Рафаэль НАДАЛЬ: «Не думаю о том, чтобы догнать Федерера»

Испанец прокомментировал свою победу на Ролан Гаррос

Рафаэль НАДАЛЬ: «Не думаю о том, чтобы догнать Федерера»
© InteBNLdItalia. Рафаэль Надаль

Вчера Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл Ролан Гаррос, обыграв в финале Доминика Тима. Испанец поделился впечатлениями от матча:

«Первый сет в финале против Доминика Тима был очень интенсивным, было много отличных розыгрышей, трудный был сет. Во второй партии мы уже стали лучше удерживать свои геймы, а при счете 6:5 я провел плохой гейм на подаче, он же здорово отыграл на приеме. Потом я воспользовался туалетной паузой, смог немного подумать о том, что происходит, и вернулся на корт с более четкими идеями. Сегодня было важно временами выходить вперед, потому что мне нельзя было проигрывать ему позиционно. Если быть слишком далеко, то трудно бороться с его форхендом или бекхендом, если Тим в ударе. Так что, если я иду к сетке, то у меня обычно подготовлен хороший удар слета.

Для меня этот год, как и прошлый, складываются тяжело. Я отыграл девять турниров и там показывал отличный уровень тенниса, при этом только семь соревнований я завершил полноценно, а не досрочно. Я выиграл тут, был близок на Уимблдоне, на US Open мне пришлось сняться. Было много разных проблем в конце сезона с коленом, у меня была операция на стопе. В начале этого года у меня был положительный уровень тенниса, но затем снова пришли проблемы, как это было в Индиан-Уэллсе, Брисбене и Акапулько. Слишком много проблем за последние 18 месяцев, так что последние несколько недель от этого становятся для меня очень особенными.

В Австралии Джокович сказал, что хочет обойти Федерера по титулам на Шлемах? Конечно, каждый из нас подталкивает другого. Из-за травм где-то 15 или даже больше мэйджоров я проиграл. Поэтому судить трудно... Если честно, я не особо ставлю себя в сравнение, я никогда не старался думать, мол, смогу я догнать Федерера или нет. Слишком меня этот вопрос не волнует. Нельзя постоянно расстраиваться, если у соседа дом больше, чем у тебя, или телевизор, или сад (улыбается).

Я стараюсь идти своей дорогой. Если в конце своей карьеры я сумею выиграть еще несколько мэйджоров и приблизиться к Роджеру, то это будет невероятно. Сегодня это последнее, о чем, я думаю. Для меня основное на Ролан Гаррос – это вновь получать удовольствие на корте».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Мосій Шило
      Мосій Шило, 11.06.2019 19:36
    +1
    Рафа,браво! Ты,великий мастер. Здоровья тебе и удачи. Радуй нас подольше своей красивой игрой!
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 10.06.2019 15:26
    +3
    Важен сам путь, а не конечная цель
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 10.06.2019 15:26
    +3
    Важен сам путь, а не конечная цель
    Мосій Шило
      Мосій Шило, 11.06.2019 19:36
    +1
    Рафа,браво! Ты,великий мастер. Здоровья тебе и удачи. Радуй нас подольше своей красивой игрой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности