Бокс Далакяна – прекрасен. Он заслуживает больших площадок страны

Лев Крацив восхищен украинским чемпионом и требует продвигать его лучше

Бокс Далакяна – прекрасен. Он заслуживает больших площадок страны
© xsport.ua

В профессиональном боксе не принято ценить легкие веса. Просто потому что ребята маленькие и не воспринимаются максимально серьезно. Люди всегда приходят посмотреть на нокауты. И чем больше шкаф упадет, чем громче звук дойдет до их ушей – тем лучше.

Проблема легких весов не только в фанатах, любителях бокса и просто людях, которым, наверное, еще со времен охоты на мамонтов заложена любовь к падению больших особей. Просто маленькие парни часто устраивают непонятную драку. Кто-то кого-то бьет, все метушатся и потом поединок заканчивается по очкам. Но Артем Далакян совсем не такой.

Бой против тайца был шикарен

Поединок с вязким и липким Леброном вышел своеобразным: американец падал, но на досрочное завершение боя не заслужил. Поэтому на бой с Таворнхамом украинец вышел в фантастической форме. С первых минут стало ясно: поймать и достать украинца будет проблематично.

В анонсе мы упоминали, что главная особенность тайцев – их многозадачность. У него может быть 20 профессиональных поединков по боксу, но более ста по муай-тай. Нынешний соперник оказался именно такой скрытой лошадкой. Это могло, как сыграть на руку ему, учитывая опыт сильнейших сражений, так и Артему, учитывая потенциальную изношенность организма оппонента.

Получился, скорее, второй вариант. Таец был слишком прямолинейным и понятным. Было видно, что и когда он будет делать еще до начала самих действий. Украинец прочитал его за три минуты, а потом начал избивать. Мы ожидали жесткого соперника, комментаторы не раз повторяли о том, что этот боец – обязательный претендент, а это вам не шутки, а на деле получили слишком хорошего Далакяна.

Артем делал в ринге всё, что хотел. Главная проблема, как бы это странно не звучало, плачевное состояние тайца после середины боя. Пока украинский боксер был легок и разбивал его с дистанции, всё шло к красивому завершению поединка. Как только Далакян уперся и явно выцеливал точное попадание – нокаут стал ускользать.

Зацикленность на нокауте – это плохо. Она закрепощает, ты пытаешься сделать всё жестко и красиво, но, в итоге, проваливаешься после удара и начинается не то, на что рассчитывал. Здесь важно успокоится, а не начинать злиться и просто продолжить делать то, что надо. Зацикленность на нокауте хороша только тогда, когда ты Дионтей Уайлдер и твое главное оружие – это пушечный удар. Удар у Далакяна хороший, но не настолько.

В итоге, таец терпел, рефери не отсчитал парочку нокдаунов там, где соперника Артема от падения спасали лишь канаты, но потом и судья не выдержал этого издевательства: остановка, отмашка, технический нокаут в десятом раунде.

Это выступление было крутым, но, если бы не зацикливался, могло стать великолепным.

Пора что-то решать с раскруткой

Да, КВЦ «Парковый» прекрасен. Люди, посетившие вечер бокса, остались довольны и свежим воздухом, и видам, открывавшимися на Киев оттуда. Это всё великолепно, если бы не одно «но»: это защита титула чемпиона мира. Сейчас в Украине бои такого масштаба устраивает лишь Артем, а собирается лишь небольшой зал. Странно.

Маркетинговому отделу промоутерской компании Далакяна, если такой отдел имеется, пора подумать о том, что у них есть прекрасный актив. Обдумать стратегию, как слишком домашнего чемпиона превратить, как минимум, в массового домашнего.

Это же невероятно: ни Усик, ни Ломаченко не привозили бои такого масштаба в Украину, но Усик собирал полный зал Дворца спорта, а Далакян – нет. Не то, чтобы Дворец спорта – это эталон. Можно найти другую красивую площадку в Киеве, но побольше. А потом еще побольше, и еще. Украинец явно не планирует расставаться с поясом, а его бокс достоин быть показан большей аудитории.

Таворнхама победил. Что теперь?

Артем очень хочет объединяться. Он понимает, что время поджимает – в таких весах боевые годы заканчиваются слишком быстро. Ему пора делать то, чем занимаются ребята потяжелее: пытаться войти в историю.

Для этого есть всё: классный бокс, хороший удар и чемпионский пояс, который можно поставить на кон в бою с другим чемпионом. По словам промоутера Далакяна, проблема как раз в других чемпионах. Они не хотят рисковать и предпочитают сидеть в своем королевстве.

В таком случае Артем планирует попробовать себя в следующем весе, но не размениваться на долгую дорогу к титулу, а через бой-два уже драться за пояс.

Главное, украинец здраво мыслит и понимает, что ковать железо нужно сейчас, иначе затвердеет в виде лишь одного пояса и всё. Очень хочется увидеть Далакяна в боях с другими чемпионами. Ему по силам начать коллекционировать пояса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
      vizuals, 16.06.2019 16:38
    +4
    Артем крут. ПРотив Леброна выглядел плоховато - видимо расслабился слишком. А вообще он очень хорош в боксе
    pavel85
      pavel85, 16.06.2019 16:13
    +4
    Про него мало что знают.Что значит не раскручен.Он не хуже Усика и Ломы.Ждем громкие бои с громкими именами.
    Тролль
      Тролль, 16.06.2019 14:20
    +6
    Далакян шикарно боксирует!
    Тролль
      Тролль, 16.06.2019 14:20
    +6
    Далакян шикарно боксирует!
    vizuals
      vizuals, 16.06.2019 16:38
    +4
    Артем крут. ПРотив Леброна выглядел плоховато - видимо расслабился слишком. А вообще он очень хорош в боксе
    pavel85
      pavel85, 16.06.2019 16:13
    +4
    Про него мало что знают.Что значит не раскручен.Он не хуже Усика и Ломы.Ждем громкие бои с громкими именами.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности