18.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла – Арсенал-Киев. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Последний шанс еще не побеждавшего фаворита

Ворскла – Арсенал-Киев. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Ворскла

Очень неплохой ход в последних турах набрали соперники. «Ворскла» не проигрывает в четырех матчах кряду, чего с командой не случалось с сентября. Такой темп позволил значительно увеличить шансы на итоговое седьмое место, и, если бы не досадно упущенная победа над «Карпатами» – отставание от «Десны» составило бы один балл. «Арсенал-Киев» и вовсе был близок к тому, чтобы отпраздновать третью победу подряд – «Черноморец» вырвал ничью уже в компенсированное время.

Такое положение вещей обещает интригующее противостояние, хотя и предыдущие встречи оппонентов получились очень даже интересными. Любопытно, что за последние два месяца команды сыграют уже в третий раз: полтавчане успели дважды съездить в столицу, взяв здесь лишь одно очко. Вообще, «Ворскла», являясь фаворитом в каждом из поединков с «канонирами», у «Арсенала» еще не выигрывала. Осенняя победа 2012 года еще над предыдущей структурой «Арсенала» так и остается последней для полтавчан – кстати, единственный в матче гол тогда забил Артем Громов.

Но, ныне у «Ворсклы» уже совсем другие герои. Так, в двух апрельских матчах подряд забить за полтавчан сумел Артем Габелок, в то же время, успевший получить и четвертую в сезоне желтую карточку. Игру с «Карпатами» полузащитник пропустил, но теперь воспитанник «Шахтера» снова будет в строю. Однако еще больше внимания ныне приковано к Мирославу Мазуру – 20-летний защитник молдавского клуба «Сфынтул Георге» получил вызов в национальную сборную. Какое отношение это имеет к предстоящему матчу? В Украине Мазур успел «засветиться» как в «Арсенале», так и в «Ворскле», и именно как футболист полтавского клуба минувшей зимой защитник отправился в Молдавию в качестве арендованного игрока. Да, такой вызов в главную команду страны – это на далекую перспективу, но, тем не менее, факт занимательный.

«Арсенал-Киев» делегирует в национальную сборную Артема Козака и Дениса Янакова. Не самые заметные фигуры в составе столичной команды, но не будем забывать, что подопечные Андрея Шевченко проведут совместную подготовку с молодежной сборной, и скорее это вызов с «прицелом» на попадание именно в «молодежку». Руслан Ротань отозвался об общем сборе команд с воодушевлением: «Отреагировал на такую идею положительно, ведь это большой опыт и школа для футболистов нашей команды».

«Канониры» настроены на выезд в Полтаву самым боевым образом. «Мы едем только за победой. У нас нет другого варианта, и будем делать все, чтобы выиграть!», - сказал Андрей Домбровский. Не можем не согласиться, ведь, несмотря на последние успехи, борьба за выживание для «Арсенала» только начинается. Про турнирные перспективы «Ворсклы» мы уже дискуссировали, но кроме погони за «Десной» полтавчанам уже пора впервые обыграть соперника, в противостоянии с которым они всегда – фавориты.

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Ворскла»: Ткаченко, Сакив, Чеснаков, Гиоргадзе, Сапай, Скляр, Шарпар, Ребенок, Шехич, Петрович, Карека.

«Арсенал-Киев»: Пидкивка, Дубинчак, Башлай, Вакуленко, Жичиков, Домбровский, Танковский, Ориховский, Авагимян, Мезу, Калитвинцев.

18 мая, суббота

«Ворскла»  «Арсенал-Киев»
Полтава. Стадион «Ворскла» имени А.Бутовского. 14:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
ВОРСКЛА  АРСЕНАЛ-КИЕВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности