Одиозные владельцы, письмо Путину, наша Швейцария, династия Костышиных

Все, что нужно знать о неожиданном дебютанте Украинской Премьер-лиги – «Колосе»

Одиозные владельцы, письмо Путину, наша Швейцария, династия Костышиных
© ФК Колос

Переиграв в повторном поединке плей-офф за выход в УПЛ «Черноморец» -- 2:0, «Колос» завоевал путевку в элиту отечественного футбола (в первом стыковом поединке была зафиксирована нулевая ничья). Отныне в высшем футбольном дивизионе страны будет выступать первая в истории сельская команда. Население Ковалевки – небольшое даже по меркам села – 1 600 жителей. Располагается этот населенный пункт в Васильковском районе Киевской области, в 80 километрах от столицы. Доселе самыми маленькими населенными пунктами, представляющими нашу футбольную элиту, были Ахтырка («Нефтяник») и Шепетовка («Темп») – примерно по сорок тысяч жителей.

Поединки чемпионата первой лиги «Колос» проводил на домашнем одноименном стадионе, вмещающем две с половиной тысячи зрителей. Эта арена соответствовала всем нормам ПФЛ, однако матчи УПЛ «Колос» намерен проводить в столице. По словам тренера Руслана Костышина, поединки чемпионата Украины его подопечные будут проводить либо на стадионе «Оболони», либо на арене «Динамо». Хотя в прессе была информация и о том, что «Колос» может играть на НСК «Олимпийский» (было бы, как минимум, прикольно).



Что же это за команда такая, откуда она взялась, за счет чего существует и за счет кого пробилась в элиту?

Семейство Засух

Президентом «Колоса» является Андрей Засуха. Не в обиду Андрею Анатольевичу будет сказано, но украинскому обывателю более известны его родители – Анатолий Андреевич и Татьяна Владимировна. Отец нынешнего президента «Колоса» был в свое время губернатором Киевщины, мать – бывший народный депутат от Партии регионов, награждена медалью Героя Украины.

В уже далеком 2005 году Анатолий Засуха стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел (обвинение в злоупотреблением властью), был объявлен в международный розыск. Был в бегах. По слухам, прятался от преследований в Казахстане. А еще, по слухам, Засуха-старший в 2006-м получил должность замглавы губернатора Московской области. Правда, российская сторона это не подтвердила. Но то, что российский Президент Путин в свое время наградил Анатолия Андреевича орденом Дружбы за «весомый вклад в упрочение дружбы и сотрудничество между народами РФ и Украины» – это чистая правда.

Чуть было не пострадал в то непростое, но интересное время от смены власти и сын Анатолия Засухи. 15 декабря 2004 года Андрей написал открытое письмо Президенту РФ Путину, в котором, в частности, просил «развеять циничные слухи вокруг меня и моих родителей». Поводом для «слухов и травли» стал выбор Андрея, который дважды проголосовал на выборах Президента Украины за Януковича. И, как можно судить из этого письма, был готов проголосовать еще и третий раз.

В общем, заканчивает Андрей Анатольевич, «может это и послужило поводом для травли меня, и не только уже в Украине, но и в России? Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, восстановить справедливость, дать достойный ответ клеветникам, которые, как видно, не брезгуют ничем в достижении своих гнусных целей и в Украине, и в России. Надеюсь, мой голос будет услышан, справедливость восторжествует. С уважением к Вам Андрей Засуха, студент». Голос был услышан. Кстати, студент учился в московском государственном институте международных отношений, имеет экономическое образование. Вот такие вот рукописи, которые не горят.

Ковалевка



Это село называют не только вотчиной Засух, но и «украинской Швейцарией». Торговые центры, рестораны, бары, пиццерии, солярии, а еще идеальные дороги и такого же качества освещение – все это в Ковалевке есть. Даже есть озеро с черными и белыми лебедями. Правда, озеро сие располагается в огороженном имении Засух в центре села. Кроме озера, там на площади в два гектара есть еще четырехэтажный дворец, парк и даже дача экс-Президента Украины Кучмы. А еще на территории этого «заповедника» вроде бы есть вольер с медведем. А может, это завистники просто клевещут.

«Свитанок»



Главный спонсор «Колоса» – агрофирма «Свитанок», владельцем которой является Татьяна Засуха. Активы агрофирмы – около 25 тысяч гектаров сельхозугодий, несколько крупных сахарных заводов.

«Колос»

«Колос» был основан в 2012 году. Сначала команда выступала в первенстве Киевской области, которое выигрывала три года подряд – с 2012 по 2014-й. После того, как ковалевцы выиграли Мемориал Олега Макарова, было принято решение переквалифицироваться в профессионалы и идти покорять вторую лигу. Покорить ее удалось с первого же захода в 2016 году. Затем был период выступлений в первой лиге, и вот новая высота.

Команда

Уже в бытность выступлений на аматорском уровне, в составе «Колоса» было много известных футболистов. В частности, за ковалевцев в свое время выступали Сергей Закарлюка, Эдуард Цыхмейструк, Сергей Кузнецов, Сергей Козырь, Владислав Савчук, Игорь Рудюк, Василий Коропецкий. Тренировал команду бывший футболист «Ильичевца» Константин Сахаров.

Однако первые шаги в профессиональном статусе «Колос» делал под руководством Руслана Костышина, который, кстати, играл за команду и в качестве футболиста. Именно под предводительством Руслана, извините, Руслана Владимировича, ковалевцы прошли все этапы становления и пробились в высший футбольный дивизион. Кстати, в апреле прошлого года Костышин засобирался в отставку. И клуб ее принял. Но чуть позже тренер передумал и вернулся. В «Колосе» были не против. А еще за «Колос» выступает Костышин-младший – Денис. И, как и отец, на позиции полузащитника.



В нынешнем «Колосе» тоже найдутся футболисты, которые успели засветиться в нашем футболе – Владимир Лысенко, Андрей Сахневич, Виталий Гавриш, Вадим Милько. Одним из ассистентов Костышина является Вячеслав Кернозенко – бывший голкипер «Динамо» и сборной Украины. А еще один известный экс-динамовец – Виталий Лисицкий занимает в клубе пост спортивного директора.

Однако, для достижения новых высот наверняка понадобится усиление. Можно не сомневаться, что «Колос» сможет себе это позволить. Коль клуб замахивается играть на «Олимпийском», нужно соответствовать.

Валерий ВАСИЛЕНКО

Фото - ФК Колос

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Анатолій Чорнобук
    Анатолій Чорнобук, 10.06.2019 11:44
    0
    Щось давно ми не чули про макову соломку(давня справа)
    https://lb.ua/news/2010/05/06/42979_opiumna_kvitochka_i_zagubleniy_hu.html
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 10.06.2019 10:07
    +1
    Колос навмисно в УПЛ протягнули, щоб у Львові не "чмирили" Суркіса та Ахметова. Тепер львівські вболівальники мають набагато цікавіший "об'єкт любові". Про Суркісів та Ахметова на якийсь час просто забудуть. Засуха офігіє вже після першого візиту до Львова від палкої зустрічі...
    Муґунот
    online
      Муґунот, 10.06.2019 08:24
    0
    savant, 10.06.2019 05:06
    Думаю что средняя посещаемость в премьер лиге ниже чем 2500, а если убрать из статистики динамо с шахтёром то и подавно, так почему хотя бы временно не разрешить играть на родном стадионе, который наверняка будет забит до отказа в каждом матче... с одним "но", если конечно там подогрев поля есть, хотя некоторые клубы в премьер лиге подогрев по любому не включают чтоб экономить...
    они, вроде как, сами не хотят и собираются делать там реконструкцию
    savant
      savant, 10.06.2019 05:06
    0
    Думаю что средняя посещаемость в премьер лиге ниже чем 2500, а если убрать из статистики динамо с шахтёром то и подавно, так почему хотя бы временно не разрешить играть на родном стадионе, который наверняка будет забит до отказа в каждом матче... с одним "но", если конечно там подогрев поля есть, хотя некоторые клубы в премьер лиге подогрев по любому не включают чтоб экономить...
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 09.06.2019 19:27
    +2
    zzg77, 09.06.2019 19:12
    Колос будет в Киеве строить современный стадион на 40-50 тыс. мест!
    Блін,замаленький-ось на 70-80 це в сам раз
    zzg77
      zzg77, 09.06.2019 19:12
    +1
    Колос будет в Киеве строить современный стадион на 40-50 тыс. мест!
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 09.06.2019 18:58
    0
    ll_pogulianka_ll, 09.06.2019 18:56
    Чергова іграшка "на годину"- думаю "нью васюки" навіть в першу шістку з першого разу попадуть Плять,ще пару років і Харківу,Дніпру,Києву,Львову,Полтаві,Доне
    не буде місця в прем'єр лізі
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 09.06.2019 18:56
    +2
    Чергова іграшка "на годину"- думаю "нью васюки" навіть в першу шістку з першого разу попадуть Плять,ще пару років і Харківу,Дніпру,Києву,Львову,Полтаві,Доне
    dgurkis
    online
      dgurkis, 09.06.2019 17:43
    -3
    Вот и вооплощение в жизнь тезисов Колоскова о объеденение братских футболов в одну лигу!
    Golhrenshtanga
    online
      Golhrenshtanga, 09.06.2019 17:00
    -3
    Germes, 09.06.2019 14:10
    Президент клубу з сімейства ка.цапо-малоросів, ну тут все ясно.
    Кисилев тебе стоя аплодирует
    Surkisfuilo
    Surkisfuilo, 09.06.2019 16:34
    +4
    olexyn, 09.06.2019 16:19
    абсолютно логічно, якщо, виявляється, в Україні стільки овердоху кончених зебілів... аж 73%.
    Може досить? Якщо я голосував за Зе в 2 турі, тому що принципово не сприймаю Порошенка і його свинарник - я теж дебіл?
    Р.S. у 1-му турі за Гриценка, в 2014 на президентських теж, на парламентських 2014 за Самопоміч, 21 липня планую за Громадянську позицію...
    olexyn
    online
      olexyn, 09.06.2019 16:20
    +1
    Доброгорский Юрий, 09.06.2019 16:09
    Что говорить про Колос если "патриот" Суркис Г. в первой десятки опоблока за житья вместе с медвечуком, бойко и рабиновичем...
    Ждём реакции ультрас ДК...
    Реакції? - мене шурики банять... І тут - також.
    olexyn
    online
      olexyn, 09.06.2019 16:19
    -7
    Serhiy (Миколаїв), 09.06.2019 14:12
    Так что еще одна команда от путинвведивайска. Надеюсь что что у них все таки не сложиться, и не будет мразей Засух в ПФЛ.
    абсолютно логічно, якщо, виявляється, в Україні стільки овердоху кончених зебілів... аж 73%.
    Доброгорский Юрий
      Доброгорский Юрий, 09.06.2019 16:09
    +18
    Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:17
    Повилазило ригівське добро.
    Что говорить про Колос если "патриот" Суркис Г. в первой десятки опоблока за житья вместе с медвечуком, бойко и рабиновичем...
    Ждём реакции ультрас ДК...
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:17
    +15
    Serhiy (Миколаїв), 09.06.2019 14:12
    Так что еще одна команда от путинвведивайска. Надеюсь что что у них все таки не сложиться, и не будет мразей Засух в ПФЛ.
    Повилазило ригівське добро.
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:16
    +10
    Ну хіба що на Олімпійському тепер грати. Нью-васюкі чергові...
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:12
    +2
    Муґунот, 09.06.2019 15:08
    а интересно, академия, U-19 и U-21 у этих аграриев есть?
    Є все крім футболу...
    Муґунот
    online
      Муґунот, 09.06.2019 15:08
    +10
    а интересно, академия, U-19 и U-21 у этих аграриев есть?
    NachoBarbero
    NachoBarbero, 09.06.2019 15:06
    -4
    Fangold, 09.06.2019 15:00
    В швейцарии не огораживают озеро забором, спизженные государственные деньги вложили в село
    в Швейцарии не живет быкота, которая лезет в озеро купатся и бросает туда мусор
    Fangold
      Fangold, 09.06.2019 15:00
    +16
    В швейцарии не огораживают озеро забором, спизженные государственные деньги вложили в село
    Serhiy (Миколаїв)
    online
      Serhiy (Миколаїв), 09.06.2019 14:12
    +28
    Так что еще одна команда от путинвведивайска. Надеюсь что что у них все таки не сложиться, и не будет мразей Засух в ПФЛ.
    Germes
      Germes, 09.06.2019 14:10
    +23
    Президент клубу з сімейства ка.цапо-малоросів, ну тут все ясно.
    hakkinen
      hakkinen, 09.06.2019 13:55
    +23
    Ну, и на@уй очередные бомжи в Киеве?
    Уже представляю очереди за билетами и аншлаги на трибунах.
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 14:11
    +21
    Старі персонажі повилазили
    Surkisfuilo
      Surkisfuilo, 09.06.2019 14:20
    +19
    Футболісти і тренерський штаб в УПЛ заслужено, їм і респект. Але спонсори - боже збав!
    Доброгорский Юрий
      Доброгорский Юрий, 09.06.2019 16:09
    +18
    Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:17
    Повилазило ригівське добро.
    Что говорить про Колос если "патриот" Суркис Г. в первой десятки опоблока за житья вместе с медвечуком, бойко и рабиновичем...
    Ждём реакции ультрас ДК...
    Fangold
      Fangold, 09.06.2019 15:00
    +16
    В швейцарии не огораживают озеро забором, спизженные государственные деньги вложили в село
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:17
    +15
    Serhiy (Миколаїв), 09.06.2019 14:12
    Так что еще одна команда от путинвведивайска. Надеюсь что что у них все таки не сложиться, и не будет мразей Засух в ПФЛ.
    Повилазило ригівське добро.
    Вадим Трикоз
      Вадим Трикоз, 09.06.2019 14:13
    +11
    Село с населением 1600 "пиплов". Такого в УПЛ еще не было. Ранее этот антирекорд принадлежал "Темпу" из Шепетовка с населением 42 тысячи....
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:16
    +10
    Ну хіба що на Олімпійському тепер грати. Нью-васюкі чергові...
    Муґунот
    online
      Муґунот, 09.06.2019 15:08
    +10
    а интересно, академия, U-19 и U-21 у этих аграриев есть?
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 09.06.2019 14:58
    +9
    С такой финансовой поддержкой... В судейском комитете АФУ начнется мордобой, за то, чтобы попасть состав судейской бригады на матчи Колоса,особенно на домашние игры...Даже Шахтер может пострадать...
    Surkisfuilo
    Surkisfuilo, 09.06.2019 16:34
    +4
    olexyn, 09.06.2019 16:19
    абсолютно логічно, якщо, виявляється, в Україні стільки овердоху кончених зебілів... аж 73%.
    Може досить? Якщо я голосував за Зе в 2 турі, тому що принципово не сприймаю Порошенка і його свинарник - я теж дебіл?
    Р.S. у 1-му турі за Гриценка, в 2014 на президентських теж, на парламентських 2014 за Самопоміч, 21 липня планую за Громадянську позицію...
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 09.06.2019 19:27
    +2
    zzg77, 09.06.2019 19:12
    Колос будет в Киеве строить современный стадион на 40-50 тыс. мест!
    Блін,замаленький-ось на 70-80 це в сам раз
    ll_pogulianka_ll
      ll_pogulianka_ll, 09.06.2019 18:56
    +2
    Чергова іграшка "на годину"- думаю "нью васюки" навіть в першу шістку з першого разу попадуть Плять,ще пару років і Харківу,Дніпру,Києву,Львову,Полтаві,Доне
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 09.06.2019 15:12
    +2
    Муґунот, 09.06.2019 15:08
    а интересно, академия, U-19 и U-21 у этих аграриев есть?
    Є все крім футболу...
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 10.06.2019 10:07
    +1
    Колос навмисно в УПЛ протягнули, щоб у Львові не "чмирили" Суркіса та Ахметова. Тепер львівські вболівальники мають набагато цікавіший "об'єкт любові". Про Суркісів та Ахметова на якийсь час просто забудуть. Засуха офігіє вже після першого візиту до Львова від палкої зустрічі...
    zzg77
    online
      zzg77, 09.06.2019 19:12
    +1
    Колос будет в Киеве строить современный стадион на 40-50 тыс. мест!
    olexyn
    online
      olexyn, 09.06.2019 16:20
    +1
    Доброгорский Юрий, 09.06.2019 16:09
    Что говорить про Колос если "патриот" Суркис Г. в первой десятки опоблока за житья вместе с медвечуком, бойко и рабиновичем...
    Ждём реакции ультрас ДК...
    Реакції? - мене шурики банять... І тут - також.
    Святослав Сташевский
      Святослав Сташевский, 09.06.2019 14:03
    +1
    есть спонсоры-и слава богу! футбол в Украине будет жить!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности