Гран-при Канады. Шанс для Феррари и любимая трасса Хэмилтона

Превью этапа Формулы-1 в Канаде

Гран-при Канады. Шанс для Феррари и любимая трасса Хэмилтона
© Skysports.com

Гран-при Канады

На Гран-при Монако шестую в сезоне победу добыл Мерседес, но соперникам хотя бы удалось прервать череду победных дублей, и второе место занял Себастьян Феттель на Феррари. Впрочем, в Монреале у немецкой команды снова будут все шансы взять дубль. Льюис Хэмилтон подтвердил, что Мерседес на гонку в Канаде привезет обновление мотора, и это может сделать доминирование команды еще более внушительным.

Феррари вторую спецификацию двигателя привезла еще в Барселону, и никаких видимых улучшений это не принесло. В Феррари признают, что в ближайшее время прогресса ждать не стоит, и в Канаде не будет ни нового мотора, ни новинок аэродинамики. Правда, некоторые эксперты отмечают, что шансы у Алых болидов есть, ведь в Монреале достаточно скоростной трек с относительно небольшим количеством поворотов, что должно дать Скудерии преимущество за счет чуть более мощного мотора.

В похожей ситуации в Баку это не сработало, хотя можно вспомнить, что в Азербайджане у Шарля Леклера был реальный перевес, и если бы не авария в квалификации, Феррари могла бороться за победу.

Что касается Ред Булла, то Хонда свой двигатель второй спецификации обещает показать уже после летней паузы. Хотя Быкам и нынешнего болида должно хватить, чтобы бороться со Скудерией.

Этап в Канаде будет важным для Льюиса Хэмилтона. Трек в Монреале один из любимейших для британца, но в прошлом сезоне он провалил и квалификацию (4-й результат), и гонку (финишировал 5-м), поэтому сейчас стоит ждать от лидера общего зачета уверенного выступления.

Общий зачет

По итогам гонки в Монако Льюис Хэмилтон увеличил отрыв от напарника Валттери Боттаса до 17 очков. Совсем небольшое отставание финна, однако сильно отпускать конкурента все равно не стоит, и те, кто болеет за интригу, наверняка будут поддерживать Боттаса, так как, похоже, пилоты других команд за титул бороться все равно не будут.

В топ-3 поднялся Себастьян Феттель, и если Феррари срочно не улучшит болид, немец до конца сезона будет сражаться за третье место с напарником Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном. Голландец отстает от Феттеля всего на 4 пункта, а вот Леклер - на 25.

Расписание заездов

Пятница


Первая практика - 17:00 - 18:30

Вторая практика - 21:00 - 22:30

Суббота

Третья практика - 18:00 - 19:00

Квалификация - 21:00 - 22:00

Воскресенье

Гонка - 21:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности