Феттель бьет Хэмилтона в борьбе за поул в Канаде, прорыв Риккардо

Пилот Феррари в последней попытке отобрал поул у Хэмилтона

Феттель бьет Хэмилтона в борьбе за поул в Канаде, прорыв Риккардо
© twitter.com/ScuderiaFerrari

Топ-10 квалификации Гран-при Канады: Феттель, Хэмилтон, Леклер, Риккардо, Гасли, Боттас, Хюлькенберг, Норрис, Сайнс, Магнуссен

Первая сессия квалификации Гран-при Канады показала примерно равную скорость Феррари и Мерседеса. 1-2 позиции занимали Себастьян Феттель и Шарль Леклер, но Валттери Боттас отставал лишь на 0,029 секунды. Хэмилтон имел дефицит в 0,3 секунды.

Отметим вылет обоих пилотов Рэйсинг Поинт и Кими Райкконена. Даже мощный мотор Феррари не вытянул Кими во второй сегмент.

Во втором сегменте быстрейшими были пилоты Мерседеса, но главное случилось в конце, когда в стену чемпионов врезался Кевин Магнуссен. Красные флаги, которые испортили последнюю попытку и оставили за бортом топ-10 Макса Ферстаппена. Голландец сперва выезжал на шинах медиум, но этого не хватало для попадания в топ-10, поэтому Ред Булл отложил быстрые шины софт на последний круг, который пилот не завершил из-за аварии Магнуссена.



Ферстаппен будет стартовать 11-м. В десятку не попали оба гонщика Торо Россо, но в топ-10 в полном составе вышли Рено и Макларен.

Здорово, что в финальной части квалификации было реально 4 претендента на поул, а быстрейшим в итоге стал пилот Феррари Себастьян Феттель. Буквально в последней попытке он вырвал свой поул у Хэмилтона, опередив британца на 0,2 секунды. Блестящий круг от Себастьяна. Именно то, что сейчас нужно Феррари.

Топ-3 замкнул Шарль Леклер, а на 4-е место взобрался Даниэль Риккардо! Отличное выступление от Рено. Даниэль воспользовался слабыми финальными кругами Гасли и особенно Боттаса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности