21.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев и Олимпик разошлись миром в напряженном противостоянии

Даже в численном меньшинстве дончане смогли удержать комфортный для себя счет

Арсенал-Киев и Олимпик разошлись миром в напряженном противостоянии
© ФК Олимпик

Ситуация в нижней части второй группы команд Украинской Премьер-лиги продолжает оставаться довольно напряженной. Победа одесского «Черноморца» над львовскими «Карпатами» (3:1), которая имела место быть незадолго до начала отчетного поединка, окончательно спутала карты относительно положения команд в зоне вылета.

И явно от такого сюжетного поворота не стало легче на душе у футболистов «Арсенала-Киев». Им свой поединок тридцатого тура национального первенства против донецкого «Олимпика» еще только предстояло сыграть.

Команда Игоря Леонова, после победы прямого конкурента, опустилась на последнюю строчку турнирной таблицы – ровно на этом же месте «канонирам» и довелось провести большую часть сезона. Понятно, что такой сценарий не мог устроить ни игроков, ни тренерский штаб столичной команды, а что уж говорить про поклонников «Арсенала-Киев», которые пришли поддержать свою команду, даже не смотря на не так давно завершившийся рабочий день.

Да и соперник у домашней команды был довольно-таки своеобразный. От «Олимпика» уже устали ожидать качественного футбола во время «эпохи Шевчука», не особо помогла и рокировка на тренерской позиции – дончане все еще не могут выдать стабильную серию, а ведь от этого напрямую зависит их положение в турнирной таблице розыгрыша УПЛ.

Первая половина рабочей недели. Вполне можно было ожидать пустые трибуны и на этом домашнем матче киевской команды. Так оно и получилось, а пока жители столицы Украины прокладывали себе путь на стадион, команды решили не форсировать события. Первые полчаса игрового времени запомнились внушительным перевесом «канониров» во владении мячом, однако Владимир Крынский сделал все от себя зависящее для того, чтобы не позволить дальним ударам от Липартии и Калитвинцева превратиться в забитые мячи.

На другой половине поля, в собственной штрафной, откровенно начал скучать Роман Пидкивка. Возможно именно это и стало причиной пропущенного гола хозяевами поля, который выступил наперекор уже заявленным тенденциям поединка. При исполнении верховой передачи через центральную зону для выхода своей команды в контратаку допустил грубую ошибку Домбровский. Мяч за считанные мгновения был возвращен обратно во владения хозяев поля, где Матару понадобилось лишь одно элегантное движение корпуса для ухода от центральных защитников. Сразу после этого финта, форвард направил свой удар низом в ближний угол ворот соперника, к чему Пидкивка оказался попросту не готов.

Матару понравилось принимать участие в завершении атак своей команды, и он сразу же ринулся забивать во второй раз. Благо, подсобили партнеры по команде, создав для своего нападающего ситуацию с выходом один на один с голкипером. Переиграть Романа Пидкивку во второй раз за пару минут форварду уже не удалось.

Не без ошибки оппонента обошелся и ответный гол киевской команды. Еще не успел в Киеве начаться обещанный синоптиками дождь, как влажный газон стадиона «Динамо» им. В. Лобановского стал неблагосклонным к Павлу Ксензу. Полузащитник оступился, потерял контроль над мячом, чем и воспользовался Вячеслав Танковский. Смещение с фланга к центру, удар в ближний угол – все очень просто – счет на табло ничейный, как и был чуть большим пяти минут ранее.

Скорость перемещений мяча и футболистов во втором тайме диктовали вышеупомянутые погодные условия. И кто же знал, что это, сначала, приведет к обострению борьбы за мяч, и только лишь потом перерастет в «случайные» моменты у ворот. Геннадий Пасич совершил два абсолютно неоправданных подката на своей половине поля за довольно короткий временной промежуток. Оба эпизода имели все основания для арбитра предупредить футболиста гостей, и Можаровский попросту последовал «букве Закона». Как итог, «Олимпик» доигрывал в численном меньшинстве.

И держаться команде Климовского пришлось очень крепко! «Арсенал-Киев» начал загружать мяч в штрафную площадку через все возможные направления, однако наибольшую угрозу несли подачи с правого фланга в направлении Александра Ковпака, а также прямые удары из центральной зоны. Работы у Крынского было в достатке, но голкиперу дончан к такому не привыкать по ходу сезона. В совокупности с действиями партнеров по обороне, его игра на «ленточке» сумела обеспечить «Олимпику» сохранение исходного для второй половины положения дел на табло. Достаточен данный результат оказался и для киевлян – «Черноморец» не смог надолго покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

В предпоследнем туре Украинской Премьер-лиги «Арсеналу-Киев» не придется совершать далекий вояж. Команда Игоря Леонова проведет игру против «Десны» в Чернигове. А вот футболистам Игоря Климовского придется совершить выезд во Львов – там их будут ждать «Карпаты».

Украинская Премьер-лига30-й тур.

«Арсенал-Киев» – «Олимпик» – 1:1

 Танковский, 31 – Матар, 25

 Дубинчак, 69, Калитвинцев, 75, Башлай, 86 – Г. Пасич, 52, Клименчук, 62.

 Г. Пасич, 54 (вторая желтая карточка).

«Арсенал-Киев»: Пидкивка – Дубинчак, Вакуленко, Башлай, Жичиков – Домбровский –  Мудрик (Мисси, 56), Липартия (Ориховский, 71), Танковский, Калитвинцев – Ковпак.

«Олимпик»: Крынский – Вантух, Цымбалюк, Гришко, Клименчук (Кольцов, 66) – Гай – Ксенз, Политыло, Тейшейра (Сондей, 90), Г. Пасич – Матар (Дегтярев, 85).

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Стадион: Динамо им. В. Лобановского (Киев).

Удары (в створ): 13 (4) – 5 (3)
Угловые: 8 – 2
Оффсайды: 2 – 1.

АРСЕНАЛ-КИЕВ-ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Meryufwef
    Meryufwef, 22.05.2019 02:57
    -2
    http://Rensbet.ru Отличные прогнозы на футбол составляют, за 3 дня на экспрессах сделал 827$ шарят в футболе
    http://Rensbet.ru
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности