Игорь ЛЕОНОВ: «Немного не хватило, чтобы спасти Арсенал»

Наставник киевского Арсенала хочет продолжить работать в УПЛ

Игорь ЛЕОНОВ: «Немного не хватило, чтобы спасти Арсенал»
© ФК Арсенал-Киев. Игорь Леонов
Главный тренер киевского «Арсенала» Игорь Леонов поделился впечатлениями от матча 32-го тура УПЛ против львовских «Карпат» (2:3) и всего сезона:
 
«Я очень благодарен ребятам за это время, которое провел в «Арсенале». Сказал им об этом в раздевалке. Были взлеты, в концовке – падение, мы не остались в УПЛ. Когда я принимал «Арсенал», хотел его спасти. Немного не хватило нам. Самое главное – я чист перед клубом, ребятами и собой. И ребята тоже. Если бы команда сохранила прописку, мы бы боролись за «шестерку».
 
Главная игра была здесь с «Черноморцем». Если бы на 92-й минуте арбитр Копиевский не поставил бы тот пенальти, которого не было, мы бы выиграли. Шесть очков мы не растеряли и играли бы в переходных матчах. А так мы вылетели. Поэтому арбитру, и всем им, я желаю удачи. За это чемпионат «Арсенал» получил в 32-х турах в свои ворота 15 пенальти – это повторение рекорда 20-летней давности. Тогда луганской «Заре» столько же пенальти били. Это лучший показатель. Под моим руководством в 14-ти матчах мы получили девять 11-метровых. Мы только на поле вышли, а нам уже пенальти ставят. И при этом мы боролись за выживание, причем боролись честно!
 
Мое будущее? Не знаю, смогу ответить на этот вопрос через два дня. Я задачу не выполнил, не знаю, что решит руководство. Просто бывает обо мне пишут, есть один хороший журналист ... Я доволен, что он меня с Луческу сравнивает. Спасибо ему. Я знаю меньше Луческу, потому что Мистер очень много знал, он 12 лет в «Шахтере» проработал, столько всего выиграл. Мне кажется, его это не красит, это мое мнение. Я ничего такого не сказал, просто сказал, чтобы «Ворскла» сыграла такой матч как с нами, с командами, которые борются за выживание. Я просто не поверил, что Полтава обыгрывает «Черноморец».
 
А так они играют честно, я не преувеличиваю. Все команды играют честно, мы вот сегодня. Я Чижевского знаю очень давно, мы еще играли вместе. Он мог попасть не в «Волынь», а на «Колос», если бы нам проиграл. А как тут знать, с кем легче будет? Но мы играли честно, и игра получилась хорошей.
 
Матч пропустили Танковский и Мудрик. По объективным причинам ребята не смогли принять участие в игре, они отравились. Гаэтано был в запасе, но сейчас отправился в больницу. Мудрик и Танковский тоже в больнице, Сагуткин тоже играл на морально-волевых. Но я не хочу жаловаться, говорить о слабости.
 
Да, хочу продолжить работать в УПЛ. Я с 2012 года не тренировал в элитном дивизионе. Спасибо Александру Москаленко и Ивице Пиричу, что поверили в меня. Мы боролись до конца, что-то доказали. За 14 туров мы набрали 18 очков. Мы заново строили эту команду. Знаю, что у 5–6 ребят есть предложения от хороших команд. Если бы мы сохранили прописку, я бы ни за что не отпустил эту команду. Мы бы боролись за «шестерку». Значит, мы не зря провели это время. Кто знает, может я буду 12 лет тренировать «Арсенал», как Луческу «Шахтер».
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Арсенал Киев

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности