ХУДЖАМОВ: «Мариуполю не избавиться от клейма фарм-клуба Шахтера»

Вратарь подвел итоги минувшего чемпионата

ХУДЖАМОВ: «Мариуполю не избавиться от клейма фарм-клуба Шахтера»
© fcmariupol.com

Вратарь «Мариуполя» Рустам Худжамов подвел итоги минувшего сезона, который вновь позволит команде участвовать в Лиге Европы.

- В этом сезоне "Мариуполь" существенно омолодился. Вакула, Пихаленок, Зубков, Борячук – стабильно выходили на поле. Кого из молодых вы моли бы выделить?
- Выделил бы Пихаленка и Чоботенко. О Пихаленке я впервые услышал очень давно. Я когда-то ездил на сборы с дублем "Шахтера", и уже тогда говорили, что это парень со светлой головой и большим будущем. Звездной болезни и зазнайства в нем не видно. Парень должен вырасти в хорошего футболиста. При хорошем стечении обстоятельств, он должен играть на хорошем уровне. Вообще, любой из нашей молодежи при правильном подходе добьется успеха. Но, вы же понимаете, кто-то режимным, а кто-то до ночи в приставку играет или получил зарплату на три тысячи больше и у него башню несет.

- Рустам, за счет чего в первую очередь "Мариуполю" удалось достичь успеха в этом чемпионате?
- За счет того, что не опустили рук. Нас уже и хоронили, и тренера снимали, и про отношение к "Шахтеру" писали - грязи лилось очень много. Наверное, это и сплотило нас всех.

- Упомянутые вами разговоры вокруг того, что "Мариуполь" - фарм–клуб "Шахтера", конечно, вас не задевать не могут. Как считаете, если шанс когда-нибудь избавиться от этого клейма.
- Уже никак от этого клейма не избавишься! Вот чтобы я не ответил на этот вопрос, меня захейтят.

- Но вы согласны с тем, что почва для рассуждений есть? Даже если не брать во внимание радикально настроенных к ФК "Мариуполю" людей. В вашей команде играет много арендованных футболистов у донецкого "Шахтера".
- Они же не играют против "Шахтера"! Надо уже определиться, фарм-клуб или нет. Потому что если бы пацаны из "Шахтера" играли и мы проигрывали, то можно было допустить какую-то мысль. Но когда они не играют, как можно повлиять на игру? А как с ребятами из дубля противостоять "Шахтеру", если другие клубы в боевом составе с "горняками" не могут ничего сделать? Могу только сказать, что все ребята из "Шахтера" хотят играть и хотят доказать многое в именно этой игре.

- А если брать в общем, арендованные футболисты должны играть против тех команд, у которых они состоят на контракте?
- (после паузы) Думаю, должны.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Український футбол

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    PUTINHUILO
      PUTINHUILO, 18.06.2019 15:07
    -1
    Рустамчик, репутацию фарма кротфермы, созданную и укрепленную многолетней практикой сложно разрушить...
    Достаточно вспомнить реакцию покойного президента Мариуполя Бойка на матче Мариуполь-Шахтер в компании с Ахметовым,когда его команда пропустила гол. Радости - полные штаны. Если не знать,ху из ху,можно подумать,что он президент Шахтера,а не Мариуполя.
    Или известная история с памятником "за отобранное очко"...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности