25.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев проиграл в Чернигове и опустился на последнюю позицию

«Канониры» значительно осложнили себе задачу по сохранению прописки в Украинской Премьер-лиге

Арсенал-Киев проиграл в Чернигове и опустился на последнюю позицию
© ФК Десна

Перед очным противостоянием мотивация соперников казалась несколько на разном уровне. «Арсенал-Киев» находится на грани прямого вылета из Премьер-лиги, поэтому в Чернигове «канонирам» необходимо было играть на победный результат. А футболисты «Десны» вряд ли собирались «умирать» на поле с целью завоевания Кубка престижа. Но желание хозяев поля порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче сезона не сулило подопечным Игоря Леонова легкой прогулки на стадионе имени Юрия Гагарина.

После стартового свистка гости попытались взять мяч под контроль, но уже на 7-й минуте их ждали первые в поединке неприятности. Башлай руками схватил ворвавшегося в штрафную Филиппова, и арбитр указал на 11-тиметровую отметку. Но изменить цифры на табло Денису Фаворову не удалось: после его удара мяч попал в штангу.

Не реализовав столь выгодный голевой шанс, хозяева поля не стали отчаиваться и продолжили оказывать давление на защитные построения соперников. Мог отметиться результативным ударом Филиппов, но надежно в этом эпизоде сыграл Пидкивка. Большое количество угловых также держало в напряжении оборону гостей. После одного из них был близок к успеху Немчанинов: после удара защитника мяч зацепил штангу и покинул пределы поля.

Свое преимущество черниговчане сумели реализовать на 31-й минуте. После поперечной передачи Богданов пушечным ударом вогнал мяч под перекладину. Еще раз свой удар Богданов продемонстрировал перед перерывом, когда со штрафного с дальней дистанции попытался оформит дубль. На этот раз Пидкивка сыграл надежно, как вскоре и в эпизоде с ударом Филиппова из угла штрафной.

Тренерский штаб «Арсенала» пошел ва-банк сразу с началом второй половины встречи, проведя двойную замену (одну рокировку «канониры» сделали еще по ходу первого тайма). На поле появились Мудрик и Ковпак, призванные усилить атаку команды. Но остроты у ворот Евгения Паста было катастрофически мало. А черниговчане вполне могли увеличить свое преимущество. Шикарный шанс в середине второго тайма предоставился Филиппову, который вышел один на один с Пидкивкой. Форвард пробил мимо голкипера, но мяч пролетел рядом со штангой. А вскоре Пидкивке пришлось вступить в игру после удара Артема Фаворова с острого угла.

Результат параллельного матча, в котором «Черноморец» обыгрывал «Ворсклу», заставлял «канониров» активно искать пути к штрафной соперников. Но настырности в завершающей стадии гостям не хватало. В одном из эпизодов мяч таки оказался в воротах «Десны», но арбитр зафиксировал оффсайд у Танковского.

Черниговский клуб одержал минимальную победу и по очкам сравнялся с «Ворсклой». «Арсенал-Киев» теперь замыкает турнирную таблицу, и его судьба будет решаться в последнем туре. Киевлянам необходимо не только на своем поле обыгрывать «Карпаты», но и надеяться на осечку «Черноморца» в домашнем матче против «Десны».

Украинская Премьер-лига. 31-й тур.

«Десна» – «Арсенал-Киев» – 1:0


Андрей Богданов (31)

Андрей Мостовой (62), Артем Фаворов (66), Егор Картушов (88) – Роман Пидкивка (75)

На 7-й минуте Денис Фаворов не реализовал пенальти (штанга)

«Десна»: Евгений Паст – Денис Фаворов, Максим Имереков, Дмитрий Немчанинов, Андрей Мостовой – Владислав Огиря, Андрей Богданов – Aлександр Волков (Сергей Старенький, 78), Артем Фаворов (Евгений Белич, 93), Егор Картушов – Aлександр Филиппов (Денис Безбородько, 83)

Запас: Игорь Литовка, Темур Парцвания, Дмитрий Хлёбас, Андрей Слинкин

«Арсенал-Киев»: Роман Пидкивка – Максим Жичиков, Сергей Вакуленко, Дмитрий Башлай, Владислав Дубинчак – Андрей Домбровский, Вячеслав Танковский, Павел Ореховский (Джаба Липартия, 35) – Гегам Кадымян (Михаил Мудрик, 46), Мисси Мезу (Александр Ковпак, 46), Владислав Калитвинцев

Запас: Дмитрий Иванов, Aлександр Осман, Даниил Сагуткин, Артур Авагимян

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Стадион имени Юрия Гагарина (Чернигов)

ДЕСНА - АРСЕНАЛ-КИЕВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 25.05.2019 19:36
    +1
    Арсеналу нужно отдать должное. Они очень неплохо играли этой весной, но вторым Кривбассом по ходу не станут.
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 25.05.2019 19:36
    +1
    Арсеналу нужно отдать должное. Они очень неплохо играли этой весной, но вторым Кривбассом по ходу не станут.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности