29.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Челси – Арсенал. Прогноз и анонс на финал Лиги Европы

Петр Чех: о таком прощальном матче можно только мечтать

Челси – Арсенал. Прогноз и анонс на финал Лиги Европы
© Твиттер ФК Челси

Неделя самолюбования английского футбола начнется в среду, 29 мая, в столице Азербайджана. Именно в Баку, на «Олимпийском» стадионе состоится финал Лиги Европы между двумя английскими, точнее – лондонскими командами – «Челси» и «Арсеналом».

Обе команды достаточно прогнозировано пробились в главный матч турнира. И в этом нет абсолютно ничего удивительного, ведь и по классу, и по уровню звездности команды возвышались над остальными. Им бы играть в другом турнире, более престижном, да вот беда: в Лиге чемпионов от Англии играет только четыре клуба, а в их число нынешние финалисты по итогам прошлого сезона не пробились.

Да и сезон нынешний в АПЛ для бакинских финалистов сложился не лучшим образом. Обе команды претерпели изменения на тренерских мостиках, их не по-детски местами лихорадило, хотя, естественно, были и хорошие отрезки в их исполнении. В общем, и для «пенсионеров», и для «канониров» внутренний сезон можно охарактеризовать следующим эпитетом: неоднозначный.

С точки зрения результата больше повезло «синим». Команда Сарри весьма неплохо начала чемпионат, долго шла без поражений, Азар «божил» в АПЛ месяца два. Но затем начался резкий спад. «Саррибол» не пришелся по душе болельщикам «Челси», да и футболисты не всегда понимали своего наставника. Главную задачу на сезон – прямое попадание в Лигу чемпионов – команда все-таки решила. Параллельно «подстраховавшись» и выходом в финал Лиги Европы. Однако будущее Сарри в «Челси» туманно. Как и главной звезды команды – Азара. Не исключено, что оба после матча в Баку покинут «Стэмфорд Бридж». Но наверняка приложат все силы, чтобы завоевать кубок Лиги Европы для «Челси».

Кадровая ситуация в команде накануне финала следующая. Матч может пропустить из-за повреждения Канте, а вот его партнерам Лофтус-Чику, Хадсону-Одои и Рюдигеру повезло еще меньше: из-за травм они наверняка не сыграют. 

Как и в «Челси», в «Арсенале» тоже накануне начала сезона произошла смена тренера. Вместо патриарха Венгера пришел Эмери. Но, в отличие от своего итальянского визави, испанцу не удалось стартовать с места в карьер. Практически всю турнирную дистанцию «канониры» прошли неровно. Они балансировали на грани попадания в топ-четверку, в которую в итоге так и не попали. Поэтому для «Арсенала» победа в финале Лиги Европы – архиважная, поскольку лишь она даст им возможность сыграть в следующем сезоне в группе ЛЧ.

Два главных козыря «Арсенала» - их тренер и дуэт нападающих. Эмери уже трижды выигрывал Лигу Европы (в составе «Севильи»), наверняка он как никто знает, что нужно сделать для победы. К примеру, его визави по «Челси» пока что не смог выиграть хотя бы одного трофея. Ну и, конечно же, «Арсенал» наверняка сделает ставку на дуэт своих звездных форвардов – Ляказетта и Обамеянга. Оба очень мощно проводят концовку сезона, именно они являются главными действующими лицами команды в атаке.

Обязательно нужно отметить и фактор Чеха. Голкипер «Арсенала», ставший легендой в «Челси», проведет в Баку последний матч в своей долгой и богатой на трофеи карьере. После этого он уйдет на административную работу именно в «Челси». Так что будет интересно наблюдать за игрой ветерана, которому оба финалиста не безразличны.

В предстоящем матче «Арсеналу» не помощники Рэмзи, Суарес, Бельерин и Холдинг. Все они пропустят игру из-за повреждений. А еще не сыграет Мхитарян – из-за соображений безопасности.

Маурицио САРРИ, главный тренер «Челси»:

«Обычно мы с «Арсеналом» играем в открытый футбол. У соперника два опасных нападающих - Ляказетт и Обамеянг. Соперник здорово играет в нападении. Эта команда играет агрессивно и знает, как оказывать давление. Играть против нее нелегко. Мы не хотели играть в этом финале ради места в Лиге чемпионов. Мы хотели пробиться туда через премьер-лигу и взять какой-нибудь трофей. Финал очень важен для нас. Мне кажется, «Челси» заслужил трофей в этом сезоне».

Унаи ЭМЕРИ, главный тренер «Арсенала»:

«Первоочередная мысль, которую я должен был донести до футболистов в этом сезоне, сводилась к тому, что мы будем бороться за победу во всех турнирах. Когда мы стартовали в Лиге Европы, некоторые футболисты предпочитали играть в премьер-лиге. Хорошо, но это мне решать, кому предоставить отдых, а кому нет. Я хочу, чтобы никто не думал, что можно не участвовать в матчах на ранней стадии, но прийти ко мне перед полуфиналом или финалом и сказать, что вот он я, готов играть. Весь сезон мы уделяли этому турниру большое внимание, ставили цель добиться чего-то серьезного».

Ориентировочные составы:

«Челси»: Кепа, Аспиликуэта, Кристенсен, Давид Луис, Алонсо, Ковачич, Жоржиньо, Баркли, Педро, Жиру, Азар

«Арсенал»: Чех, Колашинац, Косьельни, Папастатопулос, Мустафи, Мэйтлэнд-Найлс, Джака, Торрейра, Обамеянг, Езил, Ляказетт.

                                                                                                   29 мая, среда

«Челси» — «Арсенал»
Баку. Стадион «Олимпийский». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ЧЕЛСИ — АРСЕНАЛ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Джанлука Рокки (Италия). 
Прогноз Sport.ua — 2:3
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Долина
      Сергей Долина, 29.05.2019 18:04
    -3
    Арсенал выиграет лигу Европы, а Тоттенхем лигу чемпионов!
    AЛВ
      AЛВ, 29.05.2019 15:48
    +1
    АРСЕНАЛ вперед до ПЕРЕМОГИ.!!!! Нехай абрамович програє.!!!
    lawer cohen
    lawer cohen, 29.05.2019 11:20
    +5
    Я люблю happy and поетому желаю арсеналу победы. Пусть вот хотя бы таким образом заползут в лигу чемпионов. А то дольго их там небыло.
    lawer cohen
    lawer cohen, 29.05.2019 11:18
    +4
    Я люблю happy and поетому желаю арсеналу победы. Пусть вот хотя бы таким образом заползут в лигу чемпионов. А то дольго их там небыло.
    Surkisfuilo
    online
      Surkisfuilo, 29.05.2019 11:18
    +2
    Evil, 29.05.2019 08:45
    Челси победит 2-1. Это выгодно в первую очередь для Динамо т.к. при таких раскладах Лион попадает в группу ЛЧ напрямую.
    Окей, саме ти мене переконав сьогодні топити за Арсенал
    Surkisfuilo
    online
      Surkisfuilo, 29.05.2019 11:16
    0
    Акулярик, 29.05.2019 08:26
    Маячня!
    Більш цікавих фіналів уявити важко. Хіба замість Тотенхема - Мансіті.
    А вболівати? Можна просто насолодитися переглядом матчів. Хіба обов'язково за когось вболівати?
    Юначе! З віком, Ви зрозумієте, що вболівати варто лише за своїх дітей - решта не варте ніяких переживань.
    Так що розслабтеся і отримайте задоволення.
    Справа в тому, що ще місяць назад я повністю був налаштований підтримувати Барселону в фіналі ЛЧ і Айнтрахт у фіналі ЛЄ. І раптом такий облом...
    А силовий англійський (і скандинавський) футбол я не люблю. Крім МанСіті, яким Гвардіола привив іспанський технічний стиль.
    Человек
    online
      Человек, 29.05.2019 10:30
    +4
    bzzzzzz, 29.05.2019 10:16
    оно даже и хорошо, что финалы английские, это горантия, того что будет жарко.
    Ато уже поднадоели всякие прагматичные Атлетико, Ювентусы, с которыми смотришь не футбол, а какие-то шахматы, от которых уснуть можно
    Я согласен, просто надоело когда например тянут за уши испанские команды и т.д. Английский чемпионат очень хороший сейчас, и финал точно скучными не будут. Вопрос только в одном будет ли Челси играть в автобус сейчас, если да то можно будет сразу выключать этот матч.
    Человек
    online
      Человек, 29.05.2019 10:27
    -2
    Если победит Арсенал – то Лион играет квалификацию ЛЧ. А вот если выиграет Челси (который, в отличие от канониров, финишировал в топ-4 АПЛ), то освободится одно место в группе ЛЧ (зарезервированное для победителя ЛЕ), а это значит, что:
    - бронзовый призёр 5-й по рейтингу федерации (то бишь, Лион) вместо квалификации радостно отправится прямиком в основной раунд. Его потенциальные соперники в квале, пожалуй, тоже в этом случае вздохнут с облегчением Собственно, то же самое произошло и год назад, когда победа Атлетико в ЛЕ избавила тот же Лион от лишнего геммороя.
    - во второй квале нечемпионской ветки будут играть не 6 а 4 клуба (турки и австрийцы сразу начнут с 3-го раунда, а не 2-го).
    Так что прогноз спорт.юа весьма скверный, 2-3 точно не будет ибо Челси скорее всего будет играть в автобус и победит. Что только на руку Динамо Киев. Так что есть смысл сегодня поддержать Челси - это хорошо для всего нашего футбола и коэффициента страны.
    bzzzzzz
      bzzzzzz, 29.05.2019 10:16
    +3
    Surkisfuilo, 29.05.2019 08:02
    Нецікаво! Хрінь якась... Ну що це за фінали ЛЧ і ЛЄ??? Всьо будєт Англія! Чи Лондон... Ну, не знаю, я б на місці УЄФА при жеребкуванні зводив/розводив команди в плей-офф таким чином, щоб фінали були інтернаціональні.
    Коротше, цьогорічними фіналами я вкрай розчарований. За кого вболівати, якщо усі команди англійські?
    оно даже и хорошо, что финалы английские, это горантия, того что будет жарко.
    Ато уже поднадоели всякие прагматичные Атлетико, Ювентусы, с которыми смотришь не футбол, а какие-то шахматы, от которых уснуть можно
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 29.05.2019 10:04
    +9
    тобто спорт.юа думає що буде відкритий футбол з багатьма голами? сумнівно.
    але хотілося б щоб виграв Арсенал і 5 англійських команд в ЛЧ
    Evil
      Evil, 29.05.2019 09:53
    +3
    zvalenok02, 29.05.2019 09:23
    Зато ты изыскано литературным слогом испражняешься.
    Готов пяткой в грудь бить и лифчик рвать доказывая что именно динаме будет легче.
    Насчет лифчик рвать это вон к эльфу ниже с ником Surkisfuilo А тебе - маргинальный тапок, посоветую оставить свои фекалии при себе
    Evil
      Evil, 29.05.2019 09:53
    +3
    zvalenok02, 29.05.2019 09:23
    Зато ты изыскано литературным слогом испражняешься.
    Готов пяткой в грудь бить и лифчик рвать доказывая что именно динаме будет легче.
    Насчет лифчик рвать это вон к эльфу ниже с ником Surkisfuilo А тебе - маргинальный тапок, посоветую оставить свои фекалии при себе
    zvalenok02
      zvalenok02, 29.05.2019 09:23
    -7
    Evil, 29.05.2019 09:14
    Ты как всегда мимо тапок насрал Речь не о волнении за Динамо а о том что в случае победы Челси легче будет в квалификации.
    Зато ты изыскано литературным слогом испражняешься.
    Готов пяткой в грудь бить и лифчик рвать доказывая что именно динаме будет легче.
    Evil
      Evil, 29.05.2019 09:14
    -3
    zvalenok02, 29.05.2019 09:00
    Челсюков меньше всего волнуют проблемы динамы. Им своих достаточно.
    Для них главное выиграть кубок. А кто там в какую группу попадет и с кем будет играть лева им глубоко и широко.
    Ты как всегда мимо тапок насрал Речь не о волнении за Динамо а о том что в случае победы Челси легче будет в квалификации.
    zvalenok02
      zvalenok02, 29.05.2019 09:00
    -6
    Челсюков меньше всего волнуют проблемы динамы. Им своих достаточно.
    Для них главное выиграть кубок. А кто там в какую группу попадет и с кем будет играть лева им глубоко и широко.
    Evil
      Evil, 29.05.2019 08:45
    -6
    Челси победит 2-1. Это выгодно в первую очередь для Динамо т.к. при таких раскладах Лион попадает в группу ЛЧ напрямую.
    Evil
      Evil, 29.05.2019 08:43
    -6
    Surkisfuilo, 29.05.2019 08:02
    Нецікаво! Хрінь якась... Ну що це за фінали ЛЧ і ЛЄ??? Всьо будєт Англія! Чи Лондон... Ну, не знаю, я б на місці УЄФА при жеребкуванні зводив/розводив команди в плей-офф таким чином, щоб фінали були інтернаціональні.
    Коротше, цьогорічними фіналами я вкрай розчарований. За кого вболівати, якщо усі команди англійські?
    Ну да мнение эльфа в красном платье с вагиной на груди очень важно для УЕФА Особенно твое разочарование прям заставит прислушаться к тебе
    Акулярик
      Акулярик, 29.05.2019 08:26
    +7
    Surkisfuilo, 29.05.2019 08:02
    Нецікаво! Хрінь якась... Ну що це за фінали ЛЧ і ЛЄ??? Всьо будєт Англія! Чи Лондон... Ну, не знаю, я б на місці УЄФА при жеребкуванні зводив/розводив команди в плей-офф таким чином, щоб фінали були інтернаціональні.
    Коротше, цьогорічними фіналами я вкрай розчарований. За кого вболівати, якщо усі команди англійські?
    Маячня!
    Більш цікавих фіналів уявити важко. Хіба замість Тотенхема - Мансіті.
    А вболівати? Можна просто насолодитися переглядом матчів. Хіба обов'язково за когось вболівати?
    Юначе! З віком, Ви зрозумієте, що вболівати варто лише за своїх дітей - решта не варте ніяких переживань.
    Так що розслабтеся і отримайте задоволення.
    Акулярик
      Акулярик, 29.05.2019 08:13
    +8
    Хочу 5 англійських клубів в ЛЧ!
    За "гармашів" !!!
    russol30
    online
      russol30, 29.05.2019 08:10
    +1
    1:3
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 29.05.2019 10:04
    +9
    тобто спорт.юа думає що буде відкритий футбол з багатьма голами? сумнівно.
    але хотілося б щоб виграв Арсенал і 5 англійських команд в ЛЧ
    Акулярик
      Акулярик, 29.05.2019 08:13
    +8
    Хочу 5 англійських клубів в ЛЧ!
    За "гармашів" !!!
    Акулярик
      Акулярик, 29.05.2019 08:26
    +7
    Surkisfuilo, 29.05.2019 08:02
    Нецікаво! Хрінь якась... Ну що це за фінали ЛЧ і ЛЄ??? Всьо будєт Англія! Чи Лондон... Ну, не знаю, я б на місці УЄФА при жеребкуванні зводив/розводив команди в плей-офф таким чином, щоб фінали були інтернаціональні.
    Коротше, цьогорічними фіналами я вкрай розчарований. За кого вболівати, якщо усі команди англійські?
    Маячня!
    Більш цікавих фіналів уявити важко. Хіба замість Тотенхема - Мансіті.
    А вболівати? Можна просто насолодитися переглядом матчів. Хіба обов'язково за когось вболівати?
    Юначе! З віком, Ви зрозумієте, що вболівати варто лише за своїх дітей - решта не варте ніяких переживань.
    Так що розслабтеся і отримайте задоволення.
    lawer cohen
    lawer cohen, 29.05.2019 11:20
    +5
    Я люблю happy and поетому желаю арсеналу победы. Пусть вот хотя бы таким образом заползут в лигу чемпионов. А то дольго их там небыло.
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 29.05.2019 00:48
    +5
    Интересный прогноз. Ну Арсеналу конечно эта победа нужнее. У Челси и трофей ле есть, и путёвка в лч на след. сезон, но всё же пусть победит сильнейший.
    lawer cohen
    lawer cohen, 29.05.2019 11:18
    +4
    Я люблю happy and поетому желаю арсеналу победы. Пусть вот хотя бы таким образом заползут в лигу чемпионов. А то дольго их там небыло.
    Человек
    online
      Человек, 29.05.2019 10:30
    +4
    bzzzzzz, 29.05.2019 10:16
    оно даже и хорошо, что финалы английские, это горантия, того что будет жарко.
    Ато уже поднадоели всякие прагматичные Атлетико, Ювентусы, с которыми смотришь не футбол, а какие-то шахматы, от которых уснуть можно
    Я согласен, просто надоело когда например тянут за уши испанские команды и т.д. Английский чемпионат очень хороший сейчас, и финал точно скучными не будут. Вопрос только в одном будет ли Челси играть в автобус сейчас, если да то можно будет сразу выключать этот матч.
    PFCLviv
      PFCLviv, 29.05.2019 07:30
    +4
    За Арсенал !
    bzzzzzz
      bzzzzzz, 29.05.2019 10:16
    +3
    Surkisfuilo, 29.05.2019 08:02
    Нецікаво! Хрінь якась... Ну що це за фінали ЛЧ і ЛЄ??? Всьо будєт Англія! Чи Лондон... Ну, не знаю, я б на місці УЄФА при жеребкуванні зводив/розводив команди в плей-офф таким чином, щоб фінали були інтернаціональні.
    Коротше, цьогорічними фіналами я вкрай розчарований. За кого вболівати, якщо усі команди англійські?
    оно даже и хорошо, что финалы английские, это горантия, того что будет жарко.
    Ато уже поднадоели всякие прагматичные Атлетико, Ювентусы, с которыми смотришь не футбол, а какие-то шахматы, от которых уснуть можно
    Evil
      Evil, 29.05.2019 09:53
    +3
    zvalenok02, 29.05.2019 09:23
    Зато ты изыскано литературным слогом испражняешься.
    Готов пяткой в грудь бить и лифчик рвать доказывая что именно динаме будет легче.
    Насчет лифчик рвать это вон к эльфу ниже с ником Surkisfuilo А тебе - маргинальный тапок, посоветую оставить свои фекалии при себе
    Evil
      Evil, 29.05.2019 09:53
    +3
    zvalenok02, 29.05.2019 09:23
    Зато ты изыскано литературным слогом испражняешься.
    Готов пяткой в грудь бить и лифчик рвать доказывая что именно динаме будет легче.
    Насчет лифчик рвать это вон к эльфу ниже с ником Surkisfuilo А тебе - маргинальный тапок, посоветую оставить свои фекалии при себе
    Surkisfuilo
    online
      Surkisfuilo, 29.05.2019 11:18
    +2
    Evil, 29.05.2019 08:45
    Челси победит 2-1. Это выгодно в первую очередь для Динамо т.к. при таких раскладах Лион попадает в группу ЛЧ напрямую.
    Окей, саме ти мене переконав сьогодні топити за Арсенал
    «УАФ – М а ф і я!»
    online
      «УАФ – М а ф і я!», 29.05.2019 01:18
    +2
    Арсеналу больше нужна победа, чтоб получить путевку в Лигу Чемпионов. Ставлю на победу Арсенала
    AЛВ
      AЛВ, 29.05.2019 15:48
    +1
    АРСЕНАЛ вперед до ПЕРЕМОГИ.!!!! Нехай абрамович програє.!!!
    russol30
    online
      russol30, 29.05.2019 08:10
    +1
    1:3
    Surkisfuilo
    online
      Surkisfuilo, 29.05.2019 11:16
    0
    Акулярик, 29.05.2019 08:26
    Маячня!
    Більш цікавих фіналів уявити важко. Хіба замість Тотенхема - Мансіті.
    А вболівати? Можна просто насолодитися переглядом матчів. Хіба обов'язково за когось вболівати?
    Юначе! З віком, Ви зрозумієте, що вболівати варто лише за своїх дітей - решта не варте ніяких переживань.
    Так що розслабтеся і отримайте задоволення.
    Справа в тому, що ще місяць назад я повністю був налаштований підтримувати Барселону в фіналі ЛЧ і Айнтрахт у фіналі ЛЄ. І раптом такий облом...
    А силовий англійський (і скандинавський) футбол я не люблю. Крім МанСіті, яким Гвардіола привив іспанський технічний стиль.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности