Лацио - обладатель Кубка Италии по футболу

В финальном матче римляне обыграли «Аталанту»

Лацио - обладатель Кубка Италии по футболу
© Corriere dello Sport
Финальная пара Кубка Италии получилась довольно неожиданной. Сильнейшая команда страны и обладатель последних четырех трофеев «Ювентус» выбил из розыгрыша еще на стадии четвертьфиналов, а обидчиком туринцев как раз и стал один из участников сегодняшнего матча - «Аталанта», проводящая свой лучший сезон за последние 20 лет. Римляне же провалились в чемпионате, лишившись возможности попасть в Лигу чемпионов, поэтому победа в Кубке была последней возможностью спасти неудачный сезон. К тому же, в случае неудачи, с большой долей вероятности, последовала бы отставка главного тренера «Лацио» Симоне Индзаги. Плюсом для римлян было то, что матч проводился на домашней арене «Лацио», где, впрочем, совсем недавно «Аталанта» победила «орлов» в матче чемпионата со счетом 3:1.
 
Если в матче чемпионата , счет был открыт уже на третьей минуте,  то в финале Кубка  соперники играли предельно осторожно. Была заметна боязнь футболистов обеих команд пропустить, слишком велика была цена ошибки. Практически всю встречу соперники провели в позиционных атаках, которые ни к чему не приводили. Наиболее реальный шанс открыть счет был в первом тайме у «Аталанты», когда после подачи углового было нанесено несколько ударов по воротам Стракоши, а после выстрела де Рона за «орлов» сыграла штанга.
 
Во второй половине встречи игра совсем успокоилась и задолго до окончания матча стало ясно, что тот, кто забьет первым, почти наверняка выиграет трофей.  Игра медленно, но верно шла к дополнительному времени, но все изменил выход на замену одного из лидеров «Лацио»  Милинковича-Савича, который не набрал еще должных кондиций после полученной травмы. 
 
На 82-й минуте серб после подачи углового ударом головой с линии вратарской послал мяч в противоположный от голкипера угол. Пытаясь спасти встречу, главный тренер «Аталанты» Гасперини провел сразу тройную замену, но было очевидно, что отыграться гостям было практически нереально. Номинальные гости всей командой побежали отыгрываться, но пропустили контратаку уже компенсированное арбитром время. Один из лучших сегодня на поле игроков Корреа на скорости ворвался в штрафную, обыграл вышедшего навстречу ему Голлини и пробил по пустым воротам. 
 
Благодаря этой победе «Лацио» не только стал обладателем Кубка Италии, но и завоевал путевку в групповой этап Лиги Европы, чем существенно пополнил клубную казну. Кроме того, команда Индзаги сыграет с «Ювентусом» в матче за Суперкубок Италии.

Кубок Италии. Финал.

 «Аталанта» – «Лацио» - 0:2

 Милинкович-Савич (82), Корреа (89)

  Мазиелло (37), Сапата(42), Фройлер (79) - Баштуш (24), Фелипе (26) , Лулич (39), Лейва (56), Марушич (87)

 «Аталанта»: Голлини - Кастань (Гозенс, 85), Хатебур, Мазиелло, Джимсити, Паломино - Фройлер, де Рон (Пашалич, 85), Гомес, Иличич - Сапата (Бэрроу, 85)

 «Лацио».: Стракоша - Марушич, Баштуш (Раду, 36), Ачерби, Фелипе - Лулич, Пароло, Альберто (Милинкович -Савич, 78), Корреа, Лейва  (Кайседо,65)

Арбитр: Лука Банти

Стадион: «Олимпико»

АТАЛАНТА - ЛАЦИО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности