05.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик и Ворскла не сумели определить победителя

В очном поединке команды обменялись голами

Олимпик и Ворскла не сумели определить победителя
© ФК Олимпик

В предыдущем туре обе команды получили заряд позитивных эмоций. «Ворскляне» прервали семиматчевую безвыигрышную серию и одержали первую победу под руководством Виталия Косовского. «Олимпийцы» же обыграли прямого конкурента «Карпаты», потеснив львовян в турнирной таблице и покинув зону переходных матчей. Подопечные Игоря Климовского намеревались закрепить этот локальный успех и побороться за третью подряд победу. Полтавчане, учитывая солидный отрыв от конкурентов, могут комфортно себя чувствовать в турнирной таблице. Но расслабляться футболистам «Ворсклы» пока рано, ведь ситуация вполне может измениться в худшую сторону. К тому же, возможность завершить чемпионат во главе второй шестерки должна нести неплохую мотивацию для футболистов полтавского клуба.

В первые двадцать минут встречи соперники демонстрировали совсем невысокие скорости, а игра ознаменовалась абсолютным отсутствием острых моментов у ворот. Поначалу мяч лучше держался у гостей, но «олимпийцы» довольно быстро выровняли этот показатель. На 21-й минуте футболисты «Олимпика» сумели создать первую в матче угрозу. После разрезной передачи Тейшейры Геннадий Пасич ворвался в штрафную, и с его ударом справился Ткаченко.

В дальнейшем хозяева поля завладели территориальным преимуществом, но самым запоминающимся стал только проход по флангу в исполнении Вантуха, который точной передачей не завершился. При такой безмоментной игре на первый план зачастую выходит реализация стандартных положений. Так произошло и на этот раз. Первый в матче угловой, который заработали полтавчане, завершился неприятностями для команды Климовского. У Мартыненко удар головой не получился, но мяч от спины Цымбалюка отскочил под удар Чеснакову, который с линии вратарской вогнал круглый снаряд в сетку. До перерыва еще одним негативным моментом для «олимпийцев» стала вынужденная замена активного Вантуха, вместо которого на поле вышел Снурницын.

Сразу после возобновления игры «олимпийцы» были очень близки к тому, чтобы сравнять результат. И снова подсобило стандартное положение: после навеса с углового мяч прилетел на линию вратарской, а Валеев не сумел с лёта попасть в цель. Следующий шанс хозяева поля не реализовали также после навесной передачи, на этот раз со штрафного. Головой бил Алексей Гай, проводивший 250-й матч в элите украинского футбола, и свою команду в прыжке выручил Ткаченко.

И все же, футболистам донецкого клуба удалось сравнять результат. Тейшейра сделал передачу на ход Геннадию Пасичу, который поставил спину оппоненту и отправил мяч под дальнюю штангу. Добившись своего, «олимпийцы» попытались развить успех. Вот только, более голевых возможностей они создать не сумели.

А в концовке встречи полтавчане начали демонстрировать свое желание вырвать победу. И гости так увлеклись атакой, что пропустили острый выпад футболистов «Олимпика». Матар вполне мог выйти один на один с Ткаченко, но форварду не позволил этого сделать Мартыненко, руками уложивший на газон оппонента. Таким образом, «Ворскла» была вынуждена последние минуты проводить в меньшинстве. Впрочем, получившие преимущество «олимпийцы» не сумели за оставшееся время его реализовать.

В следующем туре «Олимпик» в Чернигове будет противостоять «Десне», а «Ворскла» примет «Карпаты».

Украинская Премьер-лига. 27-й тур.

«Олимпик» – «Ворскла» – 1:1


Геннадий Пасич (65) – Владимир Чеснаков (39)

Павел Ксёнз (36), Евгений Цымбалюк (50), Ринар Валеев (58), Геннадий Пасич (67) – Артем Габелок (70), Павел Ребенок (91)

Евгений Мартыненко (86, фол последней надежды)

«Олимпик»: Владимир Крынский – Павел Ксёнз, Дмитрий Гришко, Евгений Цымбалюк, Роман Вантух (Игорь Снурницын, 43) – Алексей Гай, Ринар Валеев (Иван Сондей, 73) – Геннадий Пасич, Сергей Политыло, Максим Тейшейра – Максим Дегтярёв (Матар, 80)

«Ворскла»: Aлександр Ткаченко – Евгений Мартыненко, Ардин Даллку (Тарас Сакив, 73), Владимир Чеснаков, Ибрахим Кане – Артем Габелок, Вячеслав Шарпар (Александр Скляр, 66) – Един Шехич, Денис Васин (Александр Кобахидзе, 46), Павел Ребенок – Карека

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Стадион «Динамо» имени В.Лобановского (Киев)

ОЛИМПИК - ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности