако, сильнейшим ее видом является разновысокие брусья. При условии попадания в финал она может побороться и за медаль.

Юная Анастасия Бачинская выступает всего лишь первый год во взрослой категории и весьма удачно. Она была 5-й в многоборье на ЧЕ и 7-й в финале на бревне. Именно в этих двух видах у нее наибольшие шансы занять высокие позиции.

Многоборье

В отсутствие француженки Мелони Дос Сантос, основной претенденткой на титул является Ангелина Мельникова из России. Может неплохо выступить и Нина Дервал из Бельгии, она была 4-й в многоборье на прошлогоднем ЧМ, имея очень сильную программу на разновысоких брусьях и очень чистое исполнение на остальных видах. Также стоит отметить голландку Наоми Виссер, румынку Денису Голготэ, сильных британок Джорджию-Мэй Фентон и Ребекку Дауни.

Опорный прыжок

Сильные прыжки есть в активе у россиянки Ангелины Мельниковой и румынки Денисы Голготэ. Трудно выделить кого либо еще со сложными прыжками. Возможно удастся отобраться в финал кому-то из венгерок и британок.

Разновысокие брусья

Главная фаворитка – бельгийка Нина Дервал. Сильные программы есть у россиянок Мельниковой и Ильянковой. Удивила качественной работой на прошедшем ЧЕ Анастасия Алистратова из Беларуси. Сложными комбинациями владеют британки Джорджия-Мэй Фентон и Ребекка Дауни. Надеемся, что удастся попасть в финал и нашей Диане Варинской.

Бревно

В последнее время качественной работой на бревне обычно отличаются голландки и бельгийки. По прежнему это традиционно сильный снаряд для румынских гимнасток. При хорошем исполнении может побороться за медаль и украинка Анастасия Бачинская.

Вольные упражнения

Оригинальными вольными выделяются представительницы голландской и бельгийской школ гимнастики. Здесь может неплохо выступить финалистка прошлогоднего ЧЕ – Селин Ван Гернер. Сложные комбинации демонстрируют россиянка Мельникова и румынка Голготэ. Возможно сумеет пройти в финал Ангелина Радивилова, по крайней мере, базовая сложность ее программы позволяет на это рассчитывать.

Расписание (время по Украине)

27 июня. Квалификация. Мужчины и женщины

13:00 – 1-й поток (Украина). Трансляция – Канал «Беларусь 2»
17:00 – 2-й поток

29 июня. Финалы личного многоборья. Мужчины и женщины

14:00 – 16:45. Трансляция – Канал «Інтер»

30 июня. Финалы в отдельных видах. Мужчины и женщины

13:00 – 16:15. Трансляция – Канал «Інтер»

Подготовил Роман КОВРЫЖЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности