Аталанта – Лацио. Прогноз и анонс на матч Кубка Италии

Первый финал с 2015 года, в котором нет «Ювентуса»

Аталанта – Лацио. Прогноз и анонс на матч Кубка Италии
© Твиттер ФК Лацио

Номинальным хозяином в финале Кубка Италии является команда Джан Пьеро Гасперини, но поскольку матч состоится на домашней арене «Лацио» - «Стадио Олимпико», клуб из Бергамо явно будет в меньшинстве в Вечном городе. Впрочем, этот факт ни в коей мере не преуменьшает шансы «Аталанты», которая впервые за 23 года добралась до финала Кубка Италии.

В нынешнем сезоне клуб из Бергамо стал настоящим открытием и благодаря атакующей игре, которую прививает Гасперини, влюбил в себя болельщиков не только на Апеннинах, но и далеко за пределами Италии. Скромная «Аталанта» проводит сумасшедший сезон: за два тура до окончания чемпионата команда идет на четвертом месте, отставая от третьего «Интера» всего на одно очко, и имеет все шансы завоевать путевку в Лигу чемпионов. «Рома», «Милан», «Лацио» - ниже бергамцев в таблице и уступают в качестве игры.

В последних 11 матчах Серии А «Аталанта» не знает поражений. При этом были биты такие гранды как «Наполи», «Фиорентина» и в 35-м туре – «Лацио». В репетиции финала, которая состоялась на «Стадио Олимпико», первыми отличились хозяева, но бергамцы отгрузили в ворота соперника три мяча, добыв стратегически важную победу в борьбе за место в Лиге чемпионов. Удивительно, но в Серии А больше всех забивает не «Ювентус», который всех рвет и не «Наполи», а «Аталанта». У команды Гасперини 73 гола против 69 у «Юве» и 68 – у «Наполи», а лучший бомбардир бергамцев – Дуван Сапата ведет борьбу за звание лучшего голеадора с Криштиану Роналду, Пентеком и неувядающим Квальяреллой. У колумбийца сейчас 22 гола и за ним уже выстроилась очередь из топ-клубов.

«Аталанта» играет по схеме 3-4-3 и каждый ее матч – это яркое шоу. Чего стоит домашний разгром «Интера» (4:1) (на выезде сыграли 0:0), голевая ничья с «Ромой» (3:3) или та же победа над «Наполи» (2:1) в Неаполе и разгром «Ювентуса» - в четвертьфинале Кубка. В недавнем матче с «Эмполи» «Аталанта» не смогла забить – сыграла 0:0 на «Атлети Адзурри д’Италия». При этом подопечные Гасперини нанесли по воротам соперника 47 ударов, из которых 18 (!) – в створ.

В атаке, помимо Сапаты, много забивает словенец Иличич, а в подыгрыше хорош экс-игрок «Металлиста» - Алехандро Гомес. Аргентинец проводит в Бергамо пятый сезон и в последних трех отдает не меньше 10 голевых передач.

Для «Лацио» выигрыш Кубка Италии, по сути, последний шанс спасти неудачный сезон. В чемпионате команда Индзаги занимает 8-е место и даже две победы в оставшихся матчах не гарантируют «бьянкочелести» места в Лиге Европы. В игровом плане римляне выглядят крайне неубедительно, что, собственно, показал недавний матч с «Аталантой». Также под вопросом участие в матчи одного из лидеров атаки – Сергея Милинковича-Савича. Без него римлянам будет куда сложнее преодолевать оборонительные редуты бергамцев.

Букмекеры не выделяют фаворита встречи, давая соперникам приблизительно одинаковые шансы на завоевание трофея. Но, тем не менее, текущая игровая форма «Аталанты», которая накатывает на финише сезона, как болид Формулы-1 на скоростном отрезке, позволяет считать фаворитом именно команду Гасперини. Однако и «Лацио» на один матч может собраться и дать бой.

Ориентировочные составы:

«Аталанта»: Голлини, Масьелло, Паломино, Манчини, Кастанье, Де Рон, Фройлер, Хатебор, Гомес, Иличич, Сапата.

«Лацио»: Стракоша, Фелипе, Асерби, Раду, Лулич, Альберто, Лейва, Милинкович-Савич, Марушич, Корреа, Иммобиле.

 

15 мая, среда

«Аталанта» — «Лацио»
Рим. Стадион «Стадио Олимпико». 21:45
ТВ-трансляция на телеканале «Сила ТВ»
АТАЛАНТА-  ЛАЦИО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности